摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无踪

50岁生日礼物,提DL250

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-24 10:44 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-9-24 10:37
这样又过了几天,9月20周三通知车到了。我来到现场看着师傅们开箱装车,仔细看了生产日期8月24日,距当天还 ...

格局是车行老板的
长江如今有这格局的话,格局海能再

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-24 10:51 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 12:31
谢谢摩友的回复。
关于骑士网的那一期弯梁对比的节目,我在某音上快进节奏看过了,节目很长,节目好像什 ...

C125兽价比CC110高出差不多20%
即便在中国大陆只卖CC110的价,一辆普通版1.3W的弯梁车,恐怕真正肯出手的人也不多
现在仿CT125的国产车款普遍也已经在在8-9k价位去了
真是人有多大胆,地有多大产

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-24 10:54 | 只看该作者

话说C125
真的漂亮

这车子在岛省的行情:
“廠商建議零售價(含消費稅)NT$170,000”
约合RMB¥38590.00

价钱更漂亮

rt~

关于图片版权的声明:图片来源于产品制造商官网产品页面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-24 14:37 | 只看该作者

天!这价位,还是一个小弯梁。这也太看得起我们这些穷人了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-24 16:12 | 只看该作者
C125岛国兽价JP¥440,000(含睡),当下汇率约合RMB¥21,600

CC110的普通版本好像是363,000/17,800

从价格上看
都是好车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-9-25 00:04 | 只看该作者
建议吧原厂三厢拆了,这样会轻便一些。至于储物,就是权衡的事情,不跑大长途的话其实没有那么多的东西要带。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-25 00:05 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-9-22 12:32
从舒适性来说你的Gw应该好于DL,因为Gw座包更宽大,特别是后座比DL好太多。我老婆一坐上就说座垫怎么这么 ...

就GW和DL来说,GW的性能是要完胜DL的,尤其是最高极速,油耗(传动比发生小变化,链轮大小不同),车座舒服程度,还有离地间隙GW也更高。不如DL的地方是油箱大小。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-25 01:01 | 只看该作者
首先恭喜楼主喜提神车。我1975年生,比你小不了多少。其次对于DL250这车的看法,我谈谈我自从2001年9月28日购买以后的一些认识:
1、神车确实质量非常好,有的人说链条响,我认为是发动机声音小凸显了链条声音大。链条质量非常好,我一般在7千转以下骑行,大概1个月刷些二甲基硅油,WD40这些。已经2万出头了,还没有到调整的限度。
2、行车舒适性很好,渐进性加速流畅,挂挡干脆到位。我感觉挂挡这方面国内第一。
3、其他的油耗和维护方面的,你自己去体会。
4、注意钥匙孔不能进水跟电喷的部位,洗车时候最好搭块毛巾盖住。不然油门顿挫加不上。其他的毛病有把手抖动,不能双手脱把。大概不足就这两点吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-25 01:46 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-9-23 21:43
建设和春风。建设我不看好不抱希望。春风呢,它的车我只认可它车子的静态造型,而且这些据说是国外一个K ...

哈哈,你这个想法很有趣,可别到时候春风真的整出了假洋鬼子的怪胎摩托车,雅马哈的血统精髓一点也没有,春风的各种缺陷都完美的遗传了,仅仅只是和雅马哈的车标有点关联,那可就把一众喜欢的雅马哈老粉给坑惨啦啦。
所以这次春风雅马哈的联姻有待观察,大家也一定要擦亮眼睛,不见兔子不撒鹰

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-25 01:48 | 只看该作者
121476 发表于 2023-9-24 07:23
高品质的弯梁现在是雅马哈凌骏。

这车也不适合你, 极速过快

什么叫这车极速过高就不适合我了?
前辈有所不知,我是这么想的,
现在我骑摩托车的习惯,好路,高速骑行,常用的车速区间就在六七十左右,
但是你得这么想,举个栗子,本田家的威望是不错,但是它的极速在85左右,那么公路上跑70多的时候,发动机震动开始变大,车已经快到极限了,这个时候,车,人都不舒服了。
假如说凌峻这个车,真实极速95是差不多的,凌骏的极速比威武多了10公里,那么,凌骏车子跑到70多时,余量是会比威武好很多的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-25 01:49 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-9-25 00:12
C125岛国兽价JP¥440,000(含睡),当下汇率约合RMB¥21,600

我是这么想的,本田家的红标超级幼兽是岛国熊本工厂原产的,人员工资,场地等成本会高很多。
假如超级幼兽交给国内工厂代工,成本最多大几千,到时候卖的比CC110贵一点,不就有性价比了嘛。
不过理智讲,以本田的臭屁尿性,到时候还卖2万多也是很有可能的,
我承认我对幼兽有一点点情怀和好奇,但是也到不了痴迷的程度,真太贵了,就不买了,好车留给对价格不敏感的车友吧,反正其他的摩托车又不是不能骑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-25 01:51 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-9-25 08:05
就GW和DL来说,GW的性能是要完胜DL的,尤其是最高极速,油耗(传动比发生小变化,链轮大小不同),车座舒 ...

前辈说的GW的发动机性能比DL稍微好一点是有根据的。
我记得有一期拆发动机的视频,博主讲过,仅限于国三的发动机,GW国三发动机的最大转速比国四的要高一千转,也就意味着最高车速可能高十公里左右。
原因是国三的发动机气门正时凸轮轴什么的是用的瓦片滚子的(我不太懂)。国四的是用的轴承了。
当然,日常使用没有什么区别,轴承的一样耐用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-25 02:21 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-9-25 08:05
就GW和DL来说,GW的性能是要完胜DL的,尤其是最高极速,油耗(传动比发生小变化,链轮大小不同),车座舒 ...

最重要的一点就是颜值,我买这车前反复看过Gw实车,也骑过几十公里。左看右看都还是DL好看,50岁的人了最终还是屈服在DL的外观上

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-25 05:43 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-9-25 10:21
最重要的一点就是颜值,我买这车前反复看过Gw实车,也骑过几十公里。左看右看都还是DL好看,50岁的人了最 ...

我也是快奔5的人了,现在骑的是150和125踏板,感觉还是轻便点操控更好,年龄大了不喜欢追求速度了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-25 09:45 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-25 01:46
哈哈,你这个想法很有趣,可别到时候春风真的整出了假洋鬼子的怪胎摩托车,雅马哈的血统精髓一点也没有, ...

3.1万的CB400f,

2.1万的GSX250,

1.2万的极客飒155,这三个阶段的车在我心里都不错。

当然我心里最丐版的还有一个垫底的二手天剑150Z,0.5万,哈哈哈。

别的管其他什么春钱奔凯,包括隆鑫宗申,都不用想太多,这些品牌只要还在堆配置搞外观和打价格为基本战术的,就是造不来车的混子。合不合资,就是它利用的工具。先这么看它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-25 10:02 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-9-25 13:43
我也是快奔5的人了,现在骑的是150和125踏板,感觉还是轻便点操控更好,年龄大了不喜欢追求速度了。

和你一样啊,家里有一个五本锋影125,uu125,天剑150。我老家还有75岁的老母亲,离我工作的县城有160公里,一般半个月至多一月我要骑摩托回去看下老娘,老婆大部分会陪我去。这三辆车我都分别骑回过老家,载人跑长了有点累,就产生了再买一辆跑长途用的想法,买好车就载着老婆回了一趟老家,老娘眼尖,见我第一眼就是:又买新摩托啦!我说主要是为了方便回来看您,就买了个大一点的摩托。老娘笑骂:“白嘴巴”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-25 10:06 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-9-25 17:45
3.1万的CB400f,

2.1万的GSX250,

你是懂车的人,你看上的车也是我看上的车,看来我也是懂车的人。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-25 10:31 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-9-25 10:06
你是懂车的人,你看上的车也是我看上的车,看来我也是懂车的人。哈哈哈

懂车帝,哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-25 11:50 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-25 01:49
我是这么想的,本田家的红标超级幼兽是岛国熊本工厂原产的,人员工资,场地等成本会高很多。
假如超级幼 ...

假若按照新大洲版CC110国内兽价13000+20%来推算国产版本C125的兽价
似乎应该卖15300
按当下汇率折合大约JP¥311100

问题是即便这个价格
国内用户几人肯买呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-26 00:01 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-9-25 18:02
和你一样啊,家里有一个五本锋影125,uu125,天剑150。我老家还有75岁的老母亲,离我工作的县城有160公里 ...

恭喜恭喜!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:36