摩托车论坛

搜索
楼主: YAMAHA迷

不懂弯梁车和跨骑车比它优点在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-16 00:28 | 只看该作者
弯梁车解放了左手,让你一边开车一边接电话成为可能。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-16 06:40 | 只看该作者
我们老年人还是弯梁比较好,我从来没摸过机动车,自退休后买了新大洲本田-----威胜100的弯梁,跑过贵州、河南、湖北、山东、湖南等地,有时带着老太婆一起跑,感觉是:1、路况好时提不起速度;2、在山区带人上坡费力;3、油箱较小,每天都要加油;4、在土杂路面通过性(带人)不是太好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-16 09:03 | 只看该作者
不明白弯梁那么多缺点,还那么多人买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-16 09:39 | 只看该作者
弯梁特色就是那个弯弯的梁。还有前面那个菜筐。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-27 19:36 | 只看该作者
跨骑车 相对来说  要稳一点行车来说  耗油相对来说要 多点 .你买个 名牌 弯梁要骑着舒服 不累人 速度相对来说 没 影响 一般 赛驰铃木 建设雅马哈 i8  u8系列 速度 性能  和跨骑摩托 来比较 还是 弯梁 好 ,我骑摩托20年的 驾龄了都  200CC下的 车 基本都骑过了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-28 02:52 | 只看该作者
观点不同,我喜欢弯梁有美女般的优美线条,像特种兵一样无处不生存的本领,和像大力神运输机一样无穷的承载能力,归根结底是那个弯带来的与众不同
您说的那几点与踏板和跨骑相比的弱点,我看正是弯梁的优势
弯梁的乐趣远超过跨骑与踏板
具体还需要自己体会,我目前有两台弯梁,下一辆车还是会选弯梁

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-28 12:51 | 只看该作者
要看和什么样的弯梁车比。
我的本田威武100  90时速巡航也没问题。

摩托车的稳定性和车架有很大关系,还有和避震和轮胎也有关系。我的本田威武100在好公路90时速巡航很稳定,经常跑烂路也没问题。

弯梁车灵活、快捷,省事。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-28 23:26 | 只看该作者
主要是经济、轻便,价格相对便宜,性能成熟、稳定,车身轻、油耗低,通过性好,停车方便,是城市代步的利器,其次像易操作、上下车方便等等都是它的优势,并且还不怎么招贼。美观方面,见仁见智,萝卜白菜,各有所爱,本人觉得它比跨骑美,也不输给踏板,如果油箱能大点儿达到五六升左右就完美了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-29 17:46 | 只看该作者
czhskgyx111 发表于 2010-7-10 09:35
没什么值得比的地方啊!万物自有它存在的道理,有时候我们是看不太明白的!比如说蚊子,除了吸血惹人讨厌外 ...

跨骑性能好,但个子大不好上下。

踏板好载货,但费油。

弯梁感觉适合高中生上学,省油又好骑

但是现在有电瓶车。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-29 20:22 | 只看该作者
拼音佳佳 发表于 2017-1-30 01:46
跨骑性能好,但个子大不好上下。

踏板好载货,但费油。

电瓶车的问题就是顶多骑个两三年就要开始散架

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-30 13:09 | 只看该作者
价格实惠,容易操作,省油。外形不好说,没有完美的东西,看你侧重什么。弯梁,我看行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-30 14:09 | 只看该作者
我有两辆车,弯梁和跨骑都有,我的体会是弯梁骑着舒服,跨骑骑着更过瘾,平时我还是更爱弯梁,省心,省油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-31 01:29 | 只看该作者
lhw208 发表于 2017-1-30 22:09
我有两辆车,弯梁和跨骑都有,我的体会是弯梁骑着舒服,跨骑骑着更过瘾,平时我还是更爱弯梁,省心,省油。 ...

弯梁是东南亚国家最受欢迎的车型,

踏板是台湾地区最爱的车型,

跨骑,因为以前国内大量农村地区,路况差,加油站较远,加油不方便,所以跨骑自然成了国内最受欢迎车辆,

当然,现在随着国内的发展,电动车和踏板成为国内用户最多的车型,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-31 03:55 来自手机 | 只看该作者
弯梁相对跨骑操作简单,重量轻巧适合年龄稍大些的驾驶员,速度不高但也方便快捷,适合普通大众日常生活的好帮手,续航不行但在东南亚小国也无所谓,在中国就只适合城市及周边范围,有一定局限性。我国地大物博,跨骑就适合大范围话动,所以弯梁在我国就是一种补充而不是主流,各位驾驶员应该按需所选,而不应该也不可能非要争个为什么!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-31 04:05 来自手机 | 只看该作者
我靠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-31 11:45 | 只看该作者
劲风01 发表于 2010-7-3 17:28
跑长途还有一个优势,你们不知道,那就是上下车,弯梁多方便,轻轻抬腿就上去了,可是跨骑呢,每次都要提提 ...

弯梁车还一个好处如果带人长途弯梁处可很容易夹一个包,要是跨骑非得专用边包才能装下俩人用品。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-31 12:19 | 只看该作者
我说一个 你们都不注意的特点,那就是 不挑路, 特别是农村的下完雨后,泥泞路  弯梁 轮胎和 挡泥板 之间间隙很大,不容易卡泥。  而骑跨车间隙很小 稍微走几步 恰泥卡的很厉害,最后 前后轮 就像刹了车一样,不走了。
这个现象 在农村容易观察,   路况好的镇上,城里 体会不到。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-1 03:44 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-1 03:48 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2017-2-2 06:38 来自手机 | 只看该作者
摩托车是男人力量的延伸,不是用来锻炼肌肉的,弯梁倒了好扶,好推,轻巧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:23