摩托车论坛

搜索
楼主: 吉林老鬼

新本国三威胜100-45骑行感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-4 02:30 | 只看该作者
Originally posted by 多年以后 at 2011-3-2 20:35:
我们这里喊价5980.5600可以成交

如果是国三车,这个价格应该是最低的了!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-3-8 03:26 | 只看该作者
恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-20 04:24 | 只看该作者
老鬼你好,欧二威胜板轮5280条幅轮4980选哪个?条幅轮看起来也蛮不错,优缺点是哪里?我是城区代步,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-20 04:38 | 只看该作者
你车包牌了?那很便宜了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-3-20 04:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by bsh at 2011-3-20 12:24:
老鬼你好,欧二威胜板轮5280条幅轮4980选哪个?条幅轮看起来也蛮不错,优缺点是哪里?我是城区代步,谢谢

条幅轮:优点,更好的缓解路面颠簸,更平稳更舒适!
        缺点,钢丝条要经常调节检查和卫生,做清洁麻烦!

板轮:优点,做清洁简单,不需保养。
      缺点,硬棒棒,颠簸路面没有条幅舒服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-20 05:56 | 只看该作者
Originally posted by bsh at 2011-3-20 12:24:

二者之间没有特别明显的区别,还是根据个人爱好,时下比较流行铝轮,清洁省力一些。
      有人说条轮比铝轮减少震动,简单理解应有微小差别,实践中并没有感觉到有何差距。
      通常震动大小和是否舒适与前后减震、前后轮胎压、座垫软硬、悬挂系统设计有关,与何种轮幅关系甚微。
      现在购车选铝轮者居多,条轮者极少。
      此仅个人观点,仅供参考!

另﹕条轮唯一优点是车条断了或車圈有微小变型可更換调整,而铝轮出现裂痕或轮圈变型则需更换整个轮圈。

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2011-3-20 at 14:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-5 14:19 | 只看该作者
老鬼你好,我最近想上手新本国3威胜,本来23岁,给点建议。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-6 05:32 | 只看该作者
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-5 22:19:
老鬼你好,我最近想上手新本国3威胜,本来23岁,给点建议。谢谢。

兄弟﹕不必客气,有什么问题和要求尽管提出来,我会尽全力帮助你!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-6 06:06 | 只看该作者
我想知道国3威胜的舒适度如何,速度如何,适合我这么大年纪嘛!由于这边是农村,所以我得考虑到减震的情况,我以前只骑过超赛,所以对新本的不是特别了解。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-6 09:14 | 只看该作者
CB125才5780,这车比国二的贵多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-6 09:33 | 只看该作者
我宁愿买国2的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-6 09:51 | 只看该作者
好车

骑行感觉很舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-6 10:55 | 只看该作者
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-6 14:06:
我想知道国3威胜的舒适度如何,速度如何,适合我这么大年纪嘛!由于这边是农村,所以我得考虑到减震的情况,我以前只骑过超赛,所以对新本的不是特别了解。谢谢。

小兄弟∶谢谢你对我的信任!
         首先讲新本国三威胜价格确实比较高,但该车的质量与性能足可以让人放心。这款车的舒适度与减震在弯梁车里应该祘最优秀的,但该车的造型有点保守传统,提速不是很快,最高速也就85左右,不会超过90。其它方面的性能在我的帖子里都有介绍,你也可以看看其它威胜车友的感受。买弯梁车主要是选择它的耐久性、低故障、低油耗、低震动、操作简单、刹车灵敏就可以了。威胜车基本具备这些条件,可以放心购买,因地区的关系有的车友6000元以内就买到了。有什么问题可以随时交流!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-6 11:46 | 只看该作者
谢谢大哥的建议,今天我试骑了朋友的国3超赛,提速是挺快,可是有一个缺点就是打火特别慢,今天我们这边有点凉可是也要打15下左右,而且我感觉坐垫有点窄,而且感觉离地有点低而且听他说挺费油。外观挺适合年轻人。可是我感觉买弯梁首先考虑到的是舒适度,耗油状况,减震如何。我单位离家也不远,所以速度对我来说不是特别重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-6 12:03 | 只看该作者
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-6 19:46:
谢谢大哥的建议,今天我试骑了朋友的国3超赛,提速是挺快,可是有一个缺点就是打火特别慢,今天我们这边有点凉可是也要打15下左右,而且我感觉坐垫有点窄,而且感觉离地有点低而且听他说挺费油。外观挺适合年轻人 ...

小兄弟∶新本公司的弯梁车的启动性能是非常出色的,另外威胜车的坐垫也是弯梁车里最大的,离地间隙也是最大的。但外观肯定没有锋驰、C8、灵雅漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-6 12:12 | 只看该作者
减震如何,由于农村路况一般,而且还要带人,夜晚行驶大灯照明情况如何,谢谢大哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-6 12:26 | 只看该作者
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-6 20:12:
减震如何,由于农村路况一般,而且还要带人,夜晚行驶大灯照明情况如何,谢谢大哥。

减震问题已经介绍过了,超过150公斤后偏软,当然这要看走什么路和载重多少,如果带一个人跑坑洼路,什么车也跑不起来。国三威胜磁电机是十二级的,交流照明直流点火,车辆怠速时车灯也很亮,原来欧二的车灯就远不如国三了,但欧二车的最高车速却比国三车高十公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-6 12:27 | 只看该作者
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-6 20:12:

减震问题已经介绍过了,超过150公斤后偏软,当然这要看走什么路和载重多少,如果带一个人跑坑洼路,什么车也跑不起来。国三威胜磁电机是十二级的,交流照明直流点火,车辆怠速时车灯也很亮,原来欧二的车灯就远不如国三了,但欧二车的最高车速却比国三车高十公里。
对不起!发重了。这网络服务器太慢有故障。

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2011-4-6 at 20:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-7 13:20 | 只看该作者
今天去了新本专卖店,看了看新本的威胜和威武,后来衡量之下,选择威胜。今天刚入手新本国3威胜,5600元送垃圾头盔,垃圾雨衣,垃圾坐蒙,没要头盔要的蒙车的雨衣,由于不是特别熟练,刚入手,差点摔倒,后来加一整箱油,本地油价7.52 昨天刚涨4毛,加满29元,自己拖人跑了2公里左右,后来慢慢上手,自己回家感觉很好,由于是新车,所以我感觉此车的优点是省油,速度虽然一般,但是对于我来说也够用,由于都是在白天骑所以说没感觉到晚间电瓶的威力,减震不错,今天又看了国3超赛一口价5800不讲价,心里不是滋味,为什么不能讲价,所以选择威胜,也许是新车的缘故,大火很顺畅,也许是正在磨合的缘故,长时候不适用,晚上大火时有些站不住火,但是发动一段时间就可以了,总之,5600元我认识买国3威胜很值。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-4-7 16:13 | 只看该作者
做个记号,明天再看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:39