摩托车论坛

搜索
楼主: 瀑布★清泉

汇总贴:锋影,骑行记实…(和谐为本,讨论交流,求同存异, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-16 04:50 | 只看该作者
实际上,弯梁在六七十码最省油,所以六七十码才是弯梁车的经济时速.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-16 14:39 | 只看该作者
各位朋友好:我的新车,买后加15块(2.5升),满了(将要溢出),跑了119公里,全都是市区,油标到红色区域,再次加15块,也刚好满油箱。这样算来2升多一点/100公里,不知对于这样的新车这样的油耗是否正常?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-18 08:49 | 只看该作者
要看多大排量的车,和什么品牌的车,对合资车要求就高点,对国产车要求相对低些!
百公里2升油对于国产110CC或合资125CC的车是比较正常的.

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2009-10-18 at 18:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-18 09:45 | 只看该作者
我想问问楼主,五本的锋影的发动机是和五本的锋翼一样的吗???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-18 10:54 | 只看该作者
Originally posted by 阿漆 at 2009-10-18 17:45:
我想问问楼主,五本的锋影的发动机是和五本的锋翼一样的吗???

:o肯定是不一样的,无论从采用的技术,还有缸体排气量等等都不一样。锋翼的发动机是和新本的威武威胜是一个发动机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-18 16:01 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2009-10-18 18:54:

:o肯定是不一样的,无论从采用的技术,还有缸体排气量等等都不一样。锋翼的发动机是和新本的威武威胜是一个发动机。

请问兄弟,那锋影和锋翼哪个发动机更强悍一点,我也想换新车了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-18 17:43 | 只看该作者
Originally posted by 阿漆 at 2009-10-19 00:01:

请问兄弟,那锋影和锋翼哪个发动机更强悍一点,我也想换新车了,呵呵

#041#不是一个排量,没法比,不是一个级别的发动机,怎么比呀?
如果硬要比,当然是125CC排量的强悍,排理是硬道理!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-19 16:25 | 只看该作者
Originally posted by 阿漆 at 2009-10-19 00:01:

钦州兄弟:锋翼是男装车,也是125  应该比锋影强悍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-19 16:31 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2009-10-18 16:49:
要看多大排量的车,和什么品牌的车,对合资车要求就高点,对国产车要求相对低些!
百公里2升油对于国产110CC或合资125CC的车是比较正常的.

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2009-10-18 at 18:34 ]

楼主:我的也是锋影125啊,刚买的  油耗2.1升/100公里 基本上都在市区跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-20 01:48 | 只看该作者
Originally posted by ljp2003 at 2009-10-20 00:31:

楼主:我的也是锋影125啊,刚买的  油耗2.1升/100公里 基本上都在市区跑

#024#是啊.我的也是锋影啊,我也才买三个月啊,我也是都在市区跑,油耗平均都得2.2L/100公里以上.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-10-20 05:18 | 只看该作者
Originally posted by 齐天大盛 at 2009-10-13 17:00:
瀑布★清泉 :同感呀!我的锋影不到300公里,内胎就被扎了一条10公分的口子,当时就换了建大的,到今天3560公里了,好多了。准备再等到5000公里时把外胎前后也一并换了!

开玩笑,哪个外胎不跑二、三万公里的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-21 15:14 | 只看该作者
楼主:我的车在停油门滑行的过程中有“沙沙”样的声音,感觉是摩擦音,而且感觉滑行的距离不远,但停了发动机推车又很容易推,没有摩擦阻力感,你的有这样的声音吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-24 17:36 | 只看该作者
Originally posted by ljp2003 at 2009-10-21 23:14:
楼主:我的车在停油门滑行的过程中有“沙沙”样的声音,感觉是摩擦音,而且感觉滑行的距离不远,但停了发动机推车又很容易推,没有摩擦阻力感,你的有这样的声音吗?

#009#晕死,我的也有啊,沙沙声,平时骑快点被风盖过就听不到了.可是骑慢的时候或是路段比较静的时候就听到了这种"沙沙"声,一直找不淮是哪里发出来的,听到就很烦恼.还以为是发动机发出的杂音呢,不敢确定~~ 始终没听出是哪个地方发出的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-25 16:04 | 只看该作者
春风非师说的原因.完全有可能的.不过,据说也可能是欧II的声音(进气声?)..今天下午送老婆大人去考试,把她老人家送进了考场,我自己没事,骑着小锋一路沿公路跑了两个小时,跑到乡下去兜了一圈儿,发现车子在收油(即不给油)以后,车身某地方发出有规律的卡~卡~声,好像什么东西(像是塑料卡扣头什么)每转一圈就打(磨擦)到什么地方的声音,从乡下兜风回来时,路过售后,骑去问了问,售后的师傅立马放下手里的活,把我的车骑了出去,5分钟过后,骑回来了,说没问题,声音是什么小链盒的什么一个塑件卡扣呀是什么东西的声音,叫我放心骑.有什么问题再来找他.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-26 06:46 | 只看该作者
  推荐本站内[版务交流]专区的一篇好文章,本人拜读了以后,受益非浅.心气平和了许多.
文章地址:http://motorcycle.sh.cn/t_420016.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-30 09:25 | 只看该作者
沉到底了....明天去我媳妇老家.又可以有油耗报告了.小长途.看看冷天油耗会是多少.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-30 09:58 | 只看该作者
好车~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-10-30 18:13 | 只看该作者
好车也有毛病~~~ 呵呵~~~~ 人无完人,车无神车!呵呵. :)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-11-3 12:23 | 只看该作者
请问楼主,老锋影和新锋影有什么区别?区别在那?那款相对的要好些?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-11-3 13:39 | 只看该作者
依我看,就是贴花不同吧!还有一个后货架不一样,其它没区别!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:01