摩托车论坛

搜索
楼主: 瀑布★清泉

汇总贴:锋影,骑行记实…(和谐为本,讨论交流,求同存异, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-8-29 03:22 | 显示全部楼层
我倒觉得外观很漂亮,据说弯梁中最美丽的C8姑娘,我却没发现她美在哪里?请大家指教..
不过,我倒是觉得这车的油耗不像宣传中的那样省,油耗成绩非常的一般.125的动力,100的油耗.前半句属实,后半句有点虚了..

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-29 04:11 | 显示全部楼层
偶喜欢车的外观,还是觉得蛮好看的.至于100的油耗偶认为只不过是个噱头而已,在没有更新的技术突破之前恐怕很难在降低油耗上有较大的进展.特别是在这个高油价的时代,低油耗更能成为商家进行销售的广告手法.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-8-29 05:15 | 显示全部楼层
楼上的说法,我很认同.不过,这款车,确实是辆好车,表现还是很出众的.呵..我还是比较满意的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-8-29 19:23 | 显示全部楼层
睡前飘过~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-8-30 02:44 | 显示全部楼层
大家~早上好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-30 03:42 | 显示全部楼层
好车。好歌啊。请问楼主此车09年生产的有机油乳化现象?化油气溢油吗?和还有进档退档车子窜吗?本人想买此车。望楼主回复啊。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-8-30 04:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 股神008 at 2009-8-30 11:42:
好车。好歌啊。请问楼主此车09年生产的有机油乳化现象?化油气溢油吗?和还有进档退档车子窜吗?本人想买此车。望楼主回复啊。谢谢。

:(多谢信任我,我的车现在骑行也不过750多公里.09年7月5号生产的车,我7月19号买的.车子在磨合过程中,进档很顺畅,退楼嘛,一切退档车速都要在20码以下才无顿挫感,高于这个速度退档都是一顿一顿的.机油看到坛子里别人摩友有说过发生乳化的,不过没有几个.我自己的车子有幸也没遇到这种情况,化油器包括其他任何地方,我的车子均没有发生过漏油情况(除有一次原地倒扶之外,那次也只是从化油器排废油管里滴出两滴).
动力方面可以的,125CC的呢,不会比110的差吧?
提速挺快的,亲身体验到的.
质量还是比较稳定的,必竟本日的牌子不是靠吹嘘出来的.

缺点不是没有:
      早上冷车启动感觉不太爽,有时启动不能一把着..(但好像大多弯梁冷车都有此种问题,属于通病吧)
      油箱太小,3.7L.老得加油,不爽!
      油耗:1.3 1.4是别想了,客观一点,都要 1.8L/百公里 以上.(不过,125CC排量的,你还要求它怎么省呢?很多100CC的车油耗不是这样?)

其他方面,都非常的满意..

我是花5180买的.铝板轮,赠了十桶机油,头盔一个,车雨衣一个,破伞一把.

我知道的就这么多了..

还有,我感觉新本的威武也不错.我也贼喜欢.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-30 05:17 | 显示全部楼层
这个车如果长时间不骑,发动的时候要用阻风门, 否则难启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-9-2 02:04 | 显示全部楼层
Originally posted by littlebee at 2009-8-30 13:17:
这个车如果长时间不骑,发动的时候要用阻风门, 否则难启动。

:handshake仁兄~~你说的阻风门,就是车左手把下面的那个风门开关吧?如果车长时间不骑就要把它推到左边再启动车子吗?等车子启动着了,就保持这样等待几分钟再把这个风门开关推到右边,挂档走人吗? 还有啊.开风门时,用把风门完全开到底吗?就是要完全都推到最左边?!
我的车子是早上冷车有启动后的三两分钟之内怠不住速的问题,就是在这三两分钟里,着不住火,好熄火.等折腾几次,启动几次着一会之前,车子热了,就不熄火了..早上很痛苦!(送孩子上学,因为这个送完好几次了,早上好长时间咕导不出车棚去. 晚上回家叫孩子妈教育好几次~~哎..)

对了,车子周一早上最难启动,原因是周五晚下班以后,周六周日就都没骑了.可能是放的时间长一点了.看来你说的情况,还是有些的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-9-2 02:19 | 显示全部楼层
今天早上,打开论坛,发现贴子被九版加精了..意外~意外~~呵呵..在此多谢九版关注此贴,对此贴的加精.
最后,祝坛子发展越来越好,人气越来越旺!

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2009-9-2 at 10:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-9-2 09:11 | 显示全部楼层
  2009年9月2号,下午3点,车车跑到800公里了,于是开到五羊本田售后店去第二次换机油,顺便给车车各方面调整一下。来到售后那,说明来意,两个小师傅中的一个二话不说,把车子大架支好,放掉车内油机(颜色中等黑,新油是和色拉油一个色的),加入一整瓶五羊专用机油(不加这个,出问题不保,况专用机油是赠送的,一共十桶,还有八桶呐,不加就浪费了)。和小师傅说了车车从7月中旬买来就一直早上冷车启动怠速着不住火,早上得熄火四、五次,等车热点了才不熄火,且骑到现在感觉油耗比较大,叫他给调整一下。小师傅很勤快,把车打着,仔细听了听怠速,感觉已经很高了,不是怠速的事。决定给调一下混合比,拿出工具很仔细的给调整了一下混合比,听听~满意,完事。我又说:小师傅,这锋影的大灯远光都照到二楼上去了,数星星正好,给压低些吧?小师傅笑了,马上拿出工具,把大灯给我调到最低,OVER。小师傅问我,还感觉哪方面不太可心?我说除了订中货架和前筐没到货以外,车车本身基本上没有其它别的问题了,他说:现在省总销售那里没有货,已经好多人订了,现在他们都在问厂家直接要货呢,等进来了,我们直接打电话通知你来取,别急,等等吧。之后我问他,完事了吗,可以走了吗?小师傅说:完事了,都整利索了,骑去吧。对了,你这车骑得太轻柔,不必这样的,从这以后,要狠点骑,别怕!你不狠点骑骑磨不出来的,有什么问题也发现不了,放心狠点骑吧!我高兴的开车回单位了,心里想着小师傅说的话,嗯~狠点骑~~怎么~~才能~~算狠呢?! 今天心情很不错,因为售后店里的小师傅服务的非常热情到位,心情多云转晴!:D换完机油、骑着调整完的车子,回去的路上感觉了一下,哇,车子真是来时去时两个样啊,变化忒大了,车子行驶时声音低沉有力,声音明显比来时沉稳了很多,变成超静低音了,爽!停下来,关钥匙门,等了一会,再开电门--启动!仔细听了听,怠速均匀,声音和以前明显不一样了,很稳,声音很低沉,听着感觉很舒服,不知道是不是因为调了混合比的原因,这回好了,看看明早上冷车启动情况吧,:)希望不太困难!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-2 12:03 | 显示全部楼层
弯梁车里面动力最强的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-2 14:37 | 显示全部楼层
关注,希望如楼主愿!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-9-2 16:16 | 显示全部楼层
哥们你那辆车的后座位踏板狠适合带人呀 原配的吗 有卖的吗 请给个链接我也想换换 我说的不是10688那辆  哈哈 谢谢啊  带踏板的不怕烫伤小孩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-9-3 09:28 | 显示全部楼层
Originally posted by ooo479 at 2009-9-3 00:16:
哥们你那辆车的后座位踏板狠适合带人呀 原配的吗 有卖的吗 请给个链接我也想换换 我说的不是10688那辆  哈哈 谢谢啊  带踏板的不怕烫伤小孩

:o是买车时,在店里直接花150元购买的五羊本田原厂大货架,叫他们直接给装上的.我不是网购的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-9-3 09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  第二日后续报告: 今天早上启车情况后续报告:昨天换完机油,叫小师傅调整了混合比之后,今天早上车棚里冷车启动一次成功("一把着"),车子原地怠速三分钟没有再发生熄火的现像 热车三分钟后,顺利驮着儿子上路.:) 以后可爽啦.:D哈哈,再也不用为早上冷车难着住火而发愁啦.)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-9-4 03:21 | 显示全部楼层
弯梁区,人气真是.... 太冷清了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-9-4 08:51 | 显示全部楼层
同上...哎~~~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-9-4 14:06 | 显示全部楼层
朋友祝贺你买辆好车,锋影的油耗应该在1.8----2.1之间跑中小长途会小一些。不想企业宣传的那么好,但车还是好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-9-5 15:37 | 显示全部楼层
昨天已经第八次加油了,算下来,平均油耗还是2.15升/百公里。(市内驮人骑,还是很费油。)
  第八次加油:2009年9月4日下午(星期五),油箱里约剩汽油约20公里左右(约0.5升),加93号汽油15元(2.53升)。注:93号油每升5.92元!开始里程:838公里—

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:01