摩托车论坛

搜索
楼主: 穷游西北

战鹰进藏日记

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-23 13:46 | 显示全部楼层
好贴要顶起

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-23 13:56 | 显示全部楼层
看到318在修路,以后进藏的路,恩施段的估计会有所改善。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-23 15:34 | 显示全部楼层
冒昧的问下楼主,你是安徽的陈老师吧?
如是,我们7月初在拉萨接待站张刚宏那里应该见过一面,我是湖北小张,骑统御的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-23 16:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 未来不是梦 at 2009-7-23 23:34:
冒昧的问下楼主,你是安徽的陈老师吧?
如是,我们7月初在拉萨接待站张刚宏那里应该见过一面,我是湖北小张,骑统御的

小张你好!上次纳木错去了没有?我去了,很是漂亮,我就是陈老师,发点小片子纪念一下,多交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-23 17:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 老槐树 at 2009-7-23 20:36:
说实话,摩托车进藏的风光片几乎千篇一律,我们更看重楼主对战鹰进藏的全片介绍,包括你这次进藏用的什么全合成机油,效果如何?我们作为战鹰用户,似乎更关心这些方面。  最后欢迎楼主加入中国教师摩托联盟群,这 ...

您说得对,但如果我不发风光照片,只谈车,估计一篇就够了。这车的表现我肯定说的是现在全国进藏战鹰最真实,最彻底的,出发前我到处找战鹰进藏的帖子看,他们都说的很少。
    我此次进藏是朋友赞助我的机油,我对油不懂,是MOTUL摩特机油全合成 H-TECH 100 4T 10W40 ,我觉得很好,因为那么差的路,我平均都是每天500多公里的跑,最后一天从十堰跑到蚌埠,天气那么热,机子没觉得有异常。我是带两瓶,换一瓶走的,理塘换一瓶,回程沱沱河换一瓶到家。应该还不错的油。
    我个人认为每个人都有自己的青藏体验,照片可能雷同,但体验的心情可能不一样,也希望论坛给每个人机会发片交流,您说是吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-24 03:11 | 显示全部楼层
楼主发贴辛苦,西行的风景看千遍也不厌,长路漫漫每个人都有不同的经历,我也很关注各种车进藏性能,但很多游记车的状况提的很少。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-7-24 03:57 | 显示全部楼层
这种机油多少米?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-24 05:59 | 显示全部楼层
期望楼主加快进度!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-24 08:18 | 显示全部楼层
住的地方在十陵中学旁,车子存中学里,很安全,每天二元。对面是成都大学,有许多风景可看,吃东西也非常方便。
    小羊放下店里的事,陪我们找到强强车行,父子俩都是专业搞摩托车项目的,老爷子在成都很有名气,以前在国家队呆过,儿子现在还是专业赛车手。父子俩人非常热情厚道,他告诉我战鹰车不用调化油器,上去没问题,最多摘空滤,所以我除了紧了螺丝和链条,啥也没动。我从店里重新买了副护膝,车子保养完毕,就可放心上去了。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-24 at 16:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-24 08:44 | 显示全部楼层
继续关注,还没到藏区呢,楼主在介绍沿途风土人情、注意事项的时候多说说车子的表现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-24 09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上天仍是阴天,我们驱车到都江堰,成都到都江堰正在修建城市高铁,未来的交通应该非常便利,出成都的三环路立交桥可是多呀。半路开始下雨,都江堰水利工程小时学历史就知道李冰父子的功绩,这是全世界至今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程。最伟大之处是建堰两千多年来经久不衰,而且发挥着愈来愈大的效益。古老的都江堰水利工程被誉为“世界水利文化的鼻祖”。
    进入映秀,心情随着视线而凝重起来,到处能看到山崩地裂后的痕迹,几乎每个村子、集镇都在忙于灾后重建,当我走过那些路边一年前搭建的防震棚时,才真切体验到灾难给人们带来的苦难远没抹去。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-24 at 17:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-24 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
百花大桥遗址让我知道地震的威力的可怕,钢筋水泥的大桥仿佛是纸做般脆弱。
  在震源点的牛眠沟举目四望,山河破碎,才知道人类的渺小。我和护路的村民合影,给他敬上一支烟。我买了十张映秀地震后的照片,来帮助那个弱小而美丽的女孩。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-24 at 17:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-24 09:49 | 显示全部楼层
在映秀中学门前,我被电视上见过的场景震撼!我买下两束鲜花,和那个映秀小学的小女孩合了张影,然后把鲜花又还给她,真是希望灾区的孩子们都能过得好一些,长大后能忘记这些伤痛。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-24 at 18:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-24 09:56 | 显示全部楼层
楼主继续啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-24 10:09 | 显示全部楼层
Originally posted by renyongsd at 2009-7-24 17:56:
楼主继续啊

我也想多发,但照片也处理尺寸,我打字又慢,家里孩子小还闹我,真的对不住大家,有时只能深夜才能发片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-24 10:12 | 显示全部楼层
进汶川后,路面全部被破坏,走的比较艰难,车子的减震很好,就是路面的碎石对轮胎构成威胁,另外山上的破碎岩石随时会掉下,从映秀到卧龙一路全有路工值勤。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-25 at 09:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-24 11:16 | 显示全部楼层
好贴!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-24 13:36 | 显示全部楼层
陈老师好,想不到在这里又和你幸会
纳木错我们去过,风景实在是太美
我们这次一行6人,唯独我有想法到都江堰,汶川,九寨沟去转转,但他们一直强烈反对,扼杀了我的这个梦想。实在是遗憾。。。。。要是早点能认识你,或许我的梦想就实现了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-24 15:57 | 显示全部楼层
这个帖子太翔实了,顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-25 00:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 未来不是梦 at 2009-7-24 21:36:
陈老师好,想不到在这里又和你幸会
纳木错我们去过,风景实在是太美
我们这次一行6人,唯独我有想法到都江堰,汶川,九寨沟去转转,但他们一直强烈反对,扼杀了我的这个梦想。实在是遗憾。。。。。要是早点能认 ...

其实你们回湖北,真可以从四川震区走一走,我回头又走了一段震区,对我触动很大。人多出行有时意见难统一。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:43