摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无踪

50岁生日礼物,提DL250

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-22 10:46 | 只看该作者
把三箱拆了应该好些

我的小踏板,平时带尾箱,出去玩,拆下来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-22 11:34 | 只看该作者
72年,身高169米,21年卖掉了GW250s,盲订了第一批的春风800mt,适应了坐高觉得很满意。计划过几年再添个二手的凯旋速双或者高金1200。
五十岁不像小青年眼中那么不堪,人老不老,看心态

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-22 12:31 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-9-22 18:45
对你的弯梁我说两句

呆子他们在新疆跑了4/5000公里,里面有幼兽,coco,雅米,还有个汉兰达(?)。各 ...

谢谢摩友的回复。
关于骑士网的那一期弯梁对比的节目,我在某音上快进节奏看过了,节目很长,节目好像什么都说了,又好像什么都没说,(估计怕得罪资本金主)对于我个人参考价值不大。
可能我人有些固执,又是早期论坛时代的过来人,对于纯国产的弯梁我压根就不感兴趣。
目前只考虑本田铃木雅马哈和豪爵。我个人看法,目前豪爵家的弯梁,在用料,做工,故障率,以及以后的售后维护方面,综合水准最均衡,但是对他家的弯梁颜值实在是不感兴趣。雅马哈的弯梁颜值对我胃口,但是又有点短板小缺陷。本田家的弯梁不好也不差,我也不太感兴趣。
听说春风雅马哈一起合作了,说不定明年春风雅马哈会有高品质的小排量摩托车面世。
说不定明年本田家的熊本熊,以及超级幼兽125系列的弯梁就来了,如果价格别太过分,到时候咬咬牙整他一辆。
现在北方一早一晚的已经有点凉了,我手里有很多车骑,不着急,再等等看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 12:44 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-9-22 18:46
把三箱拆了应该好些

我的小踏板,平时带尾箱,出去玩,拆下来

不是拆了,我买的就是不带三箱的,因为我一直不喜欢摩托车加尾箱,我宁愿捆个包

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-22 12:51 | 只看该作者
大家好,和楼主惊人相似,50岁,喜欢极客讽和飞致250,老GN250也行,但真的买不到,目前一台GT125,一台龙2,都很喜欢,GT125的操控谁用谁知道,龙2也很喜欢,就是故障太多。也曾想50岁给自己买台大的,犹豫cB400F,但对车重真得太敏感了。
现在想买Gsx250,也是首先考虑这车是三只弟中最轻的,另外,觉得自己对这种公路跑车的优势认识不到位,可能这台车是三兄弟中最好骑的一台。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-9-22 13:17 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 02:30
首先还是要恭喜楼主老哥喜提爱车,铃木的车子质量用料确实很好,降价以后,250级别,我个人看法,目前性 ...

2018年杂牌弯梁要价才2700,起码能还价200.名牌要价4200左右。弯梁110排量总载重220斤(两个小个子小体重,一人骑一人坐),三档减速到10公路以下,无法重新上路,速度起不来,降到二档哼哼起来,换三档到35速度,这过程得150米出去了,太肉太没劲,要不得。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-22 13:18 | 只看该作者
西风冰速 发表于 2023-9-22 19:34
72年,身高169米,21年卖掉了GW250s,盲订了第一批的春风800mt,适应了坐高觉得很满意。计划过几年再添个二 ...

五十还说老,国家也不答应啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-22 13:18 | 只看该作者
恭喜前辈!愿您安全潇洒地骑到120岁!

您地人生才刚开始一小半!还有大把地美好生活在等待您地开启!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-22 13:38 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2023-9-22 12:51
大家好,和楼主惊人相似,50岁,喜欢极客讽和飞致250,老GN250也行,但真的买不到,目前一台GT125,一台龙2 ...

GSX250确实很好,现在才2.1W。

b站“骑摩托的Mr麦”不久才二手进了一台,高兴得合不拢嘴。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-22 14:21 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-9-22 04:32
从舒适性来说你的Gw应该好于DL,因为Gw座包更宽大,特别是后座比DL好太多。我老婆一坐上就说座垫怎么这么 ...

那个是配一个车载充电器。恭喜入行。本人55,167高,妥妥的。2.7的油耗。加95.最开始加92一箱油跑350公里。现在一箱油9.0一升跑500公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-22 14:53 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 20:31
谢谢摩友的回复。
关于骑士网的那一期弯梁对比的节目,我在某音上快进节奏看过了,节目很长,节目好像什 ...

很多辆车,羡慕。我只有一个小踏板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 15:01 | 只看该作者
qiushu2008 发表于 2023-9-22 22:21
那个是配一个车载充电器。恭喜入行。本人55,167高,妥妥的。2.7的油耗。加95.最开始加92一箱油 ...

谢谢回答,问了下还得买一个充电器插入那个洞才能用,这厂家也是充电器不配一个,害得我对着那个洞看了半天也没整出门道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 15:07 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-9-22 21:18
恭喜前辈!愿您安全潇洒地骑到120岁!

您地人生才刚开始一小半!还有大把地美好生活在等待您地开启!

谢谢你的祝福!我会安全驾驶的,今天去磨合了30公里,一小踏板轻松把我秒了还回头看了我一眼。年轻人可能在嘀咕这么大一个家伙咋跑这么慢呢?哈哈!嗯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 15:15 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2023-9-22 20:51
大家好,和楼主惊人相似,50岁,喜欢极客讽和飞致250,老GN250也行,但真的买不到,目前一台GT125,一台龙2 ...

这就是缘分啊,我们这岁数不能再等了,飞致极客飒这两年内难有动静,特别在这一波大降价浪潮下更不会有动作了。就在现有车型中选一个也挺好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-23 00:50 | 只看该作者
楼主比我小八岁,如果不是腿短就买MT800了.....现在是春风650GT

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-23 01:01 | 只看该作者
最喜欢GW250的仪表盘,非常漂亮。以后经济条件允许了,也打算卖一辆。不过降价后,性价比不如DL250. GW降价幅度和数额都不如DL大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-23 02:26 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-9-22 22:53
很多辆车,羡慕。我只有一个小踏板

车友有所不知,我手里虽然有几辆车,但是都是不值钱的老车。也就几百块钱一辆。

我所在的临沂市河东区梅埠镇以前是仅次于东海县桃林镇的废旧摩托车回收基地,两地相距几十公里。十多年前还没有环保的时候,那里的摩托车堆积如山,一大片一大片的,其中不乏很多以前的经典摩托车,运气好几百块钱就可以挑到一辆还可以骑的名牌摩托车,当时年轻手痒,看到没骑过的摩托车就想买下来体验体验,反正也不贵,一来二去摩托车就买多了,其实是不值几个钱的。留手里还占地方,后来陆陆续续又卖了几辆。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-23 02:27 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-22 21:17
2018年杂牌弯梁要价才2700,起码能还价200.名牌要价4200左右。弯梁110排量总载重220斤(两个小个子小体重 ...

谢谢摩友的好言相劝,看来有不少摩友都不看好弯梁车的动力和玩乐性,我也要考虑考虑重新审视审视了。
我不着急,现在春风雅马哈开始合作了,虽然很多人不看好春风雅马哈,但是我却有另外一种看法,
春风是头脑灵活的浙江民营企业,这一点比起暮气沉沉死而不僵的国企建设雅马哈强太多太多,
头脑灵活,追逐利润的春风一旦嗅到了雅马哈身上的利润价值,如果雅马哈愿意,肯定会灵活快速的生产出市场需要的摩托车。
说不定春风明年真的可以给车友带来惊喜。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-23 02:39 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 20:31
谢谢摩友的回复。
关于骑士网的那一期弯梁对比的节目,我在某音上快进节奏看过了,节目很长,节目好像什 ...

本来意义就不大,小排量现在都成熟了,差距是有只是存在成本差,如果其它两个车不惜成本用本田的料也一样不错,不过售价会上去千元,这样它就不好卖了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-23 03:13 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-9-23 10:39
本来意义就不大,小排量现在都成熟了,差距是有只是存在成本差,如果其它两个车不惜成本用本田的料也一样 ...

看你注册论坛的时间,绝对是老摩友了,你应该还记得,大约10年以前,重庆那边有生产过化油器版的山寨幼兽,当时论坛就有商家卖,才三千多块钱,好像都不怎么好卖,以至于山寨幼兽销声匿迹了几年。最近几年,那些重庆破产死掉的摩企,经过东南资本的包装,借尸还魂,找网红秀一秀,所谓的幼兽弯梁,现在直接卖大几千了。车上的零配件烂的一逼,劣质塑料壳子一碰就碎,金属件一淋雨就生锈,管线意断,甚至有车友以很慢的速度下马路牙子,减震前轮直接抱死,车友直接摔个狗啃屎,胳膊粉碎骨折,厂家不管不问,坑死人不偿命。
我个人是永远也不会原谅这些赚快钱坑死人不偿命的垃圾摩企。
本田的臭逼虽然讨厌,但是人家不会生产不合格的摩托车卖到市场上,咱只能说没性价比,车子本身没的黑。
当然,国产的豪爵用料质量是不错,这证明国产车只要认认真真的造车,不糊弄赚快钱,小排量质量完全可以不输岛国,这必须点赞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:18