摩托车论坛

搜索
楼主: 瀑布★清泉

汇总贴:锋影,骑行记实…(和谐为本,讨论交流,求同存异, ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-11-4 01:29 | 只看该作者
看完了让我对弯梁有了新的认识

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-11-4 01:58 | 只看该作者
Originally posted by zyq88 at 2009-11-3 20:23:
请问楼主,老锋影和新锋影有什么区别?区别在那?那款相对的要好些?

#039#是有所区别的,当然,贴花不同那是肯定的了,这是外在的,任何人一看就可以看出.关键是内在的,现在整车的零部件越来越国产化,那质量也是有所折扣的了.总体上,听人说,实地看,感觉内在的变化还是不小的.感觉这个车,新款的尤其是09款的新锋影价格上优势出来了,但~品质缩水还是比较大的.发动机(据说去掉了几项关键技术,滚子摇臂,曲轴偏置),化油器(及电加热器-部分车友反映没有这个装置,经过小小的调查了解,说是专销南方地区的锋影没有安装这种装置,说是用不到),轮胎(这是最主要的,很明显,原来是正新,后来改建大,现在是最垃圾的钻石,真是一缩再缩).知道的区别就这么多.  不过,就是缩水到现在这个程度,锋影的质量也是排在弯梁车中的前列,还算是可以的.相当的可以.因为本人对弯梁的研究不是很多,又比较喜爱弯梁,所以,我喜欢问资深的车铺师父,围着车铺的车对照着看和研究.所以以上说述区别,也有点捕风捉影的意思,实与不实,在这里不敢保证,还请广大资深摩友实地勘查过才好.我只是把听到的,看到的反映一下而以.呵呵.因为我自己骑的也是09款新锋影,我也不想我的车很"垃圾":P(但我现在骑行的感受,还可以,绝对算得上是一款好弯梁)

对于这款车,综合网上各论坛摩友的反映和在现实中问各商店修车师傅的反馈来看,个人是这么排序的:
(新本)新概念>五本老锋影>07新锋影>09新锋影(七月后生产,含七月)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-11-4 07:39 | 只看该作者
感谢楼主耐心解答,看的出是五本在减少成本,在打价格仗,希望honda就此为止吧,别再缩水啦,否则公众会对它失去信心,我是去年4月购进的峰影,06年7月出厂的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-11-4 15:43 | 只看该作者
楼上的,那你的锋影应该不错。是五羊刚从新大洲手里接过这款车的生产经营权,属于五本头几批生产的锋影,要打出牌子,所以用料和各项技术细节做得相当的好,份量十足!之后,是越往后越在成本上节省~越往后越……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-11-5 07:24 | 只看该作者
好车!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-11-5 09:19 | 只看该作者
楼上的留言太少了吧?呵呵,兄弟更希望看到实质一点的留言.不过,非常感谢你来顶贴.

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-11-5 10:29 | 只看该作者
“新款的尤其是09款的新锋影价格上优势出来了,但~品质缩水还是比较大的.发动机(据说去掉了几项关键技术,滚子摇臂,曲轴偏置),化油器(及电加热器-部分车友反映没有这个装置,经过小小的调查了解,说是专销南方地区的锋影没有安装这种装置,说是用不到)”
你说的有什么根据吗?就一项专利技术来说加工成本不一定提高,而改变加工方法的工装改变可需一定的投资。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-11-5 15:13 | 只看该作者
你儿子好帅。我的是05升级赛驰,不知道油耗怎么样,应该比锋影要耗油点,我只开了50公里

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-11-6 05:51 | 只看该作者
比较关注此车,希望以后不要在缩水了,关注你的帖子!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-11-7 11:38 | 只看该作者
总的来讲,这款车不错,我非常喜欢,动力强劲,省油,质量过关,省心,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-11-7 13:35 | 只看该作者
路过顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-11-8 02:07 | 只看该作者
Originally posted by 易怒 at 2009-11-5 18:29:
“新款的尤其是09款的新锋影价格上优势出来了,但~品质缩水还是比较大的.发动机(据说去掉了几项关键技术,滚子摇臂,曲轴偏置),化油器(及电加热器-部分车友反映没有这个装置,经过小小的调查了解,说是专销南方地区的锋 ...

:(说实话,发动机这一块的事(缩水),我没有什么证据.根据就是走走听听,在众多有些技术的摩托车爱好者和一些修车铺师傅(有几家的是我同学)那里聊天时听来的,还有一些是在这个坛子里看贴看到的.我一开始就声明了,这些事,我不能保证它的真实性,仅做为大家研究和探讨的参考.也就一话题吧,别的也不能说明些什么.
化油器电加热设置的事,这个事网上摩友反映较多,所谓无穴不来风,一个人说他没有电加热器,不可信,十个人说,可参考,成百上千人说,那就是个问题了..起码在我的车上,我没发现有什么作用,零下五度了都,电门开半小时,也没见加热,该不着火还是不着火.
第三点,轮胎的事,这个我敢保证,因为这个是外在的,大家一看就知道了,上面写着呢嘛,钻石牌的.至于钻石牌的质量怎么样?看网友们没有一个说好的吧?另外,我自己也同样被这垃圾轮胎害惨了(主要是内胎),后胎没扎没碰没咯着,路了40多公里(全程50公里多点)时无故破了五公分长的大口子,前不着村,后不着店儿,把我扔在山里了.那个惨啊.在那里和我媳妇苦苦等了两个小时,才截住一辆摩托车,求人家把我拉到前面十公里的镇上,拉回来一个修车师傅,现场才把后内胎换上.等到地点了,别说事办不办了,人家单位都TMD下班了..哎..50公里白跑了不说,事还没办上,完了还在山里顶着大风站了两多小时.第二天还得来跑一趟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-11-16 05:28 | 只看该作者
封车入库有一段时间了。每天没事也就上网看看大家的贴子,好一段时间没更新我的贴子了,今天中午吃过饭,在坛子里找了半天,翻了几十页都没有找到,我还以为被删了呢。呵呵。原来沉到海底了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-11-16 06:44 | 只看该作者
好帖,顶一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-11-16 06:49 | 只看该作者
#024#55555555555~~ 好久没有朋友来我网上的这个家里来做客了.好感动哦.能多说几句经验之谈就更好了.呵呵~~ :handshake欢迎以后常来聊两句,虽然我冬天封车了,暂时没有新内容更新上来,但我还是欢迎越来越多的朋友能到我这个"家"里来做客聊天,茶水奉上~~(c)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-11-16 07:30 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2009-10-16 12:50:
实际上,弯梁在六七十码最省油,所以六七十码才是弯梁车的经济时速.

要说2句啊?那就说说这个吧。:laugh:
6、70最省油?与一般125发动机公实测的数据差太远了。有什么依据?实验数据有吗?:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-11-17 06:59 | 只看该作者
Originally posted by 江湖情 at 2009-11-16 15:30:

要说2句啊?那就说说这个吧。:laugh:
6、70最省油?与一般125发动机公实测的数据差太远了。有什么依据?实验数据有吗?:titter:

:D并无实际数据,是我把车开去售后,找他们老板,说我的车油耗达不到他们卖车时说的1.6-1.8的油耗,他们售后边给我调车,老板边喝着茶水和我聊,说这车开六七十公里/小时才是最经济的时速,开到这个速度含着油门跑,才最省油!叫我回去按这个速度跑再试试.
:)将信将疑,回来就把这句话写在贴子上了.看看高手们做何回复.:titter:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-18 13:03 | 只看该作者
说明书上写的好像是47.5公里/小时是最经济的时速,我开去我老婆家 来回80公里 40到60的速度,油耗在1.6左右,所以我觉得47.5是可信的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-18 13:12 | 只看该作者
我的在磨合期,500多公里的时候就开去老婆家(两人骑,搭老婆)  来回80公里,到她家休息一会就返回,速度在40~60之间,回来的时候发现车震动比之前明显大,现在1000公里了还是这样,不知磨合期以这样的速度连续开这样的距离是否影响车的性能?今天刚换了长城全合成机油,车震动也没见明显好转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-11-19 05:31 | 只看该作者
Originally posted by ljp2003 at 2009-11-18 21:12:
我的在磨合期,500多公里的时候就开去老婆家(两人骑,搭老婆)  来回80公里,到她家休息一会就返回,速度在40~60之间,回来的时候发现车震动比之前明显大,现在1000公里了还是这样,不知磨合期以这样的速度连续开 ...

:D不会的,弯梁车就是用来骑的,你说的这个速度再正常不过了.不会对车产生什么不好的影响的.至于你说的震动大的问题.磨合期还会有各种各样的声音和情况的.因为在磨合.... 等过了磨合期就好啦.呵呵.我的车现在1700公里.你的这些问题,磨合期间也出现过.不过慢慢的随着磨合,就都消失了.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:22