摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

国产本田幼兽说是卖1.4万,我觉得卖便宜了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-6 05:56 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-4-4 21:58
只要大家齐心,不降价就是不买!本田肯定要降价的,因为做生意的不会跟钱有仇。哪个有钱的去买,大家打他 ...

说的很对,是这样的。就跟去年新本的190L的情况,原本售价1.7万,结果一年后销量非常惨淡,厂家不得不降价清库存,后来价格1.2万多点。弯梁卖1.4万确实不便宜。不要说国外怎么怎么样,国内的合资弯梁在国三的时候价格是5000多元,国产弯梁价格4000元左右,杂牌弯梁2000出头,到了国四,普遍贵几百到一千,就说现在售价6000多的威武,厂家生产成本不超过3000元,出厂会有百分之十的税,到省级总代那利润一辆500起码,再到最下面经销商那,利润1000-1500左右,一辆车利润杂牌弯梁厂家生产成本通常会控制在2000内。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-6 12:57 | 只看该作者
国四车成本都涨几百到千把块的

所以很多大厂已经基本没有过去那种五千元以下的车子了

为了争口饭吃,新款式车子的研发投入也更多

销量却不一定如意

当然不管怎么说

最终是消费者埋单

但竞争多一些总是好事

这点不像是电电

除去高端,这两年的价格水平总体还是在降

但是总体的品质水准也随价格走低

产业链真是厉害

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-7 00:21 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-4-6 20:57
国四车成本都涨几百到千把块的

所以很多大厂已经基本没有过去那种五千元以下的车子了

国四零售价上涨几百到1千左右,其实生产成本上的增加不超过500,稍微准确点说是300左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-7 05:47 | 只看该作者

钱多没地方花买这车?情怀都是骗人的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-7 10:09 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-4-6 10:06
你知道售价6000多元的威武生产成本是多少钱吗?可以负责人的告诉人,不超过3000元!

那是老平台,新平台首先减震要1000吧?电喷700要的吧?轮胎前后一共400要的吧?轮毂 刹车片 脚踏等等这些都是通用件价格明朗,不明朗的发动机开模,车架制造等等,而且还要推广费,各个媒体以及网络喷子的嘴要堵一下吧?能卖出去说明有市场,有市场人家为什么便宜?利润越大对企业后劲发展至关重要,买钱江春风的就是图便宜,骑个两三年扔了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-8 01:59 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-4-7 18:09
那是老平台,新平台首先减震要1000吧?电喷700要的吧?轮胎前后一共400要的吧?轮毂 刹车片 脚踏等等这些 ...

我是做摩托车保养维修的,摩托车销售以前也做过,经销商的利润你不知道的,就说这弯梁车的减震吧,两个前减震比如平台零售价300元,供货给摩托车厂家不会高于150元。比如说轮胎,零售价100元,供货给摩托车厂家也就是50元,甚至价格低的你想不到!就现在的威武110,零售价6500左右,厂家生产成本不超过3000元!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-8 15:03 | 只看该作者
如此说来

羊羊羊羊羊生产一辆400也没比凯越制造成本更高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-10 02:19 | 只看该作者
不知道鸡动个啥,

1.4万就1.4万,喜欢的人自然就买,不喜欢的就不买,

本田这样定价,随便它,本田粉丝还是有好多的,我就是本田的铁杆粉丝,

现在3辆车在骑,两辆本田,超级好骑,

豪爵,我是暂时不考虑了,不听网上那些人乱写 乱发的,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-4-10 02:58 | 只看该作者
给人傻钱多的人准备的。14000买飞致不香吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-13 11:33 | 只看该作者
就是换了个马甲而已!何必纠结在意!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-13 13:15 | 只看该作者
市场未必能教“她”做车

但一定会教“她”做人

师母已呆

o(╯□╰)o

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-13 13:19 | 只看该作者
机车的热爱 发表于 2023-4-10 10:58
给人傻钱多的人准备的。14000买飞致不香吗?

完全同意,虽然GT150配置差,但好歹是辆正经的车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-13 13:22 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-5-13 21:15
市场未必能教“她”做车

c110,无极525R,高金新的咖啡等等,都会因为高定价而下不来台。

豪爵DR300的3.3万前车之间,后人都不总结一下。都是迂回定价骗韭菜的专业要钱不要脸的主儿。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-14 05:51 | 只看该作者
不想那多

脸面是用户才要的东西

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 07:35 | 只看该作者
说得对,这些厂商没出来直接卖逼,已经算可以的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-7 08:44 | 只看该作者
中国人在日本聊幼兽这个车

他那标题很对:不要听了媒体老师的忽悠什么情怀,自己用那个根本不存在的情怀给自己编造出一个需求,去买单。

我觉得说得太他妈对了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-6-7 11:53 | 只看该作者
Veras 发表于 2023-2-9 16:29
真达到日国幼兽水平,1万4不贵。但是新大洲本田不等于本田

这个充其量就是个换壳威武……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-6-7 11:57 | 只看该作者
tzck 发表于 2023-2-10 10:07
如果整车日本进口,1.4W确实不贵。放到国内生产, 看得见的、看不见的各种省、改后还卖1.4W,觉得刀子有 ...

这个连CKD都不是,完全是两个完全不同的车,外观相似。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-7 12:23 | 只看该作者
此版原先是在泰国本田生产的

不知道引进之后泰国那边是否就停了

日本本土市场销兽的,也是出自泰国工厂

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-8 00:24 | 只看该作者
最新消息,这车现在各个省都有货,而是在控制不往下边发货,搞饥饿营销!下边经销商每辆车的利润大到吓人!!!估计各位都想不到一辆车能有如此大的利润!更不用说省级总代的利润和厂家的利润了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:10