摩托车论坛

搜索
楼主: 吉林老鬼

新本国三威胜100-45骑行感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-26 23:27 | 只看该作者
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-26 14:09:
补贴已经办理好了,7月份到账,整个过程很简单,关键是要户口本,身份证和粮食直补存折。

今天爱车跑了178公里,突然没油了,下来查看邮箱里还有一些油,可惜的是邮箱的出油口不在邮箱的最低处,而是加油口偏右 ...

无副油箱,其他完全一样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-27 04:04 | 只看该作者
受我的影响,我家里的亲戚也买了一辆弯梁车也是用于野外钓鱼,可是他买的是杂牌的,裸车才2400,补贴是300。今天上牌骑了一会,感觉真的不是威盛能比的。首先是电启动,有点拖泥带水的感觉,不像威盛很利索干净,脚启动却没有试过。发动机的怠速因为售后调的高,也就是正常的声音。最主要的还是整个换挡的过程和声音,很不能让人接受。正常骑行的声音还是不错的。因为是钞票问题,所以我也没推荐他买本田和豪爵的车。

通过对比,真的感觉威盛是很好的车。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-27 15:49 | 只看该作者
请问教老鬼大哥,看了你的贴子子以后我也中毒了,我也想要买威胜45请教您一个问题,本人身高180体重200 ,是否适合骑这款车啊,请问这款车的车架子是否是湾梁里面最大的啊,我这体型骑会不会窝的慌啊,谢谢老鬼大哥,请尽快解答

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-27 15:56 | 只看该作者
不好意思体重说少了,是212

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-27 22:35 | 只看该作者
Originally posted by 嫩摩1982 at 2012-4-27 23:49:
请问教老鬼大哥,看了你的贴子子以后我也中毒了,我也想要买威胜45请教您一个问题,本人身高180体重200 ,是否适合骑这款车啊,请问这款车的车架子是否是湾梁里面最大的啊,我这体型骑会不会窝的慌啊,谢谢老鬼大 ...

这台车的最大载重量是300斤,也是说你还可以带一个100斤以下的人沒问题,但你这体重如果每天都带一成人,对这台车则是一种折磨,会相对减少车的使用寿命,身高应该不成问题。所有弯梁车的车架相差不大,威胜车架总长1.916毫米,轴距1.231毫米,其车架和车座在弯梁车里应该是最长的了。建议你不妨先找台车实际操作一下,通常经销商都有试驾车。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-28 12:43 | 只看该作者
请问老鬼兄,我看飘月也不错,看外观好像比威胜还好看不过论坛上说飘月问题多多不知道都有哪些问题啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-28 12:51 | 只看该作者
今天因为原车电瓶负极漏水,下午去售后给换了一个隆兴的电瓶。都是因为售后安装人员把电解液加的太多,可能使这个原因。电解液腐蚀非常厉害,都把车架的油漆都腐蚀掉了,还好发现及时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-29 03:32 | 只看该作者
Originally posted by 嫩摩1982 at 2012-4-28 20:43:
请问老鬼兄,我看飘月也不错,看外观好像比威胜还好看不过论坛上说飘月问题多多不知道都有哪些问题啊

我对飘悦不感冒!本来打算换飘悦,也试骑了几回,启动和动力感觉还不错,但因种种原因决定不换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-29 03:35 | 只看该作者
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-28 20:51:
今天因为原车电瓶负极漏水,下午去售后给换了一个隆兴的电瓶。都是因为售后安装人员把电解液加的太多,可能使这个原因。电解液腐蚀非常厉害,都把车架的油漆都腐蚀掉了,还好发现及时

一定要按要求标准加电解液,安装后别忘了接好排气管。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-29 13:19 | 只看该作者
Originally posted by 吉林老鬼 at 2012-4-29 11:35:

一定要按要求标准加电解液,安装后别忘了接好排气管。

所以现在可以肯定是售后安装人员把电解液加的太多了,也不知道这个隆鑫的电瓶跟原车带的电瓶比,那个质量会好一些。当时太激动,奸商说要等五一后才能从厂家发货,谁知道售后说有现成的电瓶。希望质量还可以吧。不过当时在没有电瓶的情况,热车的时候我是一脚就着车,我对威盛的脚启动信心很足。这点比赛驰好的太多太多了。

今天爱车已经跑到270公里,第一次拉了50,感觉很好,跑了几分钟,震动不大,发动机表现的不错。等跑到300就去换机油。

昨天去钓鱼,临时捆绑一下就走了,感觉这样两边重量可以平衡些。一个人骑很舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-30 11:12 | 只看该作者
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-29 21:19:

所以现在可以肯定是售后安装人员把电解液加的太多了,也不知道这个隆鑫的电瓶跟原车带的电瓶比,那个质量会好一些。当时太激动,奸商说要等五一后才能从厂家发货,谁知道售后说有现成的电瓶。希望质量还可 ...

原车电瓶是裕祥,质量还不错,隆鑫的没用过,应该可以。安装尾箱就不要安装车筐了!
      你和我有共同爱好啊!钓到鱼了吗?

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2012-4-30 at 19:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-30 12:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
威胜是弯梁里面的好车,我的第一辆车就是国二威胜,油耗低,振动小,后来为了速度和别人换了跨骑,但是跨骑在市区太受罪,频繁换挡捏离合,所以把跨骑又买了,买了锋影,锋影比威胜震动大,油耗高,还有点气门声,但是动力确实好,很可惜悲剧了,刚500公里的时候被偷了,还打算买辆弯梁车,现在在锋影、飘悦、赛驰和威胜之间难以选择,虽然没骑过国三的威胜,但是还是对威胜情有独钟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-30 13:11 | 只看该作者
Originally posted by 嫩摩1982 at 2012-4-27 23:56:
不好意思体重说少了,是212

嗬,这体重可以呀!一个人骑还可以,如果再带一个人要车命啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-30 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠风 at 2012-4-30 20:28:
威胜是弯梁里面的好车,我的第一辆车就是国二威胜,油耗低,振动小,后来为了速度和别人换了跨骑,但是跨骑在市区太受罪,频繁换挡捏离合,所以把跨骑又买了,买了锋影,锋影比威胜震动大,油耗高,还有点气门声, ...

你说的很客观,我个人认为新本弯梁最理想的是国二威胜,可惜现在买不到新的了!国三威胜如果5500元左右还可以,毕竟有些改动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-30 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 吉林老鬼 at 2012-4-30 19:12:

原车电瓶是裕祥,质量还不错,隆鑫的没用过,应该可以。安装尾箱就不要安装车筐了!
      你和我有共同爱好啊!钓到鱼了吗?

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2012-4-30 at 19:14 ]

呵呵,前天没有钓到,因为去晚了,好位置给其他人占了。今天晚上从下午5点到晚上9,同行的2人中有一个钓了条野生的鲤鱼,不到2斤。这是我第一次夜钓,感觉跟白天钓鱼不同。

不知道楼主夜钓吗?今晚骑车在小路上,同行的2个人都夸奖我这车声音特好听,不是吹牛,威盛的声音确实不是盖的。其中一个朋友,就是前几天花了3000买了辆杂牌弯梁的人,他对我说,他的车要是能有这个声音就好了。

威盛真的不错。越来越喜欢威盛了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-30 14:36 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠风 at 2012-4-30 20:28:
威胜是弯梁里面的好车,我的第一辆车就是国二威胜,油耗低,振动小,后来为了速度和别人换了跨骑,但是跨骑在市区太受罪,频繁换挡捏离合,所以把跨骑又买了,买了锋影,锋影比威胜震动大,油耗高,还有点气门声, ...

这位朋友,风影也是好车,但是我是受了老鬼大侠的影响,才买了威盛,通过这几天的切身体会,发现威盛真的很好。虽然我没有骑过风影,但是从风影板块也了解到时不时会出现一些小问题,总体来说还可以

至于赛驰,我是深有体会的,动力不错,整体质量很好,就是冷启动要热车,有时会很不好启动,电启动不行,要用脚启动的时,比较会容易让人上火,脚踏很费力,这点很让人纠结。至少这是我爸的赛驰的表现。

飘越,太新也太贵,技术很先进,这个是以后的摩托车发展趋势,

就看你怎么选了,关键是你自己拿主意啊。

还好,我是深受老鬼大侠的“毒害”,一时不能自拔果断买入威盛。 要不然就买风影了,老爸却要我买飘悦,因为本地飘悦价格太高,所以我是追求皮实,耐用,放弃速度和潮流。飘悦,喜欢弯梁的男人,看了飘悦,基本是都会留口水,嘴上不流,那就是心里在流。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-1 08:34 | 只看该作者

价格巨高,扣除购置税还将近六千!金锐箭才5800元,要我就买跨骑了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-1 08:35 | 只看该作者
5800怎么可能!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-31 14:41 | 只看该作者
版主在吗,我的威盛病了,具体就是早上怠速很短时间,打着火后,最多也就20秒就自动熄火了,然后接着打火还是熄火,除非启动时带油门才能者车。因为出差,放了七天后就出现这个情况了。以前都是一脚着车,中途没有熄火,启动也不用带油门,真不知道真么办好了。热车怠速很正常的。进排气门的间隙,和缸亚,我估计新车问题应该不会有的。

麻烦老鬼大侠帮我分析一下是什么原因啊?谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-1 14:56 | 只看该作者
今天下午把整个化油器上的接头管路都查了一下,然后把混合比向右四分之一圈,怠速没有动,连续两次

冲洗化油器。特意紧了一下化油器跟气缸的链接螺丝。放弃拆洗化油器,只是连续两次放油,两次加油。

(上午又换了机油,特意跑了10公里,看了火花塞距离砖红色还差一些。)

装好后,不带油门启动,怠速稳定,没有熄火现象发生。

是化油器里面进了杂志,接着看了下化油器放出的汽油里面有明显的水珠,而且不算小,估计是我父亲有次图省事,在路边的加油车上帮我加了一次汽油。因为其余都是我亲自去大的加油站加油的。

下次加油一定去大的正规的加油站,千万不能图便宜。这是教训。

刚才我又启动一下,发现冷车启动正常了,脚踏一下启动着车,不加油门,怠速正常不熄火,发动机运作声音连续,明天早上启动前我再把混合比恢复到出厂位置看看什么情况。

现在可以肯定是汽油不好,导致化油器内部孔道堵塞,最终使化油器不能正常工作。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:22