摩托车论坛

搜索
楼主: 瀑布★清泉

汇总贴:锋影,骑行记实…(和谐为本,讨论交流,求同存异, ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-1-14 08:42 | 只看该作者
谢瀑布提醒,老摩车速一般60码左右。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-1-19 15:21 | 只看该作者
我回家上内环是80左右,最高的一次93,没敢在上去了,风太大。。。  我上回把混合比调到了1圈,也是1把着,不过爬一个陡坡的时候差点摔跤(猛提油门的时候熄火了)。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-1-19 15:28 | 只看该作者
顺便说一下我的油耗,车子和你的一样,后备箱比你的好看一点点,化油器1.4分1圈,市区(30到40码,红绿灯也多)油耗是2左右。。。。内环线(60-80)油耗 1.5左右。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-1-19 15:51 | 只看该作者
Originally posted by 小小菜 at 2011-1-19 23:28:
顺便说一下我的油耗,车子和你的一样,后备箱比你的好看一点点,化油器1.4分1圈,市区(30到40码,红绿灯也多)油耗是2左右。。。。内环线(60-80)油耗 1.5左右。。。。

(b)可以试着把混合气调到一又四分之三圈看看(即1.75圈)。我原来也是1.4分之1,现在改到1.75圈了。感觉非常的好!你也试试。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-1-20 01:31 | 只看该作者
楼主这么有耐心,写的体验很详细,俺们的也是锋影,学习了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-1-21 14:41 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2011-1-19 23:51:

(b)可以试着把混合气调到一又四分之三圈看看(即1.75圈)。我原来也是1.4分之1,现在改到1.75圈了。感觉非常的好!你也试试。

1.75圈冷启动太困难,我的1.25圈 感觉动力也够,冷启动还不错,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-1-21 14:44 | 只看该作者
是的。我原来也在1.25圈。我调到1.75圈感觉和1.25圈几乎没什么区别,如果说区别,只有两点细微的地方:
第一,油耗小有降幅,省了点。
第二,冷天冷启动相对1.25圈稍困难了一些,因此,冬季可考虑把怠速稍提高一些,如果不明显,可再原基本上稍把混合比调浓很小的一个角度即可得到满意的效果。寒冷的季节过后,可再调回即可。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-1-22 14:22 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2011-1-21 22:44:
是的。我原来也在1.25圈。我调到1.75圈感觉和1.25圈几乎没什么区别,如果说区别,只有两点细微的地方:
第一,油耗小有降幅,省了点。
第二,冷天冷启动相对1.25圈稍困难了一些,因此,冬季可考虑把怠速稍提高一 ...

呵呵,现在的圈数是好不容易才调出来的(动力和冷启动),不敢在动了。。。。京滨的化油器我算见识了,太T@M难调了,每5度都是一个不同的效果

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-1-22 14:55 | 只看该作者
路过帮顶.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-7 16:46 | 只看该作者
Originally posted by 小小菜 at 2011-1-22 22:22:

呵呵,现在的圈数是好不容易才调出来的(动力和冷启动),不敢在动了。。。。京滨的化油器我算见识了,太T@M难调了,每5度都是一个不同的效果

:handshake慢慢摸索,掌握了规律就不是很难调了。。熟悉了自然就知道其脾气秉性了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-18 00:59 | 只看该作者
听说贴子每隔多长时间没有点击率或不顶,时间到了,就会被删除。。因此隔十几天,自己顶一次!

:laugh:能看清么?!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-3-19 06:08 | 只看该作者
好车。顶你。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-3-19 12:15 | 只看该作者
哼哼不错

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-3-19 14:40 | 只看该作者
好帖。我也是锋影。顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-4-15 08:34 | 只看该作者
多谢九版加精!祝论坛发展越来越好,人气越来越旺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-18 09:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:) 经过几次耐心的调整,我的锋影怠速终于从原来偏低的千转左右调成到了每分钟1440转至1500转之间了。。以后就保持这样了,不动了。。跑了十几分钟回到单位,用手机录了好几次,分别用软件测过,现截取其中两段儿,第一、二张测得的是1440转/分钟的图片(每秒12个波峰,12*2*60=1440转/分钟);第三张是测得1500转的图片(每秒12.5个波峰,12.5*2*60=1500转/分钟)。
:laugh:锋影说明书上对怠速的要求是热车状态下每分钟保持在1400土100转

第三张图我是截取2秒的音频图谱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-18 09:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的09欧II锋影车百公里油耗测试实记ing……

车跑到现在3918公里,油箱基本跑干,从购车到现在总共加油84.06L,那么百公里综合油耗为:
  84.06÷3918×100=2.145L/百公里(约合2.15L/百公里)
  [center]油耗部分我上个随时更新的图吧,这是我自己的车实测的记录.看图说话![/center]
[center][/center]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-4-18 09:41 | 只看该作者
125排量的车这个油耗很正常。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-26 02:11 | 只看该作者
老师,我把你这个帖子从第一页看到15页,,看见老师说车子会有沙沙的声音心里踏实了一点。我的车子空挡推车就是咔咔咔的声音,起步也是,跑起来就没了。售后说是链条打到皮子,正常的。。
还有,想问一下老师的车子货箱是什么牌子和型号的。
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-5-26 04:07 | 只看该作者
瀑布是个敢说真话的人,那些125比100还省油的人就是在塑造神话!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 14:27