摩托车论坛

搜索
楼主: 吉林老鬼

新本国三威胜100-45骑行感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-2 11:07 | 只看该作者
Originally posted by 铃木王我的爱 at 2012-4-2 10:12:
不知威胜原厂尾箱哪里能买到?

新本的专卖店都可以订到,但只有国三威胜小货架与之匹配(标配),其它尾架需加铁板钻好对应的锣丝孔方能安装。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-9 13:39 | 只看该作者
老鬼大侠,今天本来就要买威盛了,没有大货架没有后备箱,商家给我5600,因为有事就没有卖,我估

计付钱真的买的时候还能少点,可是我现在就是想问下不知道您是否知道,现在的威盛跟以前的42威盛

的全车尺寸是否是一样的,包括外形?还有就是你骑了这么的威盛,就没有一辆是原厂带大货架的吗?

如果有的话,你感觉一下,欧2的跟国三的大货架,能通用吗?还有中货架,有41的可以吗?

麻烦你回答一下,谢谢了啊,越看威盛越喜欢,

本来打算买一辆二手10年的C8,卖家给我3500,给我老爸试骑后就当即否决了,老爸坚决要我买新车,就因为这个今天才没有买车新威盛。我是命中注定要买威盛啊

还麻烦老鬼大侠帮我看看啊,谢谢啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-9 21:12 | 只看该作者
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-9 21:39:
老鬼大侠,今天本来就要买威盛了,没有大货架没有后备箱,商家给我5600,因为有事就没有卖,我估

计付钱真的买的时候还能少点,可是我现在就是想问下不知道您是否知道,现在的威盛跟以前的42威盛

的全车尺寸 ...

42与45尺寸相同,大货架也相同并通用,但小货架不同,大小货架都是岀厂原配,中货架需购41A的,稍加改造即可。外型左右侧护板略有不同,不细看区分不岀来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-10 06:09 | 只看该作者
Originally posted by 吉林老鬼 at 2012-4-10 05:12:

42与45尺寸相同,大货架也相同并通用,但小货架不同,大小货架都是岀厂原配,中货架需购41A的,稍加改造即可。外型左右侧护板略有不同,不细看区分不岀来。

老鬼大侠,你说的大货架相同是指在拆去威盛45的后脚踏橡胶后,留下的安装座的基础上可以把42 的大货架安装在这个45上、?

还是说,如果要安装大货架就必须没有后脚踏这一块?

图片中就是42的大货架?不知道能不能在拆卸去45后脚踏后直接安装,还是说要切割掉后脚踏这一块整体后才能安装?

很高兴,您能回复我的 。预计17号购入爱车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-10 14:16 | 只看该作者
Originally posted by 土匪果 at 2012-4-4 15:52:
现在5600价格贵不?WH100-2开价6180怎么样??哪个好点

土匪兄弟
          国三车5600元很便宜了。至于新本的好还是五羊的好,看个人爱好,五羊的新锋驰还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-10 14:26 | 只看该作者
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-10 14:09:

老鬼大侠,你说的大货架相同是指在拆去威盛45的后脚踏橡胶后,留下的安装座的基础上可以把42 的大货架安装在这个45上、?

还是说,如果要安装大货架就必须没有后脚踏这一块?

图片中就是42的大 ...

安装大货架必须拆除原脚蹬,很容易安装!都是标准配件。42与45大脚踏相同,但42与45小货架则不同。
如果你很年轻,你不觉得安装大脚踏很难看吗?安装大脚踏只是增加了后边坐人的舒适度。好像还要多加50一100元吧!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-4-12 13:37 | 只看该作者
老鬼哥,你好!差不多花了六七个晚上看完你的大作,累并过瘾着

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-12 14:33 | 只看该作者
真的太贵了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-18 14:59 | 只看该作者
今天终于如愿购入45威盛,5500,送了后备箱。牌照还在办理中。改天上图,在此非常感谢老鬼大侠了。

今天骑了20公里,发现不少问题,改天请教楼主一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-19 04:53 | 只看该作者
老鬼大侠在吗 ?

小弟想请教你几个问题啊,希望有空您帮我看看

1.我的车是2010.10月份出厂的,昨天才开箱,这个不影响使用吧?还有就是机油需不需要更换?

2.昨天骑行了20公里,发现挂档时需要深踩才能挂入档位。这个是正常吗?

3.就是油表的指针下降的比较快。昨天一共加了20的元的油,不知道最后一个红格子能骑行多长距离?

4.这个车启动确实很利索,电启动和脚启动都很好,问题是4档跑35时速时最舒服,过了40,感觉机器的声音就打了很多,不知道这个情况正常吗?

以上就是这几天发现的问题,其他还要看磨合期后的情况了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-19 10:51 | 只看该作者
Originally posted by 家和168 at 2012-4-12 21:37:
老鬼哥,你好!差不多花了六七个晚上看完你的大作,累并过瘾着

兄弟
      谢谢你有耐心看完这个老帖,近一年时间没有经营这个帖子了,但只要朋友们需要我还会尽力回答。
      其实,我是学政治丶法律的,从亊的是审判工作,对机械是一窍不通,只是因喜欢钓鱼才使用摩托,对相关技术理论并不熟知,所以,我很少回复技术性问题。浪费了你这么多休息时间,深表歉意,难得有你这样的好网友,再次谢谢你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-19 11:09 | 只看该作者
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-18 22:59:
今天终于如愿购入45威盛,5500,送了后备箱。牌照还在办理中。改天上图,在此非常感谢老鬼大侠了。

今天骑了20公里,发现不少问题,改天请教楼主一下。

5046老弟
      恭喜你购入新车,价钱还是很公道的,对该款车型还满意吗?
      作为一款普通用途车型,这台车是相当适用的,其市场竞争实力也是很雄厚的。
      它相当于汽车中的捷达车,属于实力型,普通大众化,技术成熟,皮实耐用省油易启动故障少   是它最大的优点。缺点是刚上市时价格过高,有些人群不宜接受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-19 11:39 | 只看该作者
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-19 12:53:
老鬼大侠在吗 ?

小弟想请教你几个问题啊,希望有空您帮我看看

1.我的车是2010.10月份出厂的,昨天才开箱,这个不影响使用吧?还有就是机油需不需要更换?

2.昨天骑行了20公里,发现挂档时需要深踩才能挂 ...

1丶出厂17个月,机油不会变质,行驶300一500公里再换即可,为解心疑也不反对你现在换。
     2丶变速时手脚配合很重要,你要熟练几天才行,既使是老手也不会保证每次变速都顺畅。
     3丶一箱油可行驶240公里左右(中速)油表显示有可能会不准确,要做到心中有数。
     4丶通常保持40一50公里速度行驶最佳,50或60公里以上振动变大,这是很正常的,不必在意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-19 11:48 | 只看该作者
Originally posted by davo at 2012-4-12 22:33:
真的太贵了

价格是高一些,含办证保险赠品等费用,实际不到6000元。但这个价格并不是普遍现象,有很多地区5600元左右就可买到。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-19 13:12 | 只看该作者
非常感谢老鬼大侠的回复,现在心里舒坦多了,也许是我太过敏感了。再次感谢楼主了。

这个车比我父亲的赛驰好的太多了,除了提速,其他完胜赛驰。

现在就是非常关心此车的怠速问题,是不是早上冷启动,只要能不熄火就是怠速正常?还是说要稍微加点油门等车热后送开油门后车不熄火为好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-21 03:11 | 只看该作者
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-19 21:12:
非常感谢老鬼大侠的回复,现在心里舒坦多了,也许是我太过敏感了。再次感谢楼主了。

这个车比我父亲的赛驰好的太多了,除了提速,其他完胜赛驰。

现在就是非常关心此车的怠速问题,是不是早上冷启动,只要能 ...

如果气温是零度以上,启动后怠速稳定即可,如着不住火可稍提高一点怠速。
如果气温是零下一丶二十度,关风门启动后还是要手控油门至怠速稳定为好。
当然,这么冷的天气是不可能骑摩托的!
这台车出厂检验还是很严格的,所以尽量不要动出厂设置。我的车使用二年了,哪都沒动一直很正常。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-21 13:05 | 只看该作者
非常感谢老鬼大侠,明天我在看看启动情况,早知道会这样,当初是绝对不会调动的。

今天骑行了40公里,感觉不错,这个车绝对是好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-22 11:26 | 只看该作者
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-21 21:05:
非常感谢老鬼大侠,明天我在看看启动情况,早知道会这样,当初是绝对不会调动的。

今天骑行了40公里,感觉不错,这个车绝对是好车。

在弯梁摩托车当中,威胜应该祘是好车了!属于吃苦耐劳没脾气型。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-22 13:54 | 只看该作者
今天早上冷车启动还是不行,之后三次脚启动,稍微加点油门就不熄火了。怠速感觉已经恢复到出厂的设置了。真不知道怎么回事了。

下午把威武41A原装的中货架放到车上,发现根本安装不进去,需要把尾巴锯掉一部分,上部还要整形一下才能安装,这个问题不大。还装了42的原厂坐垫套,感觉还可以。

明天就要去办理下乡补贴了,也不知道查的紧不紧,看在能省600元的份还是值得做的。

在我这里,国三的威武和威盛真的很少见。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-26 06:09 | 只看该作者
补贴已经办理好了,7月份到账,整个过程很简单,关键是要户口本,身份证和粮食直补存折。

今天爱车跑了178公里,突然没油了,下来查看邮箱里还有一些油,可惜的是邮箱的出油口不在邮箱的最低处,而是加油口偏右的正下方。这样的好处是可以把一些杂质留下来。

在这,想问下,老鬼大侠,这个车有没有副邮箱?还有你的爱车出油口是否跟我的位置一样?感觉新本厂家不应该这样设计邮箱。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:41