摩托车论坛

搜索
楼主: 鋼琯書

台灣高鐵P.5/爺倆環島P.10/台南出差P.19

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-17 04:12 | 显示全部楼层
台灣受日本殖民統治五十年,仇日的不多,可能只有我這類的人才會,我丈母娘受日本教育就還會說日語,年輕一輩受周遭環境影響,前些年還有所謂哈日風,近些年則是哈韓風,台灣年輕人是很能接受外來文化的,在這實在很難避免講到政治問題,我的觀點,大陸這麼躍進式發展下去,統一是遲早的問題,孔老夫子不是說了:遠人不服,修文德以來之。背後就是經濟文化的強盛因素,證諸漢唐盛世,不就四方來朝嗎?等哪天台灣開始哈陸風,時間就差不多到了。

講到日本,其自視甚高不是沒有道理的,就我所接觸到的,社會秩序人民守法精神,比起台灣有過之而無不及,但仍有其島國小民眼光狹隘無法避免的缺點,去日本光是入境對於黃種人態度上就有差別待遇,在某些景區排隊也做出分別,這就讓我很不以為然,別忘了:海納百川,有容乃大。這兩句話,共勉之!

同樣的,日本自從泡沫經濟以後,必須調整依附美國的經濟發展策略,但現在基於歷史因素,又跟大陸是很難合作起來,所以我認為要再爬起來是有困難的,扯遠了,發兩張日本的圖.....

[ Last edited by 鋼琯書 on 2010-11-17 at 12:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 06:08 | 显示全部楼层
其实我还是比较欣赏日本人的素质的,不得不承认他们国人的综合素质比我们国人强百倍,而且产品质量也确实牛B,所以我从来不抵制日货。没那个必要。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
希望我们跟山东的在台同胞一起努力,为两岸的真正统一,也为两地亲人们的早日团聚,尽心尽力。路虽远、心却近~!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 07:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 小旋子的老公 at 2010-11-16 17:41:
哎,当年老蒋抓壮丁,不少山东人就是这样去台湾的。

-------------------------------------------

也有很多是自愿去的。我父亲的叔叔就是这么去的。

[ Last edited by 听蓝 on 2010-11-17 at 15:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-11-17 07:33 | 显示全部楼层
欢迎台胞朋友!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 09:11 | 显示全部楼层
中新网10月14日电 不少台商和在大陆生活的台胞都非常关心台湾驾照在大陆合法化的问题,国台办发言人范丽青在今天上午的新闻发布会上表示,这个已经没有太大问题。

范丽青说,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》及《临时入境机动车和驾驶人管理规定》,持台湾地区驾驶证在大陆申请小型汽车驾驶证,只需要进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。申请准驾车型为大型客车、牵引车、中型客车、大型货车驾驶证的,还应当进行实际道路驾驶考试。

她说,在大陆居留不超过三个月的,可以参加交通安全法律法规学习后,直接换领临时机动车驾驶许可。(据人民网文字直播整理)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 12:41 | 显示全部楼层
大陆的汉字已经简化N多年了,楼主的繁体字有几个俺都不认识     呵呵     看来以后要想统一还得先从文化教育开始.;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-17 13:55 | 显示全部楼层
右上角不是有簡體化的選項?我看簡體字有時也得繁體化才看得懂,互相學習唄!
明天得上台中出差,不上線先告個假!
要不要我拍個台灣的高速鐵路給大夥看看?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 14:07 | 显示全部楼层
呵呵   期待同胞的图片#003#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 23:21 | 显示全部楼层
山东老乡来顶你:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-18 00:37 | 显示全部楼层
威海车友欢迎台湾同胞!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-18 00:55 | 显示全部楼层
再来看看老乡的帖子,台湾我们去不了,可以从老乡的帖子里了解更多的台湾风情

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-18 01:43 | 显示全部楼层
向台湾的摩友问好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-18 01:49 | 显示全部楼层
方便的话,多发台湾的图片吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-18 01:54 | 显示全部楼层
感謝樓上鄉親們頂帖!
早上還是騎車到台北,進辦公室處裡些瑣碎公文,待會就得出門,先把摩托車騎到桃園高鐵站,再搭高鐵南下台中,不然晚上可沒車回家。
桃園這塊地方,跟台北地區隔了塊林口台地,到我上班的忠孝東路四段,騎摩托30KM,開車得40KM,跑高速公路繞的圈子大,高鐵站距離桃園市區也得10KM,交通上比起台北不方便,要是從台北直接下台中,公司門口就有捷運到台北高鐵站,還發直達台中的車,不中停桃園新竹的站,桃園跟台北比還是差上一截。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-18 05:26 | 显示全部楼层
虽然我买了日本车,但如果中日一战时我一定去,杀光日本猪!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-18 06:58 | 显示全部楼层
支持台湾同胞~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-18 07:52 | 显示全部楼层
大家都是摩迷才相会在摩迷网,多讨论些摩托旅游的中所见所闻,把自己的感想讲出来和大家一起享受。至于国际国内的大事情我们这些草民们最好不要在这里交流。(个人意见,大家参考)

[ Last edited by 远游木子 on 2010-11-18 at 15:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-18 23:44 | 显示全部楼层
欢迎同胞来交流畅谈摩托生活!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-18 23:59 | 显示全部楼层
騎摩托車到了桃園高鐵站,主體建築外觀沒有站名標示,就這麼個牌子,跟機車合照一張,基本上是不能騎到這上面的,第二張對面拍的就看得到,是在人行道上,那塊草皮是站前廣場,假日有帶小孩來打滾放風箏的不少,這裡也是桃園自行車休閒的聖地,夏天騎自行車來吹夜風的人也很多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:11