摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无踪

50岁生日礼物,提DL250

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-26 07:20 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-9-25 19:50
假若按照新大洲版CC110国内兽价13000+20%来推算国产版本C125的兽价
似乎应该卖15300
按当下汇率折合大 ...

我个人看法,本田纯正的幼兽系列是小排量摩托车里有一定溢价空间的车型,和成本关联不大。
假如本田幼兽真的国产了,卖一万五千块以下,那本田粉们还不得欢天喜地大过年了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-26 09:05 | 只看该作者

关于纯正本田质量的幼兽在国内销售的事,这种骑不烂的神车有一道过不去的坎:13年报废制度。
劣币驱逐良币的环境,不仅幼兽,那么多经典好车都不约而同的不进入这个市场,是有其内在原因的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-26 09:20 | 只看该作者

我觉得春风大概率不会复刻飞致250这种好车,因为厂家认为的好车和我们认为的好车根本是两条路线。
飞致250这种纯粹的车,附加值低,好修不坏,配件简单便宜,后期厂家要在维修保养市场少赚多少钱?
一台售出后,会绑架车主,继续不断的吸血的车,才是厂商眼里的好车。飞致250后期的吸血能力,应该不如春风250.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-26 13:13 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-26 07:20
我个人看法,本田纯正的幼兽系列是小排量摩托车里有一定溢价空间的车型,和成本关联不大。
假如本田幼兽 ...

C125的产地是本田泰国工厂
CC110以前也是的

现在中国大陆生产的CC110市价一万三
也就是说,C125如果在新厂生产
完全有理由卖到一万五千元档

粉本田的大概会买
但是本田粉不一定

国内小排量车
一万元是很多人迈不过去的坎儿

弯梁六千,过去三千

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-26 13:34 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2023-9-26 09:20
我觉得春风大概率不会复刻飞致250这种好车,因为厂家认为的好车和我们认为的好车根本是两条路线。
飞致250 ...

JYM“原厂”的飞致250都能做到稀碎
交给拖厂去搞,怕是他家也犹豫啊

风冷机不像很多人想的一样技术含量低
恰恰因为散热条件差,而现在的道路好了很多
导致可靠、耐久与高动力输出形成的矛盾更加难以调和

其实很多水冷车的兽命也不一定有保证
只是这些车子大多是拿来“玩”的
一手、二手、n手车主不会更多考虑耐久性和长期可靠性

但是买风冷机的用户,对实用性和耐久性反而更有追求,可靠性更是基础中的基础
n多国产风冷250车子现在只卖大几千不到一万块钱
这令实力厂商很难下决心去推至少两倍以上价格的新产品出来

打个比方说
假如复产大飞,加装双通道ABS,能够保持国三以前质量水准
达到8-10万千米不大修
兽价还维持在国四车款水平
是不是等于给GW又制造出个第二春的机会
~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-9-27 03:26 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2023-9-22 20:51
大家好,和楼主惊人相似,50岁,喜欢极客讽和飞致250,老GN250也行,但真的买不到,目前一台GT125,一台龙2 ...

买03吧,动力好一点。我72.1的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-9-27 03:30 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-23 13:49
摩友你对于国内摩托车行业现状洞察的很透彻,算是把春风早些年的根子给刨了出来。

我当然也是早有耳闻 ...

建设的摩托业务是业余爱好,看形式,建设是要只做主业,摒弃副业。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-27 05:09 | 只看该作者
50岁的礼物应该是个玩具,DL250那么重那么肉的车不能算玩具,加入到泥巴佬的团队,去山上走不寻常的徒步路,让你感受不一样的骑行快乐!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-27 09:17 | 只看该作者
其实我准备把飞致250卖了换cb400x

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-27 10:39 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-9-27 17:17
其实我准备把飞致250卖了换cb400x

我全票支持你,400x可是好车啊,现在听说3.4万就可到手,性价比大大的提高。我现在什么都不想了,无论好坏都准备骑到退休了,否则换车孩子老婆都会敌对我的。愿你早日买到心仪的车车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-28 04:32 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-9-26 13:34
JYM“原厂”的飞致250都能做到稀碎
交给拖厂去搞,怕是他家也犹豫啊

此言极是,一提单缸风冷就一脸嫌弃的,都是对摩托认识不够的人,我完全能接受极客飒250和Gw一个价格,如果它诚心投产,甚至比Gw稍贵一些我也买,就喜欢单缸油冷机。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-28 04:46 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2023-9-27 03:26
买03吧,动力好一点。我72.1的。

以我现在骑龙2,经常油门到底,按说是可以再上一个级别的,但人在走下坡路,不得不妥协,无可奈何花落去。我以前是街车粉,看不起要撅屁股骑的跑车,但最近思想有些动摇,日本这种公路跑车卖得最好,你不能说日本人不懂摩托车吧,玩这种小而美的玩意,那是人家强项,在这方,我觉得抄人家作业是个捷径。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-28 06:48 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-22 00:57
五十岁以上的一般人,125以上根本玩不动,没意思,朋友400排量换回125了。胆子没了,体力,精力,注意力, ...

奔六十的摩托车爱好者
足球是最爱
每周一场比赛
常常进球的前锋
身体不是问题
保持肌肉
保持反应
摩托车没问题

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-9-28 09:48 | 只看该作者
梅花ETA 发表于 2023-9-28 06:48
奔六十的摩托车爱好者
足球是最爱
每周一场比赛

虽然如此,和20年前比是不是差十万八千里?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-28 13:42 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2023-9-28 04:32
此言极是,一提单缸风冷就一脸嫌弃的,都是对摩托认识不够的人,我完全能接受极客飒250和Gw一个价格,如 ...

GW现在看不到当初日元售价了
Gixxer系列有个仿赛SF250现在是514800日元
GSX250R要贵出大约17%

假如按照国内GSX250R兽22680
那么SF250按比例推的话,19380,大约就是个停产前YS250的价格
风油冷、前后ABS,三哥喜欢的东西其实没有太差的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-10-4 22:24 | 只看该作者
好车 好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-10-5 14:22 | 只看该作者
今日更新一下。
从9月20日接车至今天已半个月,车子行驶了1230公里,可以简单谈下感受。
1.优缺点。单纯的不好总结,我就用以前骑的天剑150作参照系吧。我觉得除了费用较高外其他都是优点,主要是我现在已习惯了这车的厚重感,用骑150车的心态来骑这车真是舒服,稳定60公里时速人很放松车也轻松。今天想着天剑十多天没动了就推出来溜溜,骑上突然不适应了,感觉车好小好轻,重要的是握:把宽度变窄很不习惯,DL的握把宽大舒展,半个月骑已经让我习惯了,换成这种有点夹的小龙头发觉有点漂,直到走了2公里后才适应过来。
2.油耗。肯定比150车高多了,我从车行出来加满了油,之后每次加油都作了记录,今天再次注满求出了这半月1220公里的平均油耗为3.24L/100公里。
3.不解的问题。一是后轮阻力真的大,支大架转动后轮很费力,转一圈都恼火。天剑150用手一麻后轮起码转20圈。二是后碟片太费了,才1200公里磨去一小半了。我一直在想这车为什么要用这么重的轮胎,这就是下面我要说的减重问题。
4.减重。DL大家都说重,我这几天就在想他重在哪里?可以从哪些地方减重。一是发动机6档变5档减少一组齿轮,相应齿轮箱变小为机油量1.5升,这一项估计可减几公斤。二是前后轮鼓变小一号,DL的这双脚板太大了,减少10斤应该没问题。三是围脖直接去掉,这车和大战鹰一样有一个长脖子,去掉后仪表与大灯后移又可减好几斤,油箱变为15升又减几斤。这样加速更好了油耗更低了,但这还是DL吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-6 10:25 | 只看该作者
把DL当成长得像是ADC的巡航车就完了么

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-10-7 08:20 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-22 00:57
五十岁以上的一般人,125以上根本玩不动,没意思,朋友400排量换回125了。胆子没了,体力,精力,注意力, ...

72年的我,CB500X玩的得心应手,国省道一天五百公里、高速八九百的路还是能应付的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-10-7 09:10 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-10-5 22:22
今日更新一下。
从9月20日接车至今天已半个月,车子行驶了1230公里,可以简单谈下感受。
1.优缺点。单纯 ...

从你的描述看,确实是没有骑过更大的车。真正的拉力车把宽度还要宽一些的,如果现在让我骑DL250,握把的感觉就是你骑回150的感觉。关于减重,你的说法就更外行了,改成五档、齿轮箱变小?机油量变小?你开什么玩笑,机油量越大对润滑和冷却越有利你不懂吗。双杠250水冷机五档变速会被人笑死。DL250的重其实也不是一无是处,对速度和动力响应要求不高的人来说,它就是沉稳。它的重主要来自车架、三箱和扎实的用料。所谓的后轮阻力你完全不用去管它,这点阻力不是它动力弱的来源。后刹车尽可能少用,刹停的力道主要是前刹,所谓前三后七不知道你听说过没有,慢速停车可以只用后刹,这样车头不会下沉,不容易倒车。后刹车片在有经验的人那里正常使用两三万公里一点问题没有,骑车的时候别有事没事吧脚搭在刹车杆上,那样的话磨损的不快才是怪事。如果不是长途,建议把三箱去掉,会轻巧灵活不少,下图给你一个参考。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:49