摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无踪

50岁生日礼物,提DL250

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-10-7 09:11 | 只看该作者

我的车,根本不需要三箱,我就是长途也不用,如图的状态加一个防水的横包就足够了,事实上没有那么多东西需要带。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-8 02:27 | 只看该作者
你说的这些问题,对一般人真的存在吗?别听网上瞎说,现在也起了一段了,感觉如何?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-8 04:15 | 只看该作者
2019-12购买的GW-A,俺55了,身高170体重80公斤,感觉玩这个车还行吧,主要是习惯,近4年了才跑了15000公里,之所以跑这么少主要是购车后众所周知的口罩原因了。说这个车精致吗?只能说油箱漆水还有发动机精致!焊接,还有后轮平叉的漆水,排气管前段喉结的漆水,差劲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-10-8 13:14 | 只看该作者
changx 发表于 2023-10-8 10:27
你说的这些问题,对一般人真的存在吗?别听网上瞎说,现在也起了一段了,感觉如何?

感觉大大的好,就是花费高。这几天跑了下山路,油耗大增。9月20日才提的车今天18天已跑了1600公里了,加了580元的油了。行车仪表显示平均油耗都达3.8L了。照这样跑下去一年也得一万的油钱啊,这可和别人开小车烧的油差不多了,细思极恐啊

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-10-8 14:32 | 只看该作者
空山无人 发表于 2023-10-7 08:20
72年的我,CB500X玩的得心应手,国省道一天五百公里、高速八九百的路还是能应付的

我69年,持续锻炼30多年,年轻时候有一年每天锻炼12小时,今年感觉特别不好(一直也没阳啊),上二楼7节台阶两个屁股窝都酸,前几天一路连休息6小时骑来回共170公里,傍晚回来大睡加第二天睡半上午,后背酸的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-9 02:12 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-10-8 13:14
感觉大大的好,就是花费高。这几天跑了下山路,油耗大增。9月20日才提的车今天18天已跑了1600公里了,加 ...

磨合期高点,等磨合期过了,如果一般摩旅,能在3个左右。现在花费高,是你跑的多,相比四轮还是省油。跑得越多省的越多。

另外别被年龄限制,我也是73年的,骑的很开心

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-10-9 23:57 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-10-8 22:32
我69年,持续锻炼30多年,年轻时候有一年每天锻炼12小时,今年感觉特别不好(一直也没阳啊),上二楼7节 ...

这样看老哥的体能不适合长时间骑车了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-10-10 00:05 | 只看该作者
我85年的牛。16号提帅影150s

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-10-10 00:09 | 只看该作者
changx 发表于 2023-10-9 10:12
磨合期高点,等磨合期过了,如果一般摩旅,能在3个左右。现在花费高,是你跑的多,相比四轮还是省油。跑 ...

磨合为什么会高?每个车不都有一个经济速度吗?(磨合高是因为不能开的过快吗?)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-10-10 02:10 | 只看该作者
55724820 发表于 2023-10-10 08:05
我85年的牛。16号提帅影150s

恭喜提新车!
磨合期不会增加油耗,说起来骑得温柔应该更低。我这车在不同路况下油耗变化很大,这段时间我做了下测试,平坦大路60公里巡航平均油耗2.6L,山路载人爬坡油耗达4.5L。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-10 03:22 | 只看该作者
55724820 发表于 2023-10-10 00:09
磨合为什么会高?每个车不都有一个经济速度吗?(磨合高是因为不能开的过快吗?)

我理解主要是因为有些部件加工精度不够,运转的时候阻力比较大。互相磨合一段时间,换了机油就好多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-14 23:01 | 只看该作者

恭喜楼主知天命年纪,开始新的摩旅生活!我和你同年同月,小你几天,所以你的一些心情感悟我能体会。咱们这个年龄确实有一种再不玩就玩不动的轻微焦虑感,也有有什么心愿就尽量去实现不想给这辈子留下遗憾的决绝感。本人骑了几十年的125、150,一直没有品尝过大排量的滋味,为了不留遗憾,前两年五本cb400上市时毅然订购了一辆,等候半年才拿到手。骑了一年多,一直没有机会跑长途。这个国庆节假期,恰逢我50岁生日,本来要在家里陪老人过,谁知天意弄人,假期前几天竟然二阳了,虽然很快好了,但老人知道后还是让我暂时别回家,阴差阳错我成了孤家寡人。塞翁失马,焉知非福,歪打正着上天给了我一次跑小长途的机会,冥冥中难道是老天爷送我的50岁生日礼物?于是我单人跑了个两千多公里的摩旅,玩的还是挺开心,回味到现在。
说一点心得,虽然大排量骑着就是爽,但事物有两面性,大排也有不好的方面,最大的问题就是重量。像我这车,改装行李架后,带上行李有400多斤,年轻人驾驭还好些,但我们这样年过半百,已是个准老人,体力下降,再加上一些腰腿的小毛病,原地挪车时感觉不太方便,最怕倒车,一个人是真难扶起来。目前倒过两三次了,有几次真是扶不动,请别人帮忙的。除了车重不好扶,骑起来感觉还是挺灵活的,没有什么问题。还有一个觉得不太好的地方,就是排量大了,车速自然也提高了,带来一定的风险。所以我又购买了全套的护甲衣,护甲短裤,护膝,身上能包裹的地方尽量都包上了,尽量降低发生危险时的伤害,毕竟老了,胆子有点小了,也经不起摔了,防护问题要首先考虑。
最后祝楼主摩旅愉快!也祝所有我们这个年纪的摩友,开开心心,平平安安,摩旅到老!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-14 23:17 | 只看该作者
真挚的分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-16 03:33 | 只看该作者
我是很不赞成购买DL和CB400X这类190KG的车,在平坦水泥路面上挪车、扶车,和在土路、有稍许坡度的路面挪车、扶车有很大的区别,说真的,50岁的人搞不动的,还飞致250,小鹿这类车好用,但这边很邪门,就是买不到摩的款的风冷250.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-16 03:38 | 只看该作者

我现在骑这款车,轻便,操控非常好,梦想就是这个样子的车,搭载一款优秀的250级风冷单缸发动机,3万内,我愿意为梦想买单。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-16 03:41 | 只看该作者
我对极客飒250价格的承受力能到2.5万。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-16 06:17 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-28 17:48
虽然如此,和20年前比是不是差十万八千里?

有差距,但不大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-16 12:32 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2023-10-16 03:41
我对极客飒250价格的承受力能到2.5万。

日本本土市场
Gixxer 250几乎是GSX250R的八折

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-16 14:57 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-10-16 12:32
日本本土市场
Gixxer 250几乎是GSX250R的八折

这车估计真是没戏了,等川崎看看能不能来个400的RS款了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-16 15:02 | 只看该作者
或者买台极客飒155款,也够用了,必竟以后越跑越慢了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:03