摩托车论坛

搜索

不懂弯梁车和跨骑车比它优点在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-7-3 06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
速度不如跨骑车,操控性和稳定性还有制动力也差很远,扭力不如跨骑车,油箱小,频繁加油。

方便不如踏板车,无级变速,只需控制油门和刹车。

难道只剩下外形小巧,低调不引人注意。好办事!

[ Last edited by YAMAHA迷 on 2010-7-3 at 14:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-3 06:13 | 显示全部楼层
禁用 URL 识别

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-7-3 06:16 | 显示全部楼层
省油,这是最大的优点

至于速度,弯梁不一定比不过跨骑

我同事的本田125就跑不过我的破弯梁

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-3 06:21 | 显示全部楼层
首先价格,油耗和踏板比,轻便,价格和跨骑比,。说明还是有优势的。

跨骑感觉太笨重了,我感觉不适合。
踏板我比较有好感,比较的舒适。但是价格太贵,哎,只有弯梁了,

长途踏板地盘低,不合适,跨骑又太蠢了,感觉。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-3 06:26 | 显示全部楼层
看重省油        还是省油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-7-3 06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by ymg3009 at 2010-7-3 14:16:
省油,这是最大的优点

至于速度,弯梁不一定比不过跨骑

我同事的本田125就跑不过我的破弯梁

貌似也不整么省油啊,100公里也要2升吧。

至于速度就不比了,毕竟弯梁车车重太轻了,跑上60都很飘,这种小车弯道操控非常差,根本不敢压弯。

这种介于跨骑车的手动离合器和踏板车自动离合器的半手动半自动真是没有价值。

既不能体现手动离合器的操控性,又不能体现自动离合器的方便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-3 06:35 | 显示全部楼层
跟跨骑比:1 双离合方便肯定比跨骑好 2 速度上最高速应该比不上,但不怕死上100还是可以的 3刹车制动上,弯梁车轻优势 4 稳定上,弯梁的重心比跨骑低点,我认为也是优势。5邮箱小,确实弱势,但邮箱的位置是优势。
跟踏板比:1无极变速是优势,对跨骑是大优势,但对弯梁是小优势 2 静音上弯梁优势 3 车的重心上,重量上弯梁优势 4 弯梁的轮子大,减震长 优势 5 维修维护上弯梁优势 6 启动上弯梁多了脚启动。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-3 06:46 | 显示全部楼层
4000左右我可得得到国内一线大厂的弯梁,跨骑只能去要杂牌,踏板想都不要想;
110弯梁普遍油耗1.8以内,这还是城区内的综合油耗,小长途我的灵雅能在1.5以内,这点就本单位而言没哪台125跨骑能比;
弯梁轻巧,男女都能开,跑城区跑郊区都都行,适用性比跨骑踏板强。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-7-3 06:51 | 显示全部楼层
无语!
不是研发人员脑子有病吧??????

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-3 06:56 | 显示全部楼层
我骑的就是弯梁,感觉不错,速度慢,安全啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-7-3 06:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 真空闲 at 2010-7-3 14:35:
跟跨骑比:1 双离合方便肯定比跨骑好 2 速度上最高速应该比不上,但不怕死上100还是可以的 3刹车制动上,弯梁车轻优势 4 稳定上,弯梁的重心比跨骑低点,我认为也是优势。5邮箱小,确实弱势,但邮箱的位置是优势。 ...

车重轻和轮胎小和宽度窄,你可以理解为对发动机阻力小省油,我理解是这省油是靠减低车重和牺牲稳定性换来的。
而弯梁上60就很飘了。我骑过我朋友的雅马哈弯梁就是这种感觉,45左右比较稳。

省油这个有得一说,100公里也一样得用2升。这省油是靠减低车重和牺牲稳定性换来的。

至于弯梁离合器比跨骑车方便,这个绝对是弯梁车用户的心理作用。比赛整么不用了。

[ Last edited by YAMAHA迷 on 2010-7-3 at 15:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-7-3 07:11 | 显示全部楼层
Originally posted by YAMAHA迷 at 2010-7-3 14:56:

车重轻和轮胎小和宽度窄,你可以理解为对发动机阻力小省油,我理解是这省油是靠减低车重和牺牲稳定性换来的。
而弯梁上60就很飘了。我骑过我朋友的雅马哈弯梁就是这种感觉,45左右比较稳。

省油这个有 ...

100公里2升,你说的是锋影吧?

弯梁为什么省油?排量小 ,车身轻

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-3 07:22 | 显示全部楼层
Originally posted by YAMAHA迷 at 2010-7-3 14:56:

省油这个有 ...

比赛要的是性能,不是方便,你咋不说比赛不用踏板的自动离合呢,弯梁本身就有自己的定位,就是在城里用来买菜上下班的车,你一定要拿跨骑的优点来比那只能说是田忌赛马,不说别的,光说我买一台弯梁回来我和老婆都能骑,光是这点买车时就把跨骑给毙了,老婆不愿意开跨骑,要买个踏板还不如买台电动车省油又省钱,除了弯梁,没有更合适了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-3 07:58 | 显示全部楼层
跨骑车.弯梁车.踏板车.....各自有各自的优缺点......根据自己的实际情况来使用的.它们谁也替带不了谁的..

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-7-3 08:30 | 显示全部楼层
楼主:如果你在路上看见一个穿着户外衣、骑着登山车的朋友,你上去问人家,兄弟,怎么不买个摩托骑?这样多累?

呵呵,你猜人家会怎样回答呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-7-3 09:00 | 显示全部楼层
Originally posted by YAMAHA迷 at 2010-7-3 14:12:
速度不如跨骑车,操控性和稳定性还有制动力也差很远,扭力不如跨骑车,油箱小,频繁加油。

方便不如踏板车,无级变速,只需控制油门和刹车。

难道只剩下外形小巧,低调不引人注意。好办事!

[ Last e ...

我从跨骑到弯梁,按你的观点我傻啊,这要看你做什么用途为主了.我就钓鱼用,跨骑嫌笨重,要是碰到个沟沟坎坎推车不方便;踏板骑起来是舒服,油耗又大,碰到沟沟坎坎通过性又差。所有还是买了一部建设X6的弯梁,感觉还可以。谁都想买部哈雷摩托,适合我么?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-7-3 09:11 | 显示全部楼层
是呀!青菜萝卜各有所爱!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-3 09:16 | 显示全部楼层
弯梁便宜,这就是优势。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-3 09:28 | 显示全部楼层
跑长途还有一个优势,你们不知道,那就是上下车,弯梁多方便,轻轻抬腿就上去了,可是跨骑呢,每次都要提提裤子,冲上去。累哦

[ Last edited by 劲风01 on 2010-7-3 at 17:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-7-3 09:32 | 显示全部楼层
存在就有它的道理,很多人喜欢弯梁哪

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 15:15