摩托车论坛

搜索

春暖花开又一年 骑车开心到处跑! 【2023年骑行 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-3-18 00:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

三年特殊情况  真的太难了~

尤其是2022年   我甚至在手机里下载了一个延吉市区域图  就是为了避免不小心去了病毒爆发的县市   所以我严格的研究市区区域范围  虽然有点过分  但是那个特殊时期  小心点不吃亏啊~

而且我每次骑车出去   总是带着现金  这样既可以节省进屋结账的时间   还可以减少与他人接触的次数~

同时  出去的时候都备好水和点心   这样就不用进路边商店买东西了~

今年总算平稳了   可以开心的玩了!

本帖做为2023年骑行记录帖   流水账一样的清淡无味   只是为了做个记录~   谢谢大家关注~

有人说为什么很多男人都喜欢骑摩托呢?   远古时代  男人需要奔跑打猎  后来骑马狩猎  所以男人骨子里喜欢骑马和狂奔   而现代人大多数没机会骑马  最接近骑马的就是摩托车了~所以  很简单的  男人的遗传里就有喜欢骑行的基因~

我一直以来拒绝摩托   直到2016年才开始骑车  当年只骑了500多公里   完全没有上瘾~

2017年   结缘鑫源二代魔术师   从此与骑行结下了深深的缘!当年就骑了四千多公里  2018年更是骑了八千多公里    之后一般的每年也就四五千公里~

因为从来没有过长途摩旅   我都是当天往返的周边小游!

话归正传:

2023年三月四号   看看天气还不错   于是就把封车近四个月的小山魔从楼道里推出来    装上电瓶  加上汽油   先踩几次
启动杆   润滑一下一百多天没有运行的机器   然后   电启动  一次打火成功~

听着通通通的声音  真的美妙至极~!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 00:20 | 只看该作者

在院子里跑了一小圈  热热发动机   然后开始换机油~

我骑了七年车了  除了刚买车第一次去朋友店里换的机油  当时看到了换机油的程序  还有调链子的方法   然后都是自己换机油和调链子了~

话说现在国产车质量也不错了  尽管装配技术差点  小细节差点   但是总体的提升显然可见的~  这一点必须给予肯定~

到现在  我的国产山魔七整年   跑了35000多公里     轮胎换了四套【山魔是山地林道车   跑了很多都是非铺装路面   所以轮胎磨损较大  同时链条受力较大  损耗也大   换了第三个了】   其他的没啥大的消耗   跑公路百公里20多块钱   跑场地百公里三十多块钱~    不抽烟花销还小呢~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 00:23 | 只看该作者

然后拍一张里程表的照片  记录下来换机油的时间和里程    这样就不会忘记换机油的时间了~

这几年一直都是这样做的~   小山魔一直很给力   从来不会半路出问题~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 00:25 | 只看该作者

把钥匙链换了  这个是拉萨一路吉祥机车主题民宿的典子妹妹给邮来了   真不错   感谢典子妹妹~

IMG_20230304_171720_edit_556563603223250_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg (85.73 KB, 下载次数: 27)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 00:30 | 只看该作者

2023年3月5号   第一次骑行记录:

三月四号启封后检查了车子   基本没问题   然后再推进走廊锁好  盖上车衣   因为天气不适合骑车!

三月五号的中午之后  我一看风小了  太阳也出来了  温度也升上来了~   于是立刻决定骑车玩去~

穿上骑行服   带好工具包   下楼推车出来   开心的跑了起来~

延吉东郊很适合山魔骑行   所以直接往东走~

刚出市区不远的北郊  就有一片尚未开始播种的农田   直接打马飞驰进到地里   绕了几圈   非常过瘾  然后停车拍照~

小山魔跟我七年了  依然健壮如初~   车子是好朋友  你对它好  它就对你好~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 00:34 | 只看该作者

山魔是山地车  不是纯越野  不飞不跳是原则  跑这样的农耕地最适合它了~

看看这位撒野的骑士   这位骑士其实是个伪摩迷    冬天不骑   黑天不骑  雨天不骑   风天不骑  太高兴了不骑  心情郁闷了不骑   所以是个纯粹的伪摩迷   但是他这几年骑车玩的真开心 呵呵~

经常有朋友或者路人问我戴着运动摄像机干嘛?

我告诉他们   第一是开始骑行的时候  全程记录  回来用电脑回放   检查自己骑行中的路况处理情况   第二是有争议的时候  有跟汽车的行车记录仪一样的视频记录功能做为证据   第三就是遇到了美景  可以记录下来   回来后转到电脑里保存下来   以后看看会很有感觉的呢~
第四   也是目前我认为最重要的一点   是我用了一两年后发现的  就是震慑功能  因为部分不遵守交法和不讲公德的人  驾车乱走不守规矩   但是他们也怕自己成为【负网红】被社死    所以我都是把运动摄像机高高放在头盔上  离很远就能看到   这三四年我觉得作用很好   所以几乎每次都装好摄像机再出去骑行~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 00:36 | 只看该作者

接着上了外环  来到了距离我家十公里外的城子山场地   这是我几乎每次出来都打卡的地点    这里三十多年前是修路用的砂石场   废弃后成了玩四轮和两轮越野的场地  非常不错   我不能像他们那样飞上飞下的   但是简单的玩玩上上下下的   还是蛮好玩的呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 00:38 | 只看该作者

骑到场地最南端   这里有两棵大树  暖和了我就会带着吊床和红牛   在这里躺着发呆  非常的巴适!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 00:41 | 只看该作者

这个角度可以看到场地的一部分  对我来说难度太大  却是那帮厉害的四驱硬派越野和骑纯越野的骑士们的开心所在~

我用手机软件测过  大多数是25-35度    部分路段达到和超过45度   有的地方甚至五六十度   我想都不敢想呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 00:43 | 只看该作者

这样的地方还不错  适合我来撒野   跑来跑去的有一种威猛古代骑士的威武感   非常的好  呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 00:48 | 只看该作者

我从上面下来   看到下面停了一辆花花搭搭的欧蓝德  两位身材相貌都非常好的女士正在各个角度拍自己的车呢~  

她们听到我的摩托的声音   看到我在崎岖的高高的坡上忽上忽下策马扬鞭的宛如威猛的古代骑士般的样子   镜头和目光立刻转移到我这里  我就加油继续奔驰   给她们做演员    然后场地里打矿泉水的多人也都开始拍摄我了~   当了一次小网红   蛮有虚荣成就感的呢~  呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 00:50 | 只看该作者

跑场地感觉累了   也感觉无聊了   就继续往东边跑   这个桥下有一家漂流的  夏季很热闹呢~

桥下的布尔哈通河水奔涌流淌    河里依然有很多的冰   南方都开花了  我们还没有开化呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 00:52 | 只看该作者

绕过桥后   沿着河坝继续骑行   这个采石场也废弃十几年了   人工岩壁有几十米高   虽然不适合攀岩  但是喜欢攀岩的我每次路过都会让山魔与岩壁合影~

在镜头的广角拍摄的时候  根本感觉不到岩壁的高度  其实真的有三十米高呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 00:55 | 只看该作者

我基本不走铺装路  因为山魔喜欢的是山路野路   沿着河边走到这座大桥边  留影纪念~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 01:04 | 只看该作者

今年的第一次郊区骑行 用时两个小时  才跑了四十多公里   但是一点都不影响快乐~

偶尔的在外环视线非常好的路段测试一下极速   山魔用的越野胎  顶多也就跑到111公里的极速~

我每次出行都全程用百度地图做轨迹记录   简单而有趣~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 01:05 | 只看该作者

在场地绕圈的轨迹截图   别人看着就是如同乱乱的一堆毛线   在我看来就是快乐的轨迹~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 01:08 | 只看该作者

第一次的骑行  短暂而开心  这就是骑行的快乐  长途有长途的乐趣   短跑有短跑的乐趣~

回到家里 欣赏家里的花儿   外面又开始寒风凛冽了   家里依然鲜花开放~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 01:17 | 只看该作者

2023年3月8号   第二次骑行

三天后的三八节  天气好转起来了  男人在节日里也可以快乐的玩啊  于是再次换好骑行服   下楼推车  加油   出发~

十几分钟后又到了十公里外的场地   继续打卡签到~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 01:18 | 只看该作者

因为场地是不变的  所以每次打卡的地点也基本不变  跟上次的  甚至去年前年的  都基本一样的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-18 01:21 | 只看该作者

在场地撒野玩了一阵  感觉无聊了   于是向西南  骑行二十多公里  到了延吉西南的风林草原  这里是去年春季偶然发现的   已经是网红打卡地了~

这里三十年前退耕还草   居然真的很不错 基本恢复自然环境了   这里太适合山魔撒野了~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:04