摩托车论坛

搜索
楼主: 延吉勇哥

春暖花开又一年 骑车开心到处跑! 【2023年骑行 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-23 06:47 | 只看该作者
小哥们来了之后  我们忙于撒野  没怎么拍图片    玩了将近一个小时  看看中午了  就一起下山去了表妹的店里去吃面  啃鸡翅  畅聊~

这一天很开心~  太爽了~

截图显示的时间  大多数是坐着吃面和聊天的时间  其实玩了也就一个小时~

另外  截图显示的极速也是不准 我的魔术师在只用原车龟背胎才能跑出来极速120   今天大风不说  用的还是大齿越野胎  不可能跑出来115的时速的~  快乐软件而已  呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 00:38 | 只看该作者
2023年4月24日   第十次骑行记录!

前天上午九点多  接到护林员的电话  说山顶的白金达莱被人偷挖了一部分  让我赶紧去看看  不然很快就凋零了   那就会太遗憾了~

本来前天四级大风是勇哥不骑车的气候  但是特事特办吧   赶紧骑行装备穿好下楼把车推出来  启动  出发~

不到一个小时  就来到了五十公里外的开山大集  买了一只烤鸭上山与哥们一起当聊天时候的零食~

看到南边的山坡是一大片牧场  于是打马上山玩了一会   拍了一张图片  图中最远处就是美丽的三千里江山~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 00:49 | 只看该作者
几分钟后就来到了兄弟峰山脚下  回望一下这个地方 叫做石门   左右各有一座石头山  把狭窄的路夹在中间  所以路边的村子叫石门村~

我要上去的是左边的山   海拔720多米  相对高度400多米~!

山路崎岖泥泞  但是在我的山地车轮下如履平路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 00:54 | 只看该作者
近六公里的崎岖山路用了五分钟就到了接近山顶的平台~

回望一下下面的粉红色金达莱花  真的太美了~

每次上山我都会给小山魔拍个图   那是我的千里马啊~  上山下河无所不能  ~

山上来了两车  都是上来赏花的   三位女士徒步上来  我和护林员跟她们聊了一会~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 00:57 | 只看该作者
在护林员的屋子里  我们一边啃着烤鸭 一边吹牛聊天   两个小时转瞬即逝   我也该下山了  毕竟出来一次要疯狂的玩玩!

到了车边  回望山顶的瞭望塔和护林小屋~

山顶现在有了千里眼摄像头  护林员的劳动强度大大降低~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 01:10 | 只看该作者
下了一段路就到了花边  拍片欣赏  

金达莱是杜鹃科的多年生植物   南方叫杜鹃  北方叫达达香   我们这里是朝鲜族聚居地  金达莱是朝鲜语的花名~
白色金达莱  因为被盗挖了一部分而整体受到影响   已经有些枯萎了~令人遗憾 令人气愤啊~!

今天顶着大风来就是为了陪陪气愤的护林员老弟   !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 01:11 | 只看该作者
回拍一张花地的图  然后就骑车下山了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 01:15 | 只看该作者
原本计划直接回家  但是看看风小了  于是继续撒野~

骑车跑了几个山沟  顺着太阳能基地绕上山坡   真的过瘾 也很累~

我骑车的习惯是尽量跑到无路可走 然后才调头返回  然后再找下一个山沟的陌生路   进去探险  呵呵!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 01:26 | 只看该作者
在一个陡峭的山坡上  开始撒野  上上下下太开心    这样的地方太适合我了~

看到山坡那边有两棵大树  虽然还没有发芽长叶子   但是这里太适合骑车过来  然后挂上吊床  在这里悠闲的发呆~

其实这里山坡挺陡的  只是在图片里显现不出来~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 01:27 | 只看该作者
玩的累了  就从山坡上下来  山下的农田已经耕地松土了  再过一段时间就要播种了~

喜欢这样的山里   感觉超级舒服~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 01:30 | 只看该作者
终于找到了一个新的路  只是山坡太陡   大概25-30度吧   我可以骑上去  但是这里没有路   土太松  下山就难了  于是把车停下   徒步上山~

看看护林员告诉的的那片花海~

好在山坡虽然有点陡   但是距离不远  估计也就150米左右  就到了山脊上~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 01:33 | 只看该作者
到了山脊  虽然气喘吁吁  我还是惊喜的大叫~   这里的花海太震惊 太美了~

图片看不到效果  视频拍了好几段  不方便发   简单看看图片吧~

金达莱花都开在山坡上  所以对赏花的人都需要小小的体力考验   但是它不会让辛苦的人失望的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 01:37 | 只看该作者
下山后意犹未尽   又顺着太阳能基地北侧的山路继续探险~

几百米后  到了这里   图一中右上角的方向  走上去不远就可以到刚才的花海了~

图一左侧如同馒头似的那个山尖上  能够看到兄弟峰山顶的护林员所在的那个瞭望塔~

图二是在同一地点反方向拍的  那面是个40多度的陡坡   我是不敢骑上去 太陡了  而且都是松散的沙石~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 01:41 | 只看该作者
玩的也够野的了   一共进了四个山沟沟  都把陌生的山沟探明了   以后可以再来玩了~

看看时间四点多了  该回家了  于是赶紧下山  又没走正规路 而是继续走农耕道   然后找到一个加油站 先加油  避免没油的尴尬  毕竟跑山的油耗没法估算~

然后回家  路上拍帽儿山和气象雷达塔~

这里距离家也就十多公里了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 01:44 | 只看该作者
过瘾的一天啊   用了六个多小时{其中聊天两个多小时}  跑了138公里  这就是玩山地车的特点  都是低挡位   所以路程不多  但是耗时较多   体力也消耗很大  但是真的过瘾~

所以这几年我就把骑车跑山路当做健身的方式   效果真的不错呢~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-4-26 02:05 | 只看该作者
杜鹃花开的时间跟湖北几乎完全一样,没有明显的南北气候差异。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 02:19 | 只看该作者
一毫升 发表于 2023-4-26 10:05
杜鹃花开的时间跟湖北几乎完全一样,没有明显的南北气候差异。

呵呵  是吗   居然南北同步了呢~   
今年开花时节早了半个月  本来往年都是四月二十多号开始开花  

今年一阵春风 花儿都怒放了  然后又被难遇的大风和降温所摧残    所以花期反而短了呢~

欢迎有机会摩旅来东北游玩~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-4-26 03:41 | 只看该作者
勇哥的游记必须要赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 04:25 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2023-4-26 11:41
勇哥的游记必须要赞

谢谢捧场!其实我这就是流水账,一直没有玩一次长途摩旅,都是周边小游!哈哈!

好在山区里有趣,各种路和各种景色,百看不厌!

有机会来延吉,一起跑边境!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-4-27 00:11 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-4-26 12:25
谢谢捧场!其实我这就是流水账,一直没有玩一次长途摩旅,都是周边小游!哈哈!

好在山区里有趣,各种 ...

谢谢啦,东北是个美丽富饶的地方,人文地理与我们这里大不一样,今生一定要去一次

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 08:23