摩托车论坛

搜索

战鹰进藏日记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2009-7-21 11:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我一直都在尝试在每一次旅行之后都能把心中所想,眼睛所见的事记录下来,那些触动心灵的经历总在我眼前闪动。但懒惰的我总没有成功,这次拉萨归来,我强迫自己耐心去写点什么,哪怕是只言片语,也能以此纪念那些艰难而又倍感快乐的日子,那在尘沙、烈日、风雨中飞驰在路上的时刻……
      信念是人生的支柱,我一直坚定地认为信念是我成功战胜一切困难的动力来源。出发前的准备是有条不紊的,不打无准备之仗。许多车友和朋友都热情帮助我,除了我的信念,友情也给我路上不断地温暖,我会永远记住他们,成功归来,我只想发自内心说声:谢谢!
    三年前随我征战敦煌的天剑已六万多公里,不能再胜任此次进藏的挑战。在朋友的推荐下,我选择了相对性价比较好的战鹰车,新大洲战鹰车性能我只是从网上论坛里看到位数不多的进藏帖,而且对车在各种路况的反应和表现表述不是很清楚,所以我想通过此次进藏,好好测试一下战鹰的实际表现。
    车子出发时是三千五百多,刚过磨合期,换上全合成机油,(另外带了两瓶),前后胎全灌上大威推荐的自补液,事实证明这东西就是好,跑了一万多公里,绝大多数是赖路一点事没有。我的行李是大威边包和一个用了十几年的军用背包,大威包这次经受了考验,质量没得说,耐用,防雨,能盛货,降低车的重心,是长途旅行必备之物,强烈推荐!由于有相机怕颠,没用油箱包,但把地图折好放在透明文件袋里贴在油箱上,使用起来很方便。相机我仍是老掉牙的D50,镜头18-135和70-300两个,后一个用得少,18-135的头在云南山上不慎摔了下,有时对焦不准,而且参数混乱,后面的照片瞎拍为多,行家不要太苛求我这个门外汉,我和它都尽力了。另外带了JVC-MG630DV一台,也是入门级的,记录点视频。
    我写不好文章,只有用照片来替我说,我承认我只能拍下百分之一的美景,所有美好的都在路上,我想用最直白的日记方式呈现我的战鹰之旅。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2009-7-21 12:00 | 只看该作者
哈哈!顶啊!俺也想弄个大威边包,找高大威吗

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2009-7-21 12:03 | 只看该作者
我第一天是从蚌埠出发到武汉上318线,淮南在修路,出淮南路开始好起来,寿县到六安可以放开跑,路上遇到寿春牛老哥,后来路上一直挂牵这我,非常感激。9:45到叶集,开始下雨,出安徽进河南,路况也不错。商城吃午饭,原来商城是产茶叶、板栗和板鸭,怪不得路上都是鸭子。14:00到沙窝进湖北,雨小点了。17:10上了318线,此后就顺着318进成都的。中国的景观大道,也是挑战车手和战车的实验场。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2009-7-21 12:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
战鹰在公路上,特别是好路,表现相当稳健和凌厉。晚上宿武汉黄陂区。此地有花木兰故事得名的木兰山、木兰湖、木兰川、木兰天池和国家级森林公园—素山寺,以及日、月、星湖等为主体的947平方公里的木兰生态旅游区,被誉为“武汉的后花园”。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-21 at 20:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-7-21 12:33 | 只看该作者
沙发座到慢慢看,期待战鹰的表现报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-21 12:47 | 只看该作者
Originally posted by mxj55798 at 2009-7-21 20:00:
哈哈!顶啊!俺也想弄个大威边包,找高大威吗

是的,路上我遇到不少带大威包出去的哥们,绝对超值享受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-21 13:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早上出武汉,到仙桃路开始不好,又下雨,我是好不容易才绕出潜江市,路太烂,浑身都是泥,车子都看不出颜色了。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-21 at 22:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-21 13:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12:00到荆州,荆州市是楚文化发祥地和中心区域,中外闻名的三国古战场,湘鄂西革命根据地中心,中国优秀旅游城市。荆州(江陵)古城是国务院首批公布的全国24座历史文化名城之一,被考古学界、史学界称为“我国南方不可多得的完璧”。“闻听三国事,每欲到荆州”,《三国演义》中“刘备借荆州”、“关羽大意失荆州”等一系列脸炙人口的故事,使荆州闻名遐迩。我在荆州没多停留,天气太热。吃碗炸酱面,开溜。
    下午2:40到宜昌,天气热的让你不敢停车,在猇亭附近上了宜昌大桥。摩托需交费,也鬼使神差地上了高速,跑了半小时,觉得不对,下来又叫了15元,真是可气,不过风景不错。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-21 at 21:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-21 13:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
然后下午就在山窝里转,长阳,贺家萍,高萍,反正就是上山下上的盘山公路,战鹰开始接受初步考验,不过由于海拔千米左右,基本无碍,爬坡动力还不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-21 13:29 | 只看该作者
期待上片,不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-21 13:34 | 只看该作者
一路上风景优美,兰草谷,阿哥得漂流,山路弯弯,芳草萋萋,山上都是土家族的房子,很高的山上都有人家。在贺家萍我的车子还在新大洲车行紧了链条,老板两口人很热情。但到野三关附近,路简直就不是路,由于是天黑,我开大灯只拍了两张,其实后面路更差。晚上住在土家族人开的旅社,条件还不错。
    今天从武汉一直跑到长阳土家族自治州,五百多公里的山路。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-21 at 22:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-21 14:06 | 只看该作者
顶!
好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-21 14:11 | 只看该作者
Originally posted by 鸟类克星 at 2009-7-21 22:06:
顶!
好!

谢谢鼓励,今天就发到这里,318线最难走的在湖北段就是宜昌到恩施一段,但风景没得说,明天上片。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-21 14:21 | 只看该作者
期待LZ骑行报告,希望多点车车信息.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-21 14:24 | 只看该作者
兄弟,我正准备下手战鹰,要不是说11月份欧3战鹰量产应该早就下手了,并且也打算明年用战鹰进藏,所以以后会有很多问题来打扰你哟,希望兄弟逐一解答,不要烦哈!!今天先问几个我最想知道的问题:
1、你认为战鹰可以胜任带人进藏的任务吗?战鹰带人进藏是不是很吃力呀?
2、你的战鹰进藏调了化油器了吗?你的车车在海拔4500以上的路段用几挡,时速能跑多少呀?
3、总体上讲,你认为此车适合长途旅行吗?
先谢过哟!盼复!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-21 14:27 | 只看该作者
烦请楼主发帖时除了风景路况之外,多介绍车车的表现,老实说,战鹰进藏很详细的帖子还真没有哟。所以关注你的人很多,所以也请你刻意多介绍车车!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-22 00:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
期待LZ骑行报告  希望多点车车信息

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-7-22 02:43 | 只看该作者
顶,期待。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-22 03:01 | 只看该作者
安微——西藏游,一路好风光!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-22 05:18 | 只看该作者
Originally posted by 稳中求快 at 2009-7-21 22:24:
兄弟,我正准备下手战鹰,要不是说11月份欧3战鹰量产应该早就下手了,并且也打算明年用战鹰进藏,所以以后会有很多问题来打扰你哟,希望兄弟逐一解答,不要烦哈!!今天先问几个我最想知道的问题:
1、你认为战鹰 ...

第一我认为长途最好别带人,后面坐的人太受罪,而且战鹰的排量一个人还不错,有些大坡带人应该有些吃力。
2.战鹰在4500海拔如果路况好基本能跑70、80,爬坡基本用3档、4档,但超过4800海拔,动力就明显能感觉到衰减,要用2档和3档,最难时要用1档,像米拉山口,唐古拉山口和那拉根山口都超过5000,最后都要用到1档。
3.我的车化油器没动,怠速1300,空滤也没摘,本身战鹰车空滤装的位置你在路上有行李,也没法动,不太方便。
有啥事情,尽管咨询,我跑这趟也想获得第一手战鹰的表现记录,我们多交流。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:18