摩托车论坛

搜索
楼主: 吉林老鬼

新本国三威胜100-45骑行感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-26 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 打铁汉 at 2011-4-20 20:55:
感谢老鬼,
每个回答都打许多字,难得,
真的好人,

铁汉兄弟∶
          既然有人询问那就是给我面子,故理应认真回答。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-2 09:11 | 只看该作者
我也准备入手这款车,感谢老鬼大哥给我们提供了这么好的骑行感悟。
问个问题:新车到手就跑100多公里长途,对车损伤大吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-2 10:59 | 只看该作者
Originally posted by 本—拉登 at 2011-5-2 11:28:
关于借身份证领下乡补贴,那行驶证上不就要上别人的名字?这对于以后转让车、年审、买保险……什么的麻烦吗?

本―拉登∶
       你说的很对,借农村身份证购车是为了领取补帖,自然行驶证上的车主为身份证上的人,对于转让、年审、保险会有一些麻烦。但通常借你身份证的人一般都是熟人,应该不会有什么大麻烦。   

告诉你一个不好的消息,本拉登在巴基期坦首都伊斯兰堡郊外的一座建筑内被美国人打死了。十年了拉登终于没有躲过美国人的跟踪,为防止美国人跟踪误炸,你是否考虑会选择新的网名?这样会安全一些。

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2011-5-3 at 09:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-5-2 11:06 | 只看该作者
多谢老鬼,现在找到换档的巧门了,正常加强训练:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-2 11:31 | 只看该作者
Originally posted by lianging_001 at 2011-5-2 17:11:
我也准备入手这款车,感谢老鬼大哥给我们提供了这么好的骑行感悟。
问个问题:新车到手就跑100多公里长途,对车损伤大吗?

001兄弟∶
       新车到手就跑100多公里的长途对于车来说并没有什么损伤,但骑行的人要累一些,原因就是新车不宜高速行驶,只能在50公里以内的范围内行驶,且磨合初期还要频繁使用各个挡位,这样速度会很慢,你只要有耐心就行了。
       当然,你就五、六十公里的速度行驶也无所谓,不会对车有什么大的损害。正常是行驶三、四十公里人车都休息个十分二十分钟即可,但行驶时不要超负荷也不要急加速,巡航速度在六十公里以内频繁更换不同挡位,事实上就相当于新车磨合了。
       也有的人新车到手后就按常规速度行驶,也没见车有什么异常,但按常识新车是应该进行磨合的,所以为保险起见,我还是建议你按磨合要求行驶为好。      
       前几天省法院拨给我院六台捷达车,我们在开回时全都按常规速度行驶,没人考虑是否磨合,据4S店的工作人员介绍,现在生产的车磨不磨合无所谓,正常行驶即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-2 11:47 | 只看该作者
Originally posted by 打铁汉 at 2011-5-2 19:06:
多谢老鬼,现在找到换档的巧门了,正常加强训练:D

铁汉老弟∶
       很好,这就是加强训练和悟性,所有机动车操作原理大同小异。有的人开了一辈子车,到头来也不见得悟明白。
       生活工作中也是一样,同样的一起案件,有的人办的非常漂亮,有的人却办的一塌胡涂。这就是你所说的巧门和勤奋加上扎实的功底!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-2 13:54 | 只看该作者
Originally posted by 本—拉登 at 2011-5-2 21:31:
几天前去问了下威胜,开价5800,是熟人带我去的估计还价空间很小了,我们这对下乡补贴控制的非常紧,那个店不属于我们市了,老板说他帮我搞定,也就是说行驶证上的人我根本不认识,面对几百 ...

拉登老弟∶
      威胜5800元,补帖650元,实际支付5150元,价格可以了。威武6200元,价格显然太高了。锋影网购加运费5300元,如果是国三车价格可以,要是欧二车并不便宜。
      喜欢哪个选哪个吧!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-13 13:38 | 只看该作者
我的是威盛,去年10月买的5700多

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-18 10:31 | 只看该作者

咋天晚上骑车跑了一圈,感觉新威胜磁电机改为12级后夜间行车大灯非常明亮,收油后大灯同样明亮,这一点改的非常实用.

我刚买了辆威胜SD100-45,和楼主的车一样,我的是银色的。
可我的大灯必须启动加油门才亮,且不给油待速的时候,大灯就变暗了,还不稳定,问卖家,他说就是那样的,说这个设计大灯线是接在发电机上的,让电瓶不容易亏电。
可我觉得有问题,我以前的车,不启动发动机,大灯也可以开的了啊。
请问老鬼大哥,是不是就卖家忽悠我,改了我新车上的东西?
还有中间的货夹,我的没有,叫卖家给我装一个,他说没有那个型号的,老鬼大哥的是原装的吗?
老鬼大哥的后备箱配的漂亮,是什么型号的?我也想装一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-18 12:13 | 只看该作者
Originally posted by shmdm555 at 2011-5-13 21:38:
我的是威盛,去年10月买的5700多

5700多元买国三威胜还是比较划祘的,价格基本公道,不知是否包牌?今年6月份新本电喷弯梁上市,共有三个车型,价格基本定位在7000元以内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-18 12:33 | 只看该作者
Originally posted by lianging_001 at 2011-5-18 18:31:

咋天晚上骑车跑了一圈,感觉新威胜磁电机改为12级后夜间行车大灯非常明亮,收油后大灯同样明亮,这一点改的非常实用.

我刚买了辆威胜SD100-45,和楼主的车一样,我的是银色的。
可我的大灯必须启动加 ...

001兄弟∶
      售后说的没错!这车是交流照明、直流点火,利用磁电机发电照明,喇叭线是接在电瓶上的,所以打开点火开关不启动喇叭可以响灯是不会亮的,这也为电瓶保持了足够的电量,有利于启动同时也增加了电瓶的使用寿命。如怠速不稳定灯光会出现忽明忽暗,正常骑行是不会影响照明的。
    中货架是威武41A的,稍加改装即可,尾箱是原车带的原厂尾箱,质量很好!标称载货一公斤,我用该尾箱经常装三四十斤鱼,一点事都没有。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-19 03:23 | 只看该作者
谢谢老鬼大哥的解答,
原厂尾箱,卖家居然是说没有,看来是被他们黑了,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-20 11:47 | 只看该作者
看了你的帖子 我也想中了威胜 准备把我的O2威武卖了 买个全新的O3威胜
我也钓鱼 不过是刚开始钓一两年 我最喜欢手杆抽鲢鳙了 过瘾

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-26 10:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的银色来上张照片
到手就被我跑了130KM的长途
确实很不错的车子
现在已经230KM了

[ Last edited by lianging_001 on 2011-5-26 at 18:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-26 10:58 | 只看该作者
5750+350牌照行驶证,
要了把钥玛的锁,其他都没要,关键是其他送的东西都很水,看到就心烦。
650的补贴还没到帐
实际 5750+350-650=5450

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-26 11:11 | 只看该作者
就是有点贵、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-26 13:13 | 只看该作者
Originally posted by lianging_001 at 2011-5-19 11:23:
谢谢老鬼大哥的解答,
原厂尾箱,卖家居然是说没有,看来是被他们黑了,

001兄弟∶你的车是大货架,不带原厂尾箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-26 13:19 | 只看该作者
Originally posted by 21model at 2011-5-20 19:47:
看了你的帖子 我也想中了威胜 准备把我的O2威武卖了 买个全新的O3威胜
我也钓鱼 不过是刚开始钓一两年 我最喜欢手杆抽鲢鳙了 过瘾

车子还不错,就是价格稍高一些,作为垂钓用车是首选,因为车座长,适合带鱼具。  
    很高兴你也喜欢垂钓,抽时间切磋一下钓技。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-26 13:24 | 只看该作者
Originally posted by lianging_001 at 2011-5-26 18:46:
我的银色来上张照片
到手就被我跑了130KM的长途
确实很不错的车子
现在已经230KM了

[ Last edited by lianging_001 on 2011-5-26 at 18:50 ]

001兄弟∶图片拍的很清晰,灰色的车很好,耐脏。黑色的不耐脏,有一点灰就看得出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-26 13:26 | 只看该作者
Originally posted by lianging_001 at 2011-5-26 18:58:
5750+350牌照行驶证,
要了把钥玛的锁,其他都没要,关键是其他送的东西都很水,看到就心烦。
650的补贴还没到帐
实际 5750+350-650=5450

001兄弟∶这个价格还是比较公道的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:27