摩托车论坛

搜索
楼主: 穷游西北

战鹰进藏日记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 00:38 | 显示全部楼层
Originally posted by liang0777 at 2009-7-24 23:57:
这个帖子太翔实了,顶起来

没敢太详实,怕有些朋友烦看风景照片,只想听车况,走到这里,车子没出现任何反应,我指的是高反,只是前挡泥皮螺丝颠掉,用铁丝扎好,别的真没啥讲的,灰尘是你亲密的朋友,原地待命和单向通行是你无法违抗的,毕竟山上的滚石不长眼的。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 09:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-7-25 06:11 | 显示全部楼层
谢谢,老师,怎么到汶川就没有了,现在还在路上吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 06:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 13436638688 at 2009-7-25 14:11:
谢谢,老师,怎么到汶川就没有了,现在还在路上吗?

我谢谢你,下面多着呢,我已回到家乡,汶川今天又出事了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-7-25 06:57 | 显示全部楼层
期待楼主大作!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
从卧龙出来后,地震的影响略小点,由于开始进入藏民居住地,这一路我是和老乡小胡一起跑的,由于路况实在危险,我也没敢落单。一路上看到不少大熊猫保护区,新的家园也在慢慢恢复生机。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 16:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 08:05 | 显示全部楼层
战鹰车第一次开始有高反是从下午翻巴郎山开始的,爬上去的路不行,几乎是泥泞不堪,修路的藏民到满热情,一路都是扎西德勒地打招呼,此后的数十天,我养成一个习惯,见到藏民就招手,并高呼:“扎西德勒!”。
    巴郎山3500以上全是云雾,我最初担心能否爬上去,但车子表现还可以,基本三档、四档就可以,遇到路太差,就果断切到一档,因为战鹰车胎是公路胎,在泥泞路抓地不行,为防止倒车,一档最保险,因为一档的爆发力战鹰是不错的。
    谈到车的性能,我只有和骑过六年的天剑比,其它车我不太了解,我三年前骑天剑到敦煌,翻祁连山时,明显吃力,路很好的情况下。也就30、40,但这次翻4623米的巴郎山我就能感到150还是比125省力得多,同伴小胡的老宗申就明显吃力,他是一档、二档才能上来。由于路况太差,速度当然跑不起来。山上特别冷,我半路就摸出棉手套带上,要不太冻手。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 16:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 08:10 | 显示全部楼层
下山就明显路况变好,我还钻到藏民的帐篷里,和他们一起吃土豆。车子下山丢油门时开始放炮。随着海拔的下降,云慢慢就在天上了,蓝天也终于看见,快到山下时,终于看到四姑娘山。可惜云遮住她们害羞的脸庞,等了半小时也只有老四漏一点点发梢,我决定明早再上来一睹芳容。
    晚上住日隆,藏民开的客栈,条件不错,就是不能洗澡。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 16:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-7-25 08:18 | 显示全部楼层
《西北》哥,你现在到那里了,我也想8月骑战鹰去西藏,不知道有哪些需要注意的呢?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 08:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 13436638688 at 2009-7-25 16:18:
《西北》哥,你现在到那里了,我也想8月骑战鹰去西藏,不知道有哪些需要注意的呢?谢谢

你好,我已返回家乡安徽。只管骑去,保证让你没有遗憾,这车你要绝对抱有信心。我会在后面的帖子告诉你,驾驶技巧。需要啥只管问。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
一夜虽在高海拔,但没有什么高原反应,同行的小胡倒说有点头晕,我照例昨晚吃饭还是坚持喝一瓶啤酒。
    早上起来,赶紧顺昨天下上的路又返回23公里去拍四姑娘山。早上的山梁上就我和一个北京的老头,大家都是来和四姑娘约会的,晨曦下四姑娘优美的身姿展现无遗,老头告诉我要拍老四头上的一点红,我换上长焦拍了几张,阳光很快就漫上来,薄啵的云雾想轻纱般渐渐想遮住羞颜,听说一年中四姑娘绝大多数都半遮半掩,很难目睹全貌,我今天算是幸运的。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 17:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-7-25 08:58 | 显示全部楼层
风景这边独好,一路顺风了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 09:02 | 显示全部楼层
来日隆的驴子较多,好多要请当地藏民把行李驮到山里,早上藏寨的风光是绝美的,非常如画。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 17:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 09:09 | 显示全部楼层
日隆往小金、丹巴去路都是碎石渣路,车并不很多,有不少当年红军走过的遗迹。在达维纪念碑前拍了一张藏民的照片,由于曝光不足,回来才发现特像一个伟大的人物。巧合还是灵光再现!?

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 17:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 09:21 | 显示全部楼层
走小北线我就是去看碉楼,所以这种羌族和藏族的特有建筑对我吸引很大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 09:35 | 显示全部楼层
到小金,被这个充满藏族风情的县城吸引,光顾拍照,被一交警拦下,说我闯了红灯,我怎么也没想到小县城还有红绿灯,央求解释半天,这位藏族交警用对讲机哇啦半天,放了我,庆幸之余,刚到前面又被拦下,原来那位是把我发到队长这解决,队长张口要扣车,然后又开价200,我再次解释,最后和一位当地也闯红灯的摩托车罚款50元。到了小金看来要付点小金的,买个教训,再小的地方咱也要遵守交规。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 17:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 11:00 | 显示全部楼层
丹巴由于我主要是看碉楼,所以就直奔梭坡碉楼群去,“万碉之国”的美誉一直让我向来看看,都说丹巴出美女,我到没怎么看到。但一路看到大碉楼都高高建在高山之腰,非常险峻。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 19:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 11:18 | 显示全部楼层
十分可惜,甲居藏寨没去,不过听讲也商业味较浓了。我承认我此行很多地方都是匆匆走过,没能细心玩味,但紧张的时间,漫长的路线,使我只能浅尝即止,期待下次再来吧。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 19:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-25 12:10 | 显示全部楼层
陈老师的帖子叙述文风与众不同,照片也很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 志远铁骑 at 2009-7-25 20:10:
陈老师的帖子叙述文风与众不同,照片也很美

惭愧,只是说些自己的感受

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 21:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 13:42 | 显示全部楼层
丹巴往新都桥去的路上,特别是八美,真是八美都不止,风光特别棒,出乎我的意料。但到塔公草原附近,修路不太好走,到了塔公草原,我们又看到大雪山

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 21:47 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:13