摩托车论坛

搜索
楼主: 吉林老鬼

新本国三威胜100-45骑行感受

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-3 13:27 | 只看该作者
今天早上冷启动之前,我已经把混合比调回原来出厂位置,脚踏三下,第四下开电源脚踏立即着车,不带油门怠速稳定,暖车一分钟挂档走人。通过整天大概10次的冷启动,发现冷车启动问题已经彻底解决了。现在只是不能确定我的怠速是不是已经超过了1500转。感觉绝对不低于1400,高点也无妨,总比冷启动要好几次要好。

在这我要感谢这个论坛上的很多用心良苦的摩友,是你们的经历和经验帮我解决了问题。爱车出现了疑难杂症,能不让兽后解决的就尽量不要去,当然街边的修理铺也要小心。爱车不怕骑,就怕不懂的人拆修。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-5 13:28 | 只看该作者
今天第一次算了下油耗,10元,93号汽油        7.66元/升,跑了100公里。这个中间还包括很多的短距离带人猛加速的情况,我自己骑很注意,我老爸却逮住猛开,呵呵,我笑了,这个跟踏板真的不能比。看来威盛真的很省油。这个还是在我动了混合比和提高怠速的情况下,如果不动的话,我估计有些高手能开出更好的油耗。

威盛,这个车真的不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-9 13:14 | 只看该作者
Originally posted by 春风得意 at 2010-5-10 18:15:
好车好车。

风门设计到化油器上很不解  弯梁很少这样设计的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-21 15:44 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 吉林老鬼 at 2012-4-29 11:32:

我对飘悦不感冒!本来打算换飘悦,也试骑了几回,启动和动力感觉还不错,但因种种原因决定不换了。 [/quo请问鬼兄是什么原因让你放弃了飘悦

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-7-26 13:33 | 只看该作者
楼主最近忙什么的啊?好像您很长时间没有来这里了。

我的爱车又出现冷车不好启动的问题了,上次我是自己弄好了,可是这次又老毛病犯了,我是彻底失望加绝望了。没有办法自己只好把混合比调浓了。我这车,就隔了一星期不骑就是出现这个问题了。现在我在外地出差,等回去还不知道又出现什么情况了,反正来的时候我给调好了。希望这次不会了。

不过,威胜确实不错,骑行的感觉很稳定,油耗真的不高,就是我的冷启动不好,热车启动那是一个来。脚踏启动比赛驰都很省劲。真不知道我的车是怎么搞的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-7-26 23:15 | 只看该作者
好车,爱它它就不让你失望!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-7-29 13:40 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 嫩摩1982 at 2012-7-21 23:44:
[quote]Originally posted by 吉林老鬼 at 2012-4-29 11:32:

我对飘悦不感冒!本来打算换飘悦,也试骑了几回,启动和动力感觉还不错,但因种种原因决定不换了。 [/quo请问鬼兄是什么原因让你放弃了飘悦 [/quot没发现飘悦有明显的特点,外貌平平,油耗不比威胜低,骑行没有威胜舒适。也许经时间考验它恐怕不具优势。还是不要说三道四吧!多听听骑飘悦的朋友们是什么感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-7-29 14:04 | 只看该作者
Originally posted by zazl5046 at 2012-7-26 21:33:
楼主最近忙什么的啊?好像您很长时间没有来这里了。

我的爱车又出现冷车不好启动的问题了,上次我是自己弄好了,可是这次又老毛病犯了,我是彻底失望加绝望了。没有办法自己只好把混合比调浓了。我这车,就隔 ...

5046兄弟你好,最近忙于工作生活,很少来论坛,谢谢你的关心。关于冷启动的问题,通常考虑怠速丶混合比丶燃油丶供油系统等原因,详情请教一下春风丶千里马丶细铁絲几位专家,他们的经验很丰富,会给你满意的答复,我很少亲自动手俢车,我的车也还没出现过故障,通常也就是根据季节变化微调一下怠速。现在这台车三年了就补过一次气,其它什么都没动过,这车还真是耐用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-7-29 14:36 | 只看该作者
Originally posted by 痴迷赛驰 at 2012-7-27 07:15:
好车,爱它它就不让你失望!

如果不是刻意追求特点,这台车还是相当不错,中速油耗稳定,当然如果总是低速或七丶八十公里的速度行驶油耗也会大很多,通常一箱油可以行驶200公里没问题,发动机噪音相对较低,声音纯静,与其它品牌车比故障很少,只是由于排量小,动力稍弱一些。我曾经使用原车机油,连续行驶两个小时平均时速不低于60公里中间没停车,动力热衰减现象并不十分严重,这对于风冷车来说应该可以了,所以对这车还是很满意的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-10 03:24 | 只看该作者
Originally posted by 吉林老鬼 at 2012-7-29 21:40:
[quote]Originally posted by 嫩摩1982 at 2012-7-21 23:44:

我对飘悦不感冒!本来打算换飘悦,也试骑了几回,启动和动力感觉还不错 ...

外出一个月刚回来,早上去车库去冷启动,先脚踏了4下,然后开中档风门,脚踏启动一下着车,发动机运行节奏平稳,怠速正常运行一分钟调回最低风门,运行3分钟,中间无熄火无怠速变动,心里高兴急了。

因为下雨了,要不一定骑车出去溜溜。心里高兴。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-9-3 23:27 | 只看该作者
积极顶贴,告别新手。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-11-14 05:25 | 只看该作者

我对飘悦不感冒!本来打算换飘悦,也试骑了几回,启动和动力感觉还不错,但因种种原因决定不换了。 [/quo请问鬼兄是什么原因让你放弃了飘悦 [/quot没发现飘悦有明显的特点,外貌平平,油耗不比威胜低,骑行没有威胜舒适。也许经时间考验它恐怕不具优势。还是不要说三道四吧!多听听骑飘悦的朋友们是什么感觉。

按年龄我该称您一声伯伯,你这个帖子都沉了好几页了,我还是搜索威盛才找到的,来论坛潜水1年了,现在攒够了银子买弯梁了,以前一直看好论坛神车C8和赛驰,我这里价格都是5000能拿下,最近发现威盛比那两个都好看,才找到你的帖子了。我决定了买威盛了,告诉你限速在哪里啊,你把点火器换个欧2的速度就上去了,我就是看上了威盛的原厂尾箱和车身很搭配,希望这个车我没看错。我这里估计也就5000多点能拿下。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-11-15 12:22 | 只看该作者
车是好车,就是小贵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-16 05:54 | 只看该作者
最近出差刚回来,天气冷了,车子放了一个月,没有骑,到家后试着发动了一下,就是不好启动。于是第二天又是一阵狂启动,费了很长时间终于启动了。不知道是我以前动了混合比还是其他什么原因,混合比是比以前大了些,怠速也调高了一些。其他都没有动。今天发现车子只要一直骑就不会出现什么启动问题。
  骑行的感觉还是很好的,个人喜好不同,毕竟冬天只有3个月,等冬天过了其他的时候都很爽的。

不知道,最近老鬼在忙什么?很长时间没有来逛逛了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-16 05:57 | 只看该作者
威武110也出来了,选择性也多了,对于我们广大车友是福音啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-16 11:38 | 只看该作者
恭喜楼主了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-11-16 12:49 | 只看该作者
后悔呀,被JS一顿忽悠今天买了个威武110,声音真大啊,提速到是快,声音和雅马哈C8有的拼。大灯真昏黄啊,根威盛没法比。跑到45码等还不亮。真后悔啊。昨天我就是冲威盛去的,结果店里没威盛了只剩威武系列了,我就交钱买了威武110,现在就后悔了啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-16 15:45 | 只看该作者
我刚入手的威胜,天冷启动怪难。踩很多次,累死我了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-1-17 07:33 | 只看该作者
威盛启动难,那是出厂时设定好,应该是最省油的设定,如果不好启动,可以稍微调高混合气和怠速,启动就非常容易了。等天气暖了,在调回出厂是设定。

今天我这边室外零下7度,车子冻了5个小时,先脚踏5下,然后通电源,一脚下去,车子着车,怠速稳定,不用风门,不用加油门,热车30秒,挂档加油走人。

这样不能说很省油,但是启动性能可以说是很完美,天冷了,尽量不要直接上来就电启动。更不要为了省那点油,搞得自己一阵猛踹车子。我是过来人,为了启动,走了弯路,现在我基本知道什么情况,希望给威盛有这类似情况的朋友们一点帮助吧。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-1-17 10:23 | 只看该作者
太贵了  真黑呀:mad:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:01