摩托车论坛

搜索
楼主: YAMAHA迷

不懂弯梁车和跨骑车比它优点在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-10 01:35 | 只看该作者
没什么值得比的地方啊!万物自有它存在的道理,有时候我们是看不太明白的!比如说蚊子,除了吸血惹人讨厌外,大自然还是叫它灭不了种,你总不能问大自然,它没用,要它干什么呢!所以它的存在,我们就弄不明白是什么道理!这跟有了踏板车和跨骑车,为什么还要有弯梁车一样!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-10 01:52 | 只看该作者
好不好用,说是说不明白的,只有用过了才知道!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-7-10 05:09 | 只看该作者
也许是性价比吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-7-10 05:32 | 只看该作者
假冒助力车,,省心啊。。。。。。。。。。,   操作简单啊,4档直接起步,不用换挡,和踏板差不太多

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-7-10 08:57 | 只看该作者
油耗、价格、轻巧、方便

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-7-10 12:07 | 只看该作者
弯梁代步确实不错!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-7-10 17:33 | 只看该作者
萝卜白菜,各有所爱。楼主发的这找抽帖!你为什么不去巴西问看不出足球比乒乓球有什么优点;你为什么不去戏院里问看不出戏曲比电影有什么优点?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-7-12 01:38 | 只看该作者
Originally posted by xzxgx at 2010-7-7 23:07:
1:不用捏离合
2:轻便省油。
3:上下及停车方便。
4:链条有保护。
5:价格相对便宜。
6:禁摩的地方不引注意。
7:60公里是我磨合的最高速。

第四点:链条油保护是什么意思?请指教,我是菜鸟。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-7-12 05:48 | 只看该作者
不要拿自己主观的想法来衡量客观的事物,事实上世界很大,人的见识很小。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-14 14:22 | 只看该作者
路过、、、、

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-14 14:33 | 只看该作者
弯梁省油,维修便宜方便,样子好看,而跨骑和踏板都太贵。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-11-27 09:44 | 只看该作者
弯梁除了难看,再没什么缺点了。要说速度,那还不如买个赛车好,可你敢开吗?骑摩托比速度就是比谁死的早。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-27 13:40 | 只看该作者
楼主无知,在6楼说,百公里油耗要2升,证明是没骑过弯梁车。60公里就发飘,更说明扯蛋,不懂装懂。有些跨骑60把蛋都抖掉了,有些弯梁上到80一样平稳。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-27 13:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-27 14:38 | 只看该作者
弯梁在城区比跨骑好使.轻巧灵便不熄火换挡也不频繁,在城区没踏板方便.但比它省油好维护耐用还便宜

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-11-27 15:03 | 只看该作者
操控性骑跨手来脚去的叫方便???
(我骑弯梁两台了,油耗没有过1.8!第二台1.6不到!)如果弯梁能耗到2升,骑跨要耗多少?你看到的弯梁耗油2升,我见过的骑跨3.0升!你硬要拿最省油的骑跨比弯梁,你去和飘锐比!
油箱?这个问题基本是个傻问题!不用我再说了吧?
踏板,不好意思,这辈子我都不会骑它了!同价位的踏板和弯梁基本可以弯梁全胜!(我骑过踏板1年,它骑我6个月!)
60发飘?我的弯梁自重105公斤,小跑过85,没你说的事!
至于速度,你拿150和110比还有毛的说法啊!人妖150弯梁你去比比看你能吃到灰不?
又说外形,骑跨车不上过7~8千的车怎一个丑字了得!骑着他就怕别人不知道你是个土坎摩的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-27 15:44 | 只看该作者
说方便弯梁不如踏板我不认同,如果同在接街上穿插,领先的永远是弯梁,在十字灯口,绿灯亮后,我总是一档起步,接着二档三档四档,踏板还远在身后轰鸣,在人多路窄的地方,我就不停的二档三档的穿插,踏板是做不到的。另外,推车进出家门,踏板没弯梁省劲。走坎坷路,就没得比了!(本人骑过HONDA大白鲨三年多,清楚!)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-27 18:09 | 只看该作者
优势:
1、弯梁车比踏板车爆发力强、道路通过性强,但舒适性不如;比跨骑车操控简易,但可操控的空间、爆发力和道路通过性又不如跨骑车,弯梁车是介乎踏板车与跨骑车之间的一个折中品种。
2、弯梁车大多自重在94至98公斤之间,轻便,遇到一些特殊路况比较容易处理,两个人搬抬成为可能。
3、省油;我的弯梁100CC配进口化油器,公路百公里油耗不到1.3升;
现在的豪爵110CC弯梁公路百公里油耗1.6升,一般一万公里后化油器性能降低,油耗会接近2.0升。现在油贵,油耗是个值得考虑的问题。
4、相对便宜,性价比高。
缺点:
1、制动性不佳,即使更换新的建大轮胎,效果仍然不够好,似乎不如踏板车与跨骑车,原因不明。
2、油箱大都在3.5升,极个别超过4升的,太小。
3、排量没有高于125CC级别的选择。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-28 02:10 | 只看该作者
支持弯梁,我就看着他顺眼,省油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-11-28 02:14 | 只看该作者
价格与油耗是很重要的,我的弯梁车,价位是2000,油耗是(市区内上下班用)低于1.5。
我有D证,车不挂牌。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:51