摩托车论坛

搜索
楼主: 鋼琯書

台灣高鐵P.5/爺倆環島P.10/台南出差P.19

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 00:10 | 显示全部楼层
機動車輛要停在停車場裡,第一張是室內停車場,第二張是室外的,第三張是專停自行車的,紅牌子特別標出"禁摩":D第四張是停車價目,不過我都不停高鐵自設的停車場,停外面民營的便宜,汽車一天80塊機車30塊,不過得走段路,雨天他們會開車送到站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 00:25 | 显示全部楼层
從站前進車站,是1或2號入口,從2號入口進先拍個像,好讓鄉親們知道營業時間。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 00:44 | 显示全部楼层
四處逛逛拍照,搞得自己好像觀光客,有點不好意思起來,手機一下拿出來一下放回去,連易利信原廠的羌皮套都弄丟了#030#沒法子,為了完成使命,只好硬著頭皮拍吧!
第一張是車班資訊跟驗票口,第二張是台灣雲林縣在站內設的特產攤位,這種攤位各縣市常常換,主要是做縣市觀光行銷,第三張是站內右側,有商店廁所啥的,第四張是旅行社跟租車公司設的攤位,這種攤位是常設性質的,提供旅遊服務。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 00:50 | 显示全部楼层
异地风土人情,尽收眼底,感谢楼主发图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 01:07 | 显示全部楼层
還沒完,還有不少像片,慢慢來!
桃園高鐵的特色,就因為國際機場在桃園,所以在高鐵這設有航空櫃檯,提供旅客報到劃位跟行李託運這些機場服務,第一張綠色字是長榮航空,橘色字是立榮航空,不過這不是重點,第二張中華航空才是重點,兩個櫃台,畫面右手邊是地勤導引服務人員,個人覺得華航服務人員的外貌氣質比較優,不過這還不是重點,重點在第三張,華航在台灣代理咱們山東航空機務工作,也就是各位鄉親如果來台灣,接觸的就是華航:laugh:我回去幾次搭的都是東方航空,以後也是找華航就對了。

[ Last edited by 鋼琯書 on 2010-11-19 at 09:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 01:58 | 显示全部楼层
楼主发张地图把!据说现在地图上我们中国还包括外蒙!如果怕ZZ原因的话!可以给个回复!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 02:27 | 显示全部楼层
同为山东人.相见格外亲.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 02:40 | 显示全部楼层
綠色執政以後全沒了,現在這種圖還真不好找,這不叫地理圖應該叫歷史圖啦:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 02:54 | 显示全部楼层
繼續上圖,買票有兩種方式選擇,第一張圖是排隊買票的地方,網路訂票也在這取票,第二張是找自動售票機買票,能接受現金或是信用卡,買完票就可以到第三張圖的自動驗票口進站搭車了。

[ Last edited by 鋼琯書 on 2010-11-19 at 10:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 03:02 | 显示全部楼层
感谢老乡对高铁的全面报道,看来台湾的高铁及公路交通相当发达~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 03:05 | 显示全部楼层
桃園高鐵的大廳是在地面一樓,候車室是在地下一樓,月台是地下二樓,所以進了站要往下層移動,有殘疾行動不便的,或是拖拉大件行李的,可以搭電梯下去,忙不過來可以叫站務人員幫忙,他們會很樂意服務,電梯旁的門就專為輪椅開的,不必過自動驗票口,站務人員會幫忙拿去驗票,第二張圖就一般搭的手扶梯,不必等比較快些!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 03:06 | 显示全部楼层
坐在家里看宝岛风情,不花钱也能游宝岛。谢谢楼主给予的便利。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 03:15 | 显示全部楼层
盼望楼主多上图片和文字解说台湾的方方面面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 03:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 74师 at 2010-11-19 11:02:
感谢老乡对高铁的全面报道,看来台湾的高铁及公路交通相当发达~~

我所瞭解,咱老家山東的公路網可也是全國數一數二的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 03:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 沂蒙倦客 at 2010-11-19 11:06:
坐在家里看宝岛风情,不花钱也能游宝岛。谢谢楼主给予的便利。

這些東西等台灣開放自由行以後,都可以來親自體會,這樣才能真實接近庶民生活文化,跟旅行團走馬看花我覺著沒啥意思!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 03:34 | 显示全部楼层
先不急著買票進站,還沒轉完,再到外面轉轉,這一輪圖是接駁公車站,大致上有往桃園台北市區公車,主要還是往機場的多,台灣中南部出國搭高鐵也挺方便的,高鐵5號出入口就是了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 03:35 | 显示全部楼层
老乡辛苦了.这么多精美的图片让我们对宝岛台湾有了更多的了解,坐等更多图片哦......#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 03:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 追风望月 at 2010-11-19 11:35:
老乡辛苦了.这么多精美的图片让我们对宝岛台湾有了更多的了解,坐等更多图片哦......#003##003##003#

精美圖片稱不上,我手機摔過拍出來的圖,中間都有條橫線:P。
看到這心裡有數的鄉親們,對將來過來自由行的交通方式知道個概念,喜歡騎摩托不也是熱愛自由的具體實踐嘛!只要行動自由,心靈自由,用甚麼方式都是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 03:56 | 显示全部楼层
星巴克咖啡我看大陸也有,等車弄杯咖啡曬曬太陽也可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 04:06 | 显示全部楼层
前面介紹的5號出入口,新開的華膳空廚美食館,心裡猶豫要不要在這吃午飯好嚐嚐鮮,念頭一轉,晚上就有餐會,中午吃太好有點浪費,雖然號稱桃園2010金牌好店,應該也不過就好點兒的飛機餐吧!講到這想到了,這華膳空廚就是專門供應前面提過的中華航空飛機餐,兩個是關係企業,最早是飛國內線的復興航空,出來開了復興空廚餐廳,去吃過一次不便宜,東西到是挺好,等哪天想不開了再來吃這華膳空廚吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:38