摩托车论坛

搜索
楼主: 延吉勇哥

春暖花开又一年 骑车开心到处跑! 【2023年骑行 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-31 22:19 | 只看该作者

昨天天气不错,气温高达二十度,风也小了,于是行动起来,把龟背胎总成拿下楼,把越野大齿胎换下来,同时把越野前挡泥板换回原来的,并且把前减震防尘套换了,前减去年换油后有点软,所以又加了二十毫升的减震油,后减震器充气,并换了多连杆的狗骨头,一顿忙碌,累的够呛,但是很开心啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-3 01:05 | 只看该作者

前天{4月1号}换完了龟背胎   调整了前后减震   慢慢悠悠的用了五六个小时  把我累的够呛   实在是没有力气骑车了~

2023年4月3号    第五次骑行记录

昨天上午阴天  还刮风   没想到中午居然风小了   出太阳了  十二点半吃完饭  穿好骑行服  下楼启动车  出发~  呵呵~

依然是先拍下里程表和时间~     然后打开百度记录轨迹

十几分钟后来到了十五公里外的延吉西南郊区的风林草原  开始撒野~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-3 01:08 | 只看该作者
这里虽然还没有开花  还没有绿草  但是已经不断地有车来  支上天幕帐篷  在这里喝茶 烧烤  游玩~

这里也是延吉知名的网红打卡地~

昨天人车较少  四五台车  十几个人~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-3 01:12 | 只看该作者
然后跑了两公里林间小路到了这片山里的消防道   没有草   视线很好  开始撒野~

这里是y型的两个防火道   长的一公里  短的五百米   很过瘾~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-3 01:22 | 只看该作者
消防道场地跑了一阵  感觉累了  于是往回走~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-3 01:25 | 只看该作者
在延龙公路一路狂奔   又来了兴致   于是走外环又到了几公里外的南山场地  这是今年第一次来到这里
草还没有冒芽  视线也好  跑了两圈~!  由于是龟背胎  不太适合林道   跑了几圈就想回去了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-3 01:28 | 只看该作者
看看时间还挺早  气温也不错  于是接着又跑~

十公里后来到延吉东郊的城子山场地   在这里一顿撒野  非常过瘾

同样  也是因为现在不是越野胎 跑的比较保守~!

但是不耽误过瘾~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-3 01:33 | 只看该作者

这个场地有专门玩越野的硬派越野汽车和纯越野摩托车的  他们玩的路线我根本不敢玩   车也不行 人也不行~

但是简单的玩也非常的爽啊~

图一是我喜欢的玩法:走到没路  这才是山地车的玩法~

图二中是用广角拍的场地全景   山的两侧斜坡其实都有二十几度到三十几度   最大的有四十多度    只是图片拍
不出来而已~

图三是我专门走过去拍的大侠们玩的四十多度的陡坡  我是不敢啊~

图四是南侧俯视场地  能看出来挺复杂的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-3 01:37 | 只看该作者
今天野性大发   还没跑够   越是再次驱车十几公里去了延吉西北郊区的蘑菇顶   那里也是网红打卡地  现在人不多  去了还可以~

上上下下的很爽  又往西边跑了两公里  都是去过好几次的熟悉的地方~

快四点了  太阳偏西了  气温下降了  该回家喽~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-3 01:49 | 只看该作者

四点十五  回到了家里~

昨天跑了五个场地: 1.风林草原   2.帽儿山防火带   3.南山场地  4.城子山场地  5.蘑菇顶~

用时四个多小时   总里程98公里    真的太爽了~

今早晨练  发现路边居然有零星的桃花开花了 看来今年春天来得还是早啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-3 01:50 | 只看该作者
更新完毕  谢谢您的关注~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-4-7 06:23 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-3-31 16:12
谢谢老哥的关注和鼓励·
看了您十多年前拍的鸭绿江的片子  您拍的太好了   一眼望三国您比我去的都早呢  ...

动手能力强

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-4-7 07:17 | 只看该作者
还是兄弟会折腾,我们名字里都带勇字,我叫史勇,今年到年底就50喽,现在没车骑,只能过过干瘾啦~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-7 08:51 | 只看该作者

老哥下午好~  
我在部队学车的时候  就喜欢动手  

玩摩托之后   虽然技术不咋地  但是胆子大  基本都自己动手保养  

一方面自己动手是乐趣  另外自己对车子心里更有数!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-7 08:52 | 只看该作者
shiyouran 发表于 2023-4-7 15:17
还是兄弟会折腾,我们名字里都带勇字,我叫史勇,今年到年底就50喽,现在没车骑,只能过过干瘾啦~~

呵呵  幸会啊   咱们都是勇哥  呵呵~

有机会来东北旅游啊~

您现在没车 估计也考虑再弄个车骑吧  骑士很难彻底离开车子的  呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-4-7 09:15 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-4-7 16:52
呵呵  幸会啊   咱们都是勇哥  呵呵~

有机会来东北旅游啊~

现在天天骑个小电动上下班,也十几年了,等它坏了,看整俩150或190骑,
不知道老婆大人可批准呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-7 10:17 | 只看该作者
shiyouran 发表于 2023-4-7 17:15
现在天天骑个小电动上下班,也十几年了,等它坏了,看整俩150或190骑,
不知道老婆大人可批准呢。

才不到五十岁   很年轻呢    继续骑吧  男人嘛   骨子里就是喜欢骑着骏马奔腾千里的   没有骏马咱们就骑摩托啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-7 22:17 | 只看该作者
今早起来一看,楼下居然一片银白,原来是昨晚下了一场雪啊!

这还不算最晚的雪,多年前曾经过了五一还下雪呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-4-10 01:45 | 只看该作者

2023年第六次骑行记录

今年延吉的倒春寒很厉害,多次来临!

前几天的雪下过了,又刮了两天五六级的大风!

昨天上午,风居然小了,太阳出来了,小哥们要去出去撒野,那就一起去了!

二十多分钟就到了延吉西南郊区二十公里外的风林草原(退耕还草)的草地!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-4-10 01:48 | 只看该作者
在这里偶遇到了一位摄影的哥们,原来他九十年代初就买了一辆太子,一万二千多,相当于现在买个四轮车了啊,他有驾照,技术依然不错呢,骑着我的小山魔跑了两圈,然后要加入我的队伍,哈哈!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:09