摩托车论坛

搜索

50岁生日礼物,提DL250

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2023-9-21 13:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
73年的牛,一晃50岁了。老婆问我要什么生日礼物,我说买个摩托车吧!当日陪我到车行订了DL250,现已到手磨合了100公里。
本来我对这车兴趣不大,一直在等雅马哈飞致重出江湖,也期待轻骑铃木极客飒横空出世。可悲的是我都50周岁了你还不来,再过30我就要敲锣打鼓了,我真的不能再等了。
恰逢豪爵直降5000元,就冲这份诚意我还等个铲铲,DL250笨重不灵活,油耗高,加速肉,非铺装路不好走这些缺点以前我很在意,现在突然都释怀了,到了知天命的人就是不一样啊!
现在对这车还不熟悉,在国道上跑感觉还行,好像比我的天剑150还要舒服那么一点点,希望大家多多美言呵!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2023-9-21 14:43 | 只看该作者
降价,确实有诚意。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-9-21 16:34 | 只看该作者
恭喜纳妾

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2023-9-21 16:57 | 只看该作者

五十岁以上的一般人,125以上根本玩不动,没意思,朋友400排量换回125了。胆子没了,体力,精力,注意力,路况都不允许,现在的70后50岁就是50后60岁的身体,现在路况不是十年前的路况了。。。

我同事80后身体更不行,42岁,每天玩手机我看他身体,都不如前几天给我家装潢一个老大哥,人家70岁了比我都强,42岁的小同事绝对没人家70岁的体力。不要看前些年人家70多岁了还要跑几千里长途,现在人50都废了,今年我初低烧37.4°三天,到现在体力感觉恢复不如去年三成。另外现在的人一茬不如一茬,个子一茬比一茬高是真的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-22 01:36 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-22 00:57
五十以上一般人125以上根本玩不动,没意思,朋友400换回125了。胆子没了,体力,精力,注意力,路况都不允 ...

真相了。看看现在40岁左右的人,没有点毛病的很少很少,甚至一些高血压、高血脂、痛风等等一些老年病都已经出现。不锻炼,长期宅,电子产品跟大烟一样,再加上吃的好~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-22 02:30 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-22 00:57
五十以上一般人125以上根本玩不动,没意思,朋友400换回125了。胆子没了,体力,精力,注意力,路况都不允 ...

首先还是要恭喜楼主老哥喜提爱车,铃木的车子质量用料确实很好,降价以后,250级别,我个人看法,目前性价比最高,没有之一。
经过这次降价调整,铃木的250系列也会变得相当保值了。只是降价前买这车的摩友会损失大一些。

但是,就我个人而言,层主你说的这些内容,我也是感同身受。
因为,就在几年前,我也是买了一辆豪爵的gw250。当时无非就是看上了豪爵铃木的质量,加上gw又大又长的车身,颇有点大排的气势,然后就入手了。当然,那时候,雅马哈的飞致250也考虑过,考虑到建设拉胯的质量,以及寒酸的配置和做工用料,个人感觉不值小两万的价格。
       说一说我目前的情况,我这辆gw250随着这几年的骑行,我慢慢发现,这辆车并不适合我个人的用车习惯。
因为,就如层主回复所说,我也是年过四十,就我个人情况而言,体力精力大脑反应,综合道路处理能力已经不如35岁以前了。所以,偶尔出门小长途摩旅,车速大多都是控制在六七十左右,再快一些,我个人已经不敢了。
如果只敢跑六七十的时速或者在城市骑行休闲代步,我个人认为,沉重的gw还不如轻便的125更实用。
说出来不怕大家笑话,目前,我的gw250多数时间是在家里闲置的,我现在更愿意骑一辆我手里现有的无牌报废的杂牌cg125出去摩旅爬山,城市代步则更多的是骑小踏板,gw也曾有过卖掉的想法,不过因为是多年前的国三车型,不容易卖掉,卖掉也不值几个钱了,索性就砸手里自己慢慢玩吧,gw这个车型因为沉甸甸的,做工精致,有点复古车的倾向了,留家里当成复古车摆设也不错,我还是蛮喜欢的。

下一步我打算再买一辆轻便的高品质小弯梁玩玩,目前正在目色考察。
通过这段时间的考察,我发现主流的大品牌弯梁车都已经来到了七千多的价位,这比大品牌的低端踏板车还贵了,我的心里预期暂时有点接受不了,我印象里弯梁就值个四五千块钱。真是奇了怪了,现在大排量的摩托车几千块几万块的掉价,原来四五千的小弯梁已经悄咪咪的来到了七千多的价位,这明摆着就是想宰人了。
不过理智想一想,弯梁车价格七千多也还行,因为现在还有一众,我个人认为的杂牌弯梁,取一个复古的名字模样,找小网红骑一骑,都敢卖大几千小一万的价格了。本田家的弯梁更可恨,已经一万多了,把整个主流市场弯梁车型的售价都提起来了,你还不敢在网上说不值,否则一大票年轻人怼你。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-22 02:49 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 10:30
首先还是要恭喜楼主老哥喜提爱车,铃木的车子质量用料确实很好,降价以后,250级别,我个人看法,目前性 ...

就像79块钱的眉笔,直播的网红说:79元的眉笔,一点都不贵啦,好不好。(他可能要拿40块钱的提成)你觉得贵,你要考虑考虑是不是自己的原因,就是你不努力啦。这简直杀人诛心呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 03:19 | 只看该作者
首先还是要恭喜楼主老哥喜提爱车,铃木的车子质量用料确实很好,降价以后,250级别,我个人看法,目前性 ...

谢谢鼓励,从95年就开始骑车了,一直没有突破150cc排量,既然喜欢摩托车怎么也要感受下重车是个啥样,年过半百不行动往后就更不会行动了。所以这次购车不是为了实用主要是体验,对车辆的期望值不会太高,只要我曾经拥有就足够了。
车买回来颜值还行,纯黑色,老婆孩子都说好漂亮!
车高适中,我175cm坐上脚掌能着地,驾驶姿势比较舒展。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-22 03:41 | 只看该作者
恭喜恭喜。
年龄变了,感悟不同,心态也就不同,在意的点就不一样了。只要自己喜欢就是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-22 03:50 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-9-22 11:19
谢谢鼓励,从95年就开始骑车了,一直没有突破150cc排量,既然喜欢摩托车怎么也要感受下重车是个啥样,年 ...

老哥心态好。
人生是要有多一些的不同体验,有了体验,再根据自己的情况决定适不适合自己,这样也挺好。
就像我一样,没骑过gw250,自己是永远也不知道骑这种重车是什么感觉的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 04:32 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 11:50
老哥心态好。
人生是要有多一些的不同体验,有了体验,再根据自己的情况决定适不适合自己,这样也挺好。 ...

从舒适性来说你的Gw应该好于DL,因为Gw座包更宽大,特别是后座比DL好太多。我老婆一坐上就说座垫怎么这么硬。DL要高一点点,如果座包宽了对身高是更大考验。店主也说很多喜欢的人由于坐上脚掌着不了地而放弃了。
这车的速比也应该不同,我发现5档4千转只有50公里。证明这车极速要低于Gw,但轮上扭矩增加了,中低速段加速应该有所上升。
仪表上说有一个电源插口,用手摸了下很深,我看了半天不明白如何用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-22 04:44 | 只看该作者
恭喜恭喜,生日快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-22 06:48 | 只看该作者
恭喜恭喜啊,我现在骑的天剑150感觉还行,据说飞致250没有天剑灵活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 07:14 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-9-22 12:44
恭喜恭喜,生日快乐!

同喜同乐,你的飞致250现在还很给力吧。前段时间到雅马哈店问了下,这车复产一点消息都没有,现在和春风合作不知会如何,现在雅马哈最好不要出,就一直搞150算了,反正出了只会让我伤心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 07:22 | 只看该作者
蓝天争霸 发表于 2023-9-22 14:48
恭喜恭喜啊,我现在骑的天剑150感觉还行,据说飞致250没有天剑灵活

天剑150这车不错的,我的已经76600公里了。准备留着与DL共存,县城上下班就用它,出城走个小长途用DL。现在家中有4辆摩托车了,分别是五本的弯梁125,济南铃木的uu125,雅马哈天剑150和这辆DL,朋友说我这人没品牌忠诚度,什么牌子车都买。哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-22 09:31 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-9-22 15:14
同喜同乐,你的飞致250现在还很给力吧。前段时间到雅马哈店问了下,这车复产一点消息都没有,现在和春风 ...

还行吧,飞致主要省油,维护简单车轻

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-22 09:41 | 只看该作者
蓝天争霸 发表于 2023-9-22 14:48

车子笨大些,当然没有灵活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 09:45 | 只看该作者
上图

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-22 09:51 | 只看该作者
恭喜恭喜,祝生日快乐,平安骑行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-22 10:45 | 只看该作者

对你的弯梁我说两句

呆子他们在新疆跑了4/5000公里,里面有幼兽,coco,雅米,还有个汉兰达(?)。各有千秋,结尾非常有意思,主持人(应该是呆子的员工同事)问,再来一遍你们选那个车

呆子说,还是幼兽,尽管最贵动力最肉,但还是最好
第二个人说,如果还是这几辆车,就不去了,骑起来太难受了
第三位最有意思,还能再去啊?随便给一辆都行!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:39