摩托车论坛

搜索
楼主: 穷游西北

战鹰进藏日记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 13:52 | 显示全部楼层
我这里不想制造图片,但是在没理由不把这些片子发上来,许多关心机械的人可能不会在意这些片子,但我们摩友就是借助机械去感受这些异域的美丽,战鹰走在这条路上除了加油,你完全忘记它的存在,它不会给你的旅程带来任何不快,这几天是我在川西北跑的最惬意最轻松的。尽管也有糟糕的路,但路边的风景补偿了一切。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 21:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 14:12 | 显示全部楼层
到塔公草原,天色渐晚,为了安全,就在草原的藏家.旅店投宿。先喝上一碗牦牛酸奶,味道出奇的好,两个服务员一个叫卓玛,一个叫雍洛,旅店后面是神山,大大的六字箴言让你很安心,对面就是大雪山,草场上马、牛、羊悠闲的吃草,夕阳照在不远处神庙的金顶,一切是那么的安详宁静,美妙的风景,美妙的回忆。。。。。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 22:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 14:17 | 显示全部楼层
傍晚非常出片子,我也很喜欢最后落日拍的雪山,最后几张用的是70-300的腾龙头,最便宜的小长焦,我的装备很菜,但那些风景是个机子都能拍成明信片。
    最没想到的是第一次走进藏族家的客厅和房间,里面描绘的简直让你叹为观止,那可是纯手绘的技艺。我问了一下,这些画要三、四个画工,半年才能绘制完成,造价要三、四十万。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 22:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-25 14:29 | 显示全部楼层
景色确实太漂亮了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-25 14:34 | 显示全部楼层
近日也想出手战鹰,主要目的也是想着进藏,目前另外看中的是GN125F,明显爬坡和高反战鹰占优,GN的我主要看中的是舒适与质量较放心。不知道战鹰的跑长途舒适性如何,看了陈老师经过了各种路况,也请有空就这方面说明一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-25 14:44 | 显示全部楼层
大哥一个人上西藏吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-25 14:45 | 显示全部楼层
大哥一个人上西藏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-25 14:45 | 显示全部楼层
好帖,好车,顶一个!

[ Last edited by 山之影 on 2009-7-26 at 13:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-25 14:47 | 显示全部楼层
太美了!过两年有空我也去

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-25 14:50 | 显示全部楼层
太美了,每天期待中.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 14:50 | 显示全部楼层
Originally posted by areyun at 2009-7-25 22:34:
近日也想出手战鹰,主要目的也是想着进藏,目前另外看中的是GN125F,明显爬坡和高反战鹰占优,GN的我主要看中的是舒适与质量较放心。不知道战鹰的跑长途舒适性如何,看了陈老师经过了各种路况,也请有空就这方面说 ...

讲到舒适,你骑过战鹰吗?我一天平均五百公里以上,最多一天八百多公里,真的没觉得手臂累,只是顶着全盔,脖子有些酸。它的舒适性我给95分,你有空找战鹰试一下。质量它是150系列发动机最先进的,我10088公里的川藏、滇藏、青藏没趴窝一次,没动过发动机和化油器,除了后货架在滇藏颠断,它没给我造成任何麻烦。GN是好车,铃木车压塑比高,车有劲,但舒适性我绝对看好战鹰。我的第一辆车就是铃木。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 14:53 | 显示全部楼层
Originally posted by wjj19690215 at 2009-7-25 22:50:
太美了,每天期待中.

谢谢鼓励,是风景太美,我充其量只是记录,会有更多精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 14:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 李da为 at 2009-7-25 22:44:
大哥一个人上西藏吗

去时从武汉开始,局部路段和老乡小胡同志一起跑,但我好照相,往往各跑个的,晚上碰头。回程全是我自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 14:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 李da为 at 2009-7-25 22:47:
太美了!过两年有空我也去

你过两年去,路全部修好了,你可以任意跑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-25 15:02 | 显示全部楼层
越来越精彩,片子拍的太美了

[ Last edited by 醒古 on 2009-7-25 at 23:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 醒古 at 2009-7-25 23:02:
越来越精彩,片子拍的太美了

是风景越来越美,有些地方匆匆抓拍,又没技术,谢谢捧场。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-25 15:12 | 显示全部楼层
我最爱的黑鹰,表现不错
震中绝对值得一去,寻找感动,。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-25 15:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 穷游西北 at 2009-7-25 22:50:

讲到舒适,你骑过战鹰吗?我一天平均五百公里以上,最多一天八百多公里,真的没觉得手臂累,只是顶着全盔,脖子有些酸。它的舒适性我给95分,你有空找战鹰试一下。质量它是150系列发动机最先进的,我10 ...

谢谢陈老师的回复!我今天下午第二次去的车行,两辆都看了。可惜新大洲店里的鹰还在玻璃展台上放着,没能实际感受一下,我们这也只有一辆豪华黑的,GN我是试过。价格都也都谈了一下,LP也更倾向于战鹰(就是觉得我身材配不上,本人1.73,60Kg,呵呵)。听了您的意见心里更有底了,再次感谢!期待您的更多美图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 15:16 | 显示全部楼层
Originally posted by areyun at 2009-7-25 23:13:

谢谢陈老师的回复!我今天下午第二次去的车行,两辆都看了。可惜新大洲店里的鹰还在玻璃展台上放着,没能实际感受一下,我们这也只有一辆豪华黑的,GN我是试过。价格都也都谈了一下,LP也更倾向于战鹰(就是觉 ...

一定要试驾,不管别人怎么夸,适合你自己的最好,但愿你早日拥有爱骑,记住人一生非常短暂,能有机会出去就更可贵,买好车就是买命!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 15:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 当徐浪已成往事 at 2009-7-25 23:12:
我最爱的黑鹰,表现不错
震中绝对值得一去,寻找感动,。。。

黑鹰在西藏非常受藏民喜爱,不下十人要买我的车,到格尔木还有个老头缠我半天,非要买我的战鹰。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:48