摩托车论坛

搜索
楼主: 瀑布★清泉

汇总贴:锋影,骑行记实…(和谐为本,讨论交流,求同存异, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-16 15:33 | 只看该作者
2010.5.16日更新了最新油耗。。基本没变,小有增加(因为油箱里的油还剩余少量,没有烧干),从2.1L小增到2.13L/百公里。

车车行驶了2160公里,油箱里只剩下微量的油了,于是又去加了15元的93号油2.32L(每升6.46元),到现在共加了19次油,合计45.92升。

百公里油耗:45.92升÷2160公里×100=2.125升/百公里

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-5-17 08:25 | 只看该作者
加了大货架和保险杠,车子本身自重就会增加,日常短途油耗在2.1L应该还算正常,如果跑长途油耗应在2L以下的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-17 09:53 | 只看该作者
是的,我是超短程(现在不足一公里了)。。N费油。。。油耗先记着,多少我已经不那么在乎了。。现在已经都成了买菜车了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-20 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
锋影125—6有没有高低配置,轮胎都是钻石牌的吗?像喜悦100,优悦100+有好几种配置。使用五本机油一定好些吗,按五本售后规定买车时送几壶机油?买车时有没有标配的后货架?请热心的大侠们解说。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-20 14:51 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2010-5-17 17:53:
是的,我是超短程(现在不足一公里了)。。N费油。。。油耗先记着,多少我已经不那么在乎了。。现在已经都成了买菜车了。

买菜用,是杀鸡用了牛刀,就象宝马良驹下地干活一样,此车跑小长途最爽,带上老婆孩子:D

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-21 12:12 | 只看该作者
#005##005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-23 15:55 | 只看该作者
Originally posted by lhjwnq at 2010-5-20 22:38:
锋影125—6有没有高低配置,轮胎都是钻石牌的吗?像喜悦100,优悦100+有好几种配置。使用五本机油一定好些吗,按五本售后规定买车时送几壶机油?买车时有没有标配的后货架?请热心的大侠们解说。谢谢

(^)现在的锋影原出场都是一个配置,如果说各地有不同,那么只是各地经销商私下改的配置,比如说轮胎,有些地方经销商会无偿给更换的。

月五本机油不一定就好,但也不能说差,只要是合格品,都是可以的,一个合格的机油,没有那么大的差别的。我之所以用原厂的,第一是因为我买车时搞活动,购车就赠十桶原厂机油,不用白不用;第二是因为在质保期间如果不用原厂机油,就没有售后服务,所以在质保期间我也不得不用。

买车时送与不送机油,完全由经销商说了算,看有没有活动优惠了。

出厂都是裸车,没有标配后货架大脚踏,得自己加钱另购,大约140元一套。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-25 05:01 | 只看该作者
在上级公司帮忙,好不容易中午抓了台机器,出来透口气儿.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-5-25 07:49 | 只看该作者
漂亮的车车,可惜我们这里没有银色的卖,我进了一台黑色风影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-1 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  :(今天我的车坏了。继电器粘连不能分离!车子09年7月18日买的,行驶2220公里了。今天早上送老婆上班,前半程好好的,没有异样,等快到老婆学校门口时,车子下面部分(我听着像机油室或发动机一带)持续发出滋滋啦啦的声音,开始我还以为机油里面有水了,又开锅了?!后来骑到老婆学校门口停下,叫老婆上班去了。我支上车仔细又听了一阵,滋滋啦啦的声音挺大的,我按了按喇叭、车灯、带了带油门,都很好用,于是把车熄了火,再次发动,我的天,按下电启动按钮居然没反应,和没按一样,试了几次,都一样,看看档位灯,N字的空档灯亮着呢,嗯,应该有电啊,按了按车喇叭,很响亮!是有电。 可是电启不好使了,于是用脚启动杆启动,一下就发动着火,也没有滋滋啦啦的声音了。可是电启动按钮再也没有任何反应了(按了和没按一样)。无奈,只好骑车去售后了。

到售后,和店长说了一下情况,店长笑了一下说一定是继电器粘连了,回头叫他店里的兄弟给我的车拆下检查继电器(就是电瓶边上的那个联接在电瓶线上圆柱型的东西),结果不出所言,继电器烧了。原因是继电器磁力开关发生故障,磁力相吸连接后无法分开,形成粘连,这才有那种滋滋啦啦不断连电的声音,后来不响了,是烧坏了!   :o没办法,换吧。店长进仓库翻了半天,没有找到125车的继电器,于是说给我上个100车的继电器,我说好使就中,店长笑了,说其实是一样的,继电器不分100车的还是125车的,之所以告诉你一声,就只差在用这个100的不是锋影车上原装的了,现在没有配件现从厂家调得很长时间影响用车,所以上个锋驰100上的继电器一样用。我说行,好使就上吧。

#024#一切换妥之后,打火,试了试,嗯,都恢复如初了,电启动正常了!店长问了我买车的时间和行驶里程,于是先没要我钱,叫我把原车三包服务手册拿来,看看能不能做返厂质保处理,我骑车回家把所有的手续都取来交给他,他拿了三包手册看了相关条款后说,嗯,看上面说的应该可以做返厂换零配件的。于是在返修卡上填了我车的一些相关数据后,示意我如果返厂,厂家认定可以质保,我就不必花钱了,如果厂家不予认定,那么以后再把配件钱补上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-2 01:03 | 只看该作者
Originally posted by 风影2010 at 2010-5-25 15:49:
漂亮的车车,可惜我们这里没有银色的卖,我进了一台黑色风影

:D黑色也不错,黑白是永恒的主题!(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-2 13:03 | 只看该作者
今天(6月2日)去加了15元93号油,发现油降价了,原来6.46元/升,现在是6.18元/升。15元加了2.44升。

:o首页更新了加油记录,行驶总里程2260公里,综合油耗2.13L/百公里。行驶环境:闹市区,超短程!

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2010-6-2 at 21:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-2 14:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-6-2 15:09 | 只看该作者
不错,不错。不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-2 15:48 | 只看该作者
Originally posted by JH125D at 2010-6-2 22:51:

:D(f)车后面的花儿真漂亮,太喜欢了!(y)当然车子也是一级的棒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-7 08:54 | 只看该作者
今天(2010.06.07),车子在2300公里时,闲着无事,中午又骑到国道上疯狂透了透车,因为长期在市内低速行驶,积碳一定是很多了,车子性能感觉有些下降,不透透是不行了。
由于车子装了前挡风玻璃,结果导制四档油门到底极速最高97KM/H,比以前少了3码。以前极带最高100KM/H(有限速器,09年七月份后的锋影,大多过不了百码,悠车不算)。来来回回跑了几趟,均未再突破97KM/H.
呵~~看来挡风玻璃还是有增加一点点风阻的。不过还是实用性强些,必竟弯梁不是赛车,不常用来跑极速的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-9 04:08 | 只看该作者
气温直逼35度以上,如此的天气,我又把车子的混合气稍稍调稀了些,向左逆时针又调了约15度至25度之间,怠速也相应调调配合着调低了些。通过一天多的试骑,感觉很流畅,给油加速一气呵成,声音没有太大变化,动力上感觉反倒强了很多(感觉加速比较猛,后劲潜力很大)。
看来天气变化很大以后,稍微调整一下化油器还是有帮助的。尤其东北地区。。季节特别明显。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-9 16:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by JH125D at 2010-6-2 22:51:

我也是黑色,碟刹。6月6号买的,到今天跑了150KM(应该是昨天了)。

看得出来楼主很用心,把锋影的性能真实详细的记录整理出来,太有价值了。

建议将此贴发展为锋影专用贴,置顶,以供摩友购车、使用参考学习。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-9 16:35 | 只看该作者
不知你的锋影是如何安装防盗器的?

我的锋影6月7号在安装铁将军防盗器时,因不知锋影的熄火线是哪根线,所以防盗器上的粉红线

和灰线没用,安装时又在车头部位另接了一根线,装好后防盗器其他功能都能用,就是没有防抢

功能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-6-10 03:20 | 只看该作者
回楼上,个人认为防盗器除了耗电以外,基本没有什么作用。还不如装个感应器(触摸器)来的实在,感应器还是有一定的防盗功能的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 19:50