摩托车论坛

搜索
楼主: 鋼琯書

台灣高鐵P.5/爺倆環島P.10/台南出差P.19

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-16 12:48 | 只看该作者
發幾張今年夏天跟台灣車友去宜蘭跑林道的圖:)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 12:51 | 只看该作者
顶,山东人在台湾很多的。欢迎你常回来看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-16 13:10 | 只看该作者
Originally posted by zb4183067 at 2010-11-16 20:48:
骑摩托去台湾找楼主玩去

試著回帖好像已經不受時間限制了:D
台灣車輛管制很嚴格,外車進來沒上牌是不能行駛在公路上的,要掛上台灣的車牌得去ARTC檢測過了關才行,不單麻煩而且花費大,要到台灣來騎摩托車,買一輛等出境再賣掉,或者用租的比較可行,駕照也是個問題,得先取得國際駕照再換照啥的,實際手續不是很清楚:o
這邊明年就會開放大陸同胞自由行,過來會方便許多,不像以前我老爸還在的時候,我親哥要來探親,光辦個手續就搞快一個月,其實兩岸越開放,兄弟彼此理解越清楚,矛盾問題就不大了:D

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-16 13:18 | 只看该作者
是啊,我去香港都是自由行,多方便,想去哪就去哪。只是弄不了摩托车玩。可惜啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 13:26 | 只看该作者
兄台什么时候再回山东的话只要随便在论坛里吆喝一声,放心肯定有一大帮摩迷来接应你。以前年代的仇恨是我们所不能及的,但是现在我们的友情虽然是隔海,其实就像邻居,欢迎随时来做客。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 13:30 | 只看该作者
多年以后终于能在网上两岸同胞相聚啊!!!!!欢迎兄弟有时间回来看看山东齐鲁大地的新变化,山东老家的车友等你回家看看!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-16 13:30 | 只看该作者
我回利津老家也是自由行,姪兒跟他朋友借了台AUDI給我開,就到東營濱州兩城市裡轉轉,看看社會發展,理解實際情況。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 13:31 | 只看该作者
欢迎  台湾的老乡!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-16 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 鲁S天剑 at 2010-11-16 21:26:
兄台什么时候再回山东的话只要随便在论坛里吆喝一声,放心肯定有一大帮摩迷来接应你。以前年代的仇恨是我们所不能及的,但是现在我们的友情虽然是隔海,其实就像邻居,欢迎随时来做客。

沒問題!您頭像那台天劍王可得借我到處轉溜轉溜#003#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 13:50 | 只看该作者
:):dance:#002#;)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 13:58 | 只看该作者
我爷爷的弟弟也是那时候去的台湾,后来来过几次,去世的时候我们都不知道,一个月后才知道。骨灰没有回家,是个遗憾。他的儿子和女儿我们都不来往了。唉,想想很伤感,都是自己的亲人啊,却至死不能团聚。遗憾!!等大陆去台湾方便了,无论如何也要去看看我那边的那个奶奶和叔叔、婶婶。楼主,下次回家,发个帖,大家聚聚。另外你哥哥要是有什么困难,也在这里发个帖子,我们一定要尽力帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-16 14:21 | 只看该作者
Originally posted by 沂蒙倦客 at 2010-11-16 21:58:
我爷爷的弟弟也是那时候去的台湾,后来来过几次,去世的时候我们都不知道,一个月后才知道。骨灰没有回家,是个遗憾。他的儿子和女儿我们都不来往了。唉,想想很伤感,都是自己的亲人啊,却至死不能团聚。遗憾!! ...

我老爸說:捨不得北國,離不了南朝!
大陸來台灣的第二代,這裡叫外省第二代,小時候念書,台灣小孩用閩南語罵我們:外省豬!當時覺著自己是無根的浮萍;(#024#
人家有田有地,我們一家得擠在眷舍裡,長大好不容易赤手空拳有了立足生活,卻又再度高舉所謂民主大旗的政客操弄族群對立,紛擾不安的情緒,使得我老爸臨終交代要落葉歸根;(#024#
留給了我對各位鄉親生活的黃土地濃重的鄉愁.........

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 14:25 | 只看该作者
请楼主帮忙问一声马总统,到底什么时候光复大陆?!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 14:26 | 只看该作者
Originally posted by 鋼琯書 at 2010-11-16 21:46:

沒問題!您頭像那台天劍王可得借我到處轉溜轉溜#003#

尽管来骑啊,热烈欢迎。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 14:28 | 只看该作者
Originally posted by 陌生的精彩 at 2010-11-16 22:25:
请楼主帮忙问一声马总统,到底什么时候光复大陆?!

估计这个问题要等到马总和习主席见面后再说了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 14:29 | 只看该作者
大家好好交流亲情,别提政治~~~~~~~敏感!!!,希望老乡回来,摩友交流最重要,政治和旅行无关,和我们的爱好更无关,别羡慕~~~~~都有苦衷

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 14:35 | 只看该作者
Originally posted by 鲁S天剑 at 2010-11-16 22:28:

估计这个问题要等到马总和习主席见面后再说了。

太子D没什么好指望的。

到时候我给国军带路。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 15:54 | 只看该作者
天下摩友一家亲,摩友老乡亲上亲。将摩旅进行到底!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 15:58 | 只看该作者
同是一家人!摩友更加亲!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 16:08 | 只看该作者
常回家看看!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:55