摩托车论坛

搜索
楼主: 延吉勇哥

春暖花开又一年 骑车开心到处跑! 【2023年骑行 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-19 10:00 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2023-4-19 16:39
什么叫摩旅,跑出去才行

下午好啊~   谢谢关注~

严格的讲  我这不算摩旅啊   就是周边骑车散心   呵呵·

好在男人骑上摩托就开心  虽然不能长途摩旅  但是周边小游也很开心~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-4-20 00:28 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-4-19 18:00
下午好啊~   谢谢关注~

严格的讲  我这不算摩旅啊   就是周边骑车散心   呵呵·

请教一下。网站管理说帖子发出10天后就不能再修改。您是怎么从3月18日更新到4月19日的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 01:32 | 只看该作者
liming19731219 发表于 2023-4-20 08:28
请教一下。网站管理说帖子发出10天后就不能再修改。您是怎么从3月18日更新到4月19日的。

上午好!我还没注意这个事呢,我就是在第一次发帖后回复大家的评论!然后用“回复”的方式继续发新的图片和文字,没有收到限制和影响呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 08:34 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-4-20 09:32
上午好!我还没注意这个事呢,我就是在第一次发帖后回复大家的评论!然后用“回复”的方式继续发新的图片 ...
2023年第八次骑行记录

昨天天气还不错  今年春天的倒春寒太厉害了  来来往往的好几次了  气温低  风大  太难受了~

昨天看起来不错  于是赶紧出车   任务主要是去郊区几个山坡   看看金达莱开的怎么样了~

二十多分钟后  来到了延吉北郊的这个山坡   还真的不错   来的时候山路上泥泞   这也难不倒我  毕竟山魔是山地车  直接离开泥泞的土路  进到尚未播种的农田里  顺利的跑到了这个地方~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 08:36 | 只看该作者
金达莱是延边朝鲜族地区的叫法  南方叫高山杜鹃   北方叫达达香   也叫映山红~

都是一个科的  品种会有多种~

每年4月中旬到五月出  延边周边的山上漫山遍野的都是粉红的金达莱~  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 08:38 | 只看该作者
这个地方去年我才知道   这个山坡居然还有一个很小的  但是很有感觉的小池塘  有水就会更有灵性!

每次来这里都要围着池塘跑跑   同时拍拍~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 08:40 | 只看该作者
因为山坡上水土流失比较严重  所以有好几个这样被水冲出来的深沟~

虽然不耽误骑行   但是感觉这样美景中的深沟  就像一道道的皱纹   很难看啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 08:41 | 只看该作者
在池塘边的落叶松树林里  拍一张小山魔与池塘  还有小山上的金达莱合影~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 08:43 | 只看该作者
然后进到花丛中   欣赏美丽娇艳的金达莱花儿~

小山魔就像个淘气包子   混在一群女孩子中间~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 08:45 | 只看该作者
娇媚的金达莱  是延边朝鲜族自治州的州花~

非常有民族气息   很多活动都会出现金达莱的身影~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 08:46 | 只看该作者
这是另外一片花海   真的非常美   可惜手机镜头无法再现实地的美景~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 08:48 | 只看该作者
这个小小的场地   适合露营啊    可惜这几年长白山区猛兽不断出现  这样的荒郊野外真的不敢露营了啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 08:52 | 只看该作者
一晃就两个小时过去了,第二个场地都是拍花的人,几十台车,上百的人,我也就不去打扰拍摄者们了!
跑了六十多公里,看了两个花地,因为是龟背胎,不适合跑有点湿滑的草地,所以今天换上了越野胎,过几天再去那两个场地撒野去!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-4-20 16:45 | 只看该作者
图、文配得挺好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 22:38 | 只看该作者
5路可走 发表于 2023-4-21 00:45
图、文配得挺好的

老哥早安  谢谢您的关注和鼓励~

我不会写  也不会拍   只是做个流水贴   以后来回忆美好的骑行   呵呵·

东北开始暖和了   太好了  适合骑车的时节到了~  可以更多的骑车游玩了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-23 06:36 | 只看该作者

2023年第九次骑行记录

倒春寒接二连三不断   今年春季的气候真的奇葩    气温还勉强  但是预报都是4-5级大风  瞬间更能达到7-8级  那叫个难受啊~

这一晃好几天没骑车出去撒野了   今天上午小哥们来消息  说他们单位太忙  今天难得可以不去   想跑跑去  我建议去南山场地  因为那里距离近 而且那里三面都是高大的松树   能够挡风   于是下楼取车    十多分钟就到了场地~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-23 06:37 | 只看该作者
东北会有五个月没有绿色   今天来到这里就感觉舒服  仔细一看  原来是落叶松林都开始绿了  而且是那种好看的嫩绿色  真的感觉特别舒服呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-23 06:39 | 只看该作者
在这里确实风小了许多  外面五六级 这里也就二三级   真爽~

看看这个角度的松树  嫩嫩的色彩真的舒服呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-23 06:41 | 只看该作者
那个小哥们比我晚来了近半个小时    我跑跑场地再跑林道   山魔做为林道车  太适合这样的林道了~

在树林里左转右转的  闪转腾挪  真的太爽了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-23 06:43 | 只看该作者
这里的林道挡风   地形相对的复杂  跑起来好玩   在里面跑起来太好玩了  完全可以忽略外面的大风~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:11