摩托车论坛

搜索
楼主: 瀑布★清泉

汇总贴:锋影,骑行记实…(和谐为本,讨论交流,求同存异, ...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-10-9 02:31 | 只看该作者
楼主你好;建议你一直用原厂机油。如跑到该换机油里程数,入库时换好。10W-30即可。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-9 05:37 | 只看该作者
应该极速与机油有点关系,我骑威武100时,用嘉实多机油,极速84——85,后来换过一次雅马哈的带人平路极速拉过90,可能是雅马哈机油稀吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-10-9 06:52 | 只看该作者
楼主QQ多少啊?我国庆回去买了辆车和你的一样的,多多交流

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-10 11:28 | 只看该作者
楼主高啊!一档50.二档80.看来本田的变速箱是高!本田的大排骨1800五档变速。在五档可以30码加速到240!哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-10 12:34 | 只看该作者
Originally posted by abigbird at 2009-8-14 04:40:
花钱要买精品,外观次要。风影绝对超值。本人不是推销员,自己的风影不到一年已经8000km了,时常被误认为是电动车,不过在国道上超跨骑绝对游刃有余,而且安静。

问题是你没有碰到锋影,再说好车配好手,有时间我要让你知道什么叫弯梁王。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-10-10 12:48 | 只看该作者
原来跑磨合是这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-11 06:06 | 只看该作者
Originally posted by 56309935 at 2009-10-10 20:48:
原来跑磨合是这样的。

#030#跑磨合不是这样的,只是有一种广泛的说法,就是到了要出磨合时(1500公里),要把车车各档位拉一拉极速,这样磨出的车有劲儿~~99%的老鸟都这么说...所以我也就在1400公里时,尽情的拉了几把极速...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-11 19:09 | 只看该作者
顶上去..........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-12 14:33 | 只看该作者
楼主,你买到油箱了吗,我的车是10月8号入手的,铝轮 鼓杀 5080,感觉不错,就油箱小,所以我也想买一个,装2.5升左右,这样每次加油就可以加5升啦,不用老跑加油站,但不知哪里有卖。我想用塑料桶(那种白色四方可手提的)装放后备箱,不知行不行?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-12 14:36 | 只看该作者
还有我的大灯也是向天照,叫售后调了一次,他说调到最低了,还是高,有何高招?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-12 14:41 | 只看该作者
Originally posted by 怪物史莱克 at 2009-9-28 00:52:
天哪,楼主,你是哪里的,居然不用交购置税的,爽啊!!!
另外,我是桂林的,坛子里哪位兄弟是附近的,知道附近哪个县的锋影便宜点?桂林市的js喊价碟刹5900,说是实价了。我不甘啊~~
谢谢各位大哥,这是小弟来 ...

桂林老兄:我是钦州的,我们这线轮4980 铝轮5080 鼓杀 要碟杀的话5280, 送本田头盔 还有雨衣、烂锁等,不送机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-13 03:41 | 只看该作者
:@ :mad:他奶奶滴,锋影什么破B轮胎!草的,害死人了,火大了!!!! 昨天去乡镇办摩托车支补,一路水泥乡路,路况非常好,破钻石轮胎跑到两个乡镇之间,前不着村后不着店的给我扔那了!破内胎爆了五公分的大口子..离前后乡镇修车的地方各十公里..xx死.我把媳妇和车扔道边上,自己拦了个路过的摩托车驮我到前面的小镇上去找修车师傅,结果都在秋收,没有一个人肯来修理..没办法,在一个比较和蔼的修车师傅家里软磨硬泡的磨了一个半小时,才求得人家带着内胎和工具骑车去我媳妇和车那里去给换了内胎,而我,留在人家店里,给人家看店...(店里没人,修车师傅的老婆也出门了,没人在家,所有人家出不来)

看来这锋影的轮胎质量太差了,整车配置都不错,就这个钻石破玩意儿轮胎真水!

#031#TMD,被扔在道上一个半小时不说,事还没办成..!~!!等把修车师傅求到了,修完都下午四点半了,那个镇上的财政所早就下班了!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-10-13 04:58 | 只看该作者
顶一个........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-13 05:25 | 只看该作者
楼主:塑料桶装油放后备箱,行不行?是否安全?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-13 05:27 | 只看该作者
瀑布★清泉 :对你的遭遇深表同情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-13 07:05 | 只看该作者
Originally posted by ljp2003 at 2009-10-13 13:25:
楼主:塑料桶装油放后备箱,行不行?是否安全?

:o不安全..你说的那种装豆油的白塑料桶我知道,不安全啊,说是不防静电,剧烈颠簸有爆炸的危险!

:P不过,那出事的概率很小了..这不,如果再出远门的话,我也打算想弄个方塑料桶装点油试试呢.我岳父说没事,就是装燃油的,说他装了这些年油也没啥事.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-13 09:00 | 只看该作者
瀑布★清泉 :同感呀!我的锋影不到300公里,内胎就被扎了一条10公分的口子,当时就换了建大的,到今天3560公里了,好多了。准备再等到5000公里时把外胎前后也一并换了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-14 17:31 | 只看该作者
  昨天,2009年10月13日上午,再次去了下面乡镇财政所,一切顺利!下乡支补终于办完了~~据财政所工作人员说两个月可以到帐!(奶奶的,不是说十一国庆节以后,政府归定三天到帐的嘛?)
  下图为:(1)办下乡支补归来的水泥乡道 (2)办下乡支补归来的乡道边农田
[center][/center]

爱车昨天(2009年10月13日)终于满1500公里,出磨合了!(下图分别为小锋1499.9公里截图和1500公里整截图留念)

[center][/center]

昨天上午去下面乡镇财政所办完下乡支补,返回的途中,爱车终于满1500公里,可以出磨合期了,中午回家到,去了售后换了1500公里时的机油。因为现在五本厂家又在搞活动,即:换机油免费给车做各项检测业务,所以,我把我车车的情况和售后反映了一下,叫他们帮我检测和调整一下。检测各项全都做完了,调整部分分别做了如下调整:
  (1)反映油耗太高,和其他骑同款车(锋影)的朋友比,高出太多,朋友的几个锋影,油耗据精确测试和记录都在百公里1.5和1.8之间,最高的是1.8L。我的车油耗综合达到了2.2升,单次最高竟达到了2.5升以上。售后对此表示,应该是有问题存在,这车不可能有如此高的油耗,所以,叫了店里几个比较资深的师傅一起给我的车车会诊,做了一些精细的调整,油气嘴子、火花塞等也都做了检查。 售后的老板(和我关系不错,比较聊得来)和几个师傅打趣的说:给他好好调整调整,2.8的油耗(我去售后和店老板是这么说的,哈哈~2.8L  ),这油都叫他喝了?给他调整好了,咱们非要治治他的嘴,调好了,把他的嘴堵住!2.8L,这玩笑开太大了吧,这小子,真的假的啊?这车要是骑在经济时速(六七十码)正常油耗就应该是1.5左右,就是怎么狠骑,不按经济时速骑,也不应该超过1.8L。 这回调完了,等再加几次油,做做记录,看看结果如何。哈哈~~
  (2) 最近,大灯壳子加速到40码左右时有严重共震,响得闹心,和店长反映了一下,维修师傅二话不说,把前车把外壳拆下,用专用弹性胶,把密封接缝处的螺丝柱处打了弹性胶,再把外壳上好,这样壳缝之间有弹性胶填充,抖动间隙没有了,共震力传导到弹性胶上,也被胶化解了。回家时试了试,确实没有声响了。
  (3)刹车尾灯不亮了,经检测,是刹车尾灯灯丝烧了,三元块,换了一个泡!一切OK。。
  (4)轮胎问题:这个事情赖我了,哈哈。老板问了详细的情况,内胎破损情况和破损位置及破损原因。我说了在乡道水泥路上,路况很好,就驮着我媳妇骑着骑着也没听见爆胎的声音,就觉得后轮来回拧,下来一看,后胎瘪了,到老乡家借了个气筒打气,这边打那边就听见冒气,一点也存不住气。后来打车到前面十公里的乡镇上请来修车师傅拆下来一看,天哪,侧面有一个五公分开的大口子,这质量也太次了。。 店主听过之后,问了问没有听到声音?也没有后轮强力垫到坑包上?我说没~~ 店主叫我们把后内胎给他,他去和厂家说事,去建议把锋影的原配轮胎改换其他牌子。因为五本的专销商都可以向厂家提出合理化建议的,这也是五本积极推荐的做法。可是我说  叫我媳妇当场就把那破胎扔道上了。。店长看我半分钟气得没说出话来,后都气乐了,说:你有这好机会,咋能把内胎扔了呢?这我可以寄回厂家,经检测确实是质量问题,可以叫他们改更原车轮胎配置的。以后万一再有这样的事,可别扔啊! 哎~~媳妇气得要扔掉解解气,俺也没拦她。呵呵,下次我会记得把证物收好。呵呵。。赖我了!
  (5)维修检测期间,和店长聊了聊车车相关的话题,我对他们这售后态度表示满意,说别的地方售后,有的态度非常的不好,连原厂配件叫帮着给进点,都不帮忙。不像咱这,说缺少原厂的中货架、后大货架、前车筐、U型等等,和你们说一声,都一一给帮着进来了,还只收了进货价,免费帮忙给安上的。店长表示,车都从咱这买了,何必把车主和售后的关系搞得和水火一样呢?你乐我乐大家都高兴,这样不好吗?非要一见面就掐得和什么似的好啊,大家都堵心!呵呵~~ (嗯,这话实在啊,受听!  ) 我说我们群里有很多骑锋影车的,本地售后不给进中货架,那边售后说连厂家都没有现货不给进,群友都在群里喊一两个月了,求别人带买一个邮去,我说我没有邮过东西,要不我就帮他们了。店长表示,如果有五羊本田125的朋友,真的需要中货架的,可以和他们联系,说可以把店内现货帮邮寄去~~ ,有需要的可以直接和他们店内热线联系,说明情况!
   在此,真有需要锋影原厂中货架的,而又其他方法买不到的朋友,可以和联系或是给我留言,我把我们本地五本售后的服务热线电话告诉你们,为了避免嫌疑,电话我就不在这里公布了~~见谅!

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2009-10-16 at 12:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-10-14 18:01 | 只看该作者
弯梁好省油的,还好骑,我的就是本田峰影125-6,10元93号油跑100多公里,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-15 03:31 | 只看该作者
Originally posted by hj_8088 at 2009-10-15 02:01:
弯梁好省油的,还好骑,我的就是本田峰影125-6,10元93号油跑100多公里,

#031#我的小锋搞得15元油才跑120公里....目前正在找售后不停测试调整中.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:19