摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

国产本田幼兽说是卖1.4万,我觉得卖便宜了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-21 04:53 | 只看该作者
伟大冤种

除非,人上人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-21 06:59 | 只看该作者
多拉狗狗 发表于 2023-2-21 08:02
幼兽和中国人有个什么情怀?是你成长的过程中看到过几辆?还是你可望而不可得?
80年代-90年代,摩托兴盛 ...

说情怀也可以,说世界销量第一,说性能小钢炮,说全世界到处都有它的感人事迹都可以,故事怎么编,都可以。

但是贵不贵,消费者说了算。大家都觉得贵,本田你就自己降价呗。

我的观念就是,消费者不要拿钱购买故事。

我自己对国产本田的评估就是:正经的150市场已经局面固化了,正经的250市场我们不去碰了用190错位竞争还卖得不错,正经的400三个车加价太狠被打脸了现在口碑有点臭了,那么我们琢磨点儿啥新点子呢?哎,来个不那么正经的吧,搞个故事多成本低的110,把故事说好听点,把利润弄高点,忽悠傻逼们来当韭菜,割一把是一把,反正生产线基本都是现成的,如果销售失败沉没成本也比400系列低多了。对,就这么干!

我对摩托车的历史知道得很少,我是从小磊的视频知道幼兽,然后好像是2022年初开始发觉网络媒体在讨论幼兽,然后今年(2023)说真的要国产了。

国产本田的基本质量我还是相信的,我的意见在于标高价。

另外,这种媒体方面的连贯性的操作方式,其实正反应了国内摩托生产能力的低下,把每一个车的面市,不管三七二十三地全部都人为地炒作成一场场盛会。好像因为开场很热闹,所以就应该有韭菜出来买单似的。这可能吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-21 07:03 | 只看该作者

基本上都是人矿。

朋友的朋友,是理科第一大学的副教,口罩期间小儿子发烧出不去,就没了。

活着的人们都感谢生命,感谢好时代,大家都跪安吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-22 00:33 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-2-21 14:59
说情怀也可以,说世界销量第一,说性能小钢炮,说全世界到处都有它的感人事迹都可以,故事怎么编,都可以 ...

反正我对这些80-90年代生活中没有见到过的车型不感冒
CJ50, 嘉陵70, CG125, 铃木小太子是我见过最多的,20岁之后再看到的那些摩托造型,已经没有兴趣了,这4款摩托才是我那个时代可望而不可及的,我还在读初中高中,怎么可能买摩托?只是看到别人骑,我非常羡慕,一直想拥有一辆,现在骑的是豪爵的顶杆机小太子,只有铃木小太子的外形,装铃木小太子发动机的没有启动杆,没有启动杆的摩托在我眼里那就不叫摩托,因为在我的青春里面,摩托车的记忆就是脚踩着的,压根就没有电打火。本田的什么各种摩托和我有个毛的情怀!如果CJ50复产了,我愿意买一台!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-22 06:18 | 只看该作者

我觉得 发动机要是和威武110一样的话  价格定在1万不能再高了, 就算是1万的价格利润已经高的很了。CB400F 和X 中国售价也比日本便宜, 日本大多少125CC折合人民币 都是2万多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-22 08:09 | 只看该作者
单缸 发表于 2023-2-22 14:18
我觉得 发动机要是和威武110一样的话  价格定在1万不能再高了, 就算是1万的价格利润已经高的很了。CB400F  ...

日本百姓的收入怎么不说说是我们的多少倍?怎么又要提折算人民币的事?这车在美国售价也就是3000多元,最普通百姓一个月的工资,人家挣美元,花美元,人家挣日元,花日元,人家买东西可是从来不去折算人民币的啊,苹果14手机在美国售价还不到700元,几天的工资就能买个,在我国呢?得5.6000千了吧,最基层的百姓恐怕得一两个月的工资才能买个。这才是最大,最根本的差距!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-22 08:15 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-2-22 16:09
日本百姓的收入怎么不说说是我们的多少倍?怎么又要提折算人民币的事?这车在美国售价也就是3000多元,最 ...

嗯,看了几遍,总结下来就一句:嫌贵是因为我穷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-22 10:15 | 只看该作者
多拉狗狗 发表于 2023-2-22 08:33
反正我对这些80-90年代生活中没有见到过的车型不感冒
CJ50, 嘉陵70, CG125, 铃木小太子是我见过最多 ...

CJ50好像是两冲的?84年国产的摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-22 10:18 | 只看该作者
单缸 发表于 2023-2-22 14:18
我觉得 发动机要是和威武110一样的话  价格定在1万不能再高了, 就算是1万的价格利润已经高的很了。CB400F  ...

同一个车型号,日本产的和中国产各自的渠道、规格都不一样。小车日本比中国贵,大车日本比中国便宜。风冷4缸车CB1100高配版,日本售价算人民币是8万多。国内8万多,还买不起春风破车1250和贝纳利的破车1200三缸,扯淡呗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-23 00:16 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-2-22 18:15
CJ50好像是两冲的?84年国产的摩托车。

CJ50两冲的,最早的一批是皮带带动,脚踏踩着的。可以支起大架,跟踩单车一样的一顿猛踩,就着了,或者骑着使劲猛踩也能踩着的,加油门会有叮叮叮叮的声音。幼儿园的时候,老师的老公就有个这个,校门口有个大陡坡,需要双腿不停的扒拉。
一直到到90年,我们镇只有这种摩托。CG125, 铃木小太子造型的车子就出现了,真车很少见,贵,嘉陵70不是很多,那个时代还是125主打,两冲的南方125极度风靡,五羊本田125也有不少,铃木王造型的车子也很多,但是正牌的很少。一夜之间镇上到处都是摩托车,摩的非常流行。镇上三家修摩托车的,忙得飞起。2010年之后,摩托车的造型就大变样了,前灯罩和尾部完全不一样了,主要还是拉货拉客为主,然后镇上的摩的就消失了,就感觉一夜之间就没有了,小车开始流行了。今年春节回去,修摩托和卖摩托车就只有豪爵了,然后店面也只有屁股大了,之前20多米宽的门面现在只有2米宽不到的门面了,时代在发展,摩托已经没落了。一些10年的四轮也就是3000-5000块,一辆15年车龄的捷达,1000块,谁还去骑摩托车?除了60多岁的考不到驾照的还偶尔骑,年轻的谁还骑摩托?摩托车的时代已经是过去式了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-23 00:23 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-2-22 16:15
嗯,看了几遍,总结下来就一句:嫌贵是因为我穷!

其实并非穷,而是大冤种!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-23 15:09 | 只看该作者
多拉狗狗 发表于 2023-2-23 08:16
CJ50两冲的,最早的一批是皮带带动,脚踏踩着的。可以支起大架,跟踩单车一样的一顿猛踩,就着了,或者骑 ...

摩托的时代还没有过去。

我认为现在摩托受到的冲击主要是:报废和电动车。

摩托还存在的原因是因为摩托的自身特点:乐趣,自由感,轻便,方便,长巡航等等。它是因为它自身的独特的优点而没有被摩友抛弃的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-24 00:13 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-2-23 23:09
摩托的时代还没有过去。

骑摩托的已经越来越少了,70、80年代的人对摩托还有点兴趣,90年代的人对摩托兴趣就不是很大了,90年代的人,生活中出行主要是小车了,然后又遇上了禁摩,他们对摩托车的兴趣就不是很高。而且现在摩托车作为农用也逐渐被抛弃,路越修越好,摩托车作为农用的功能就不怎么突出了。摩托车还是要往娱乐方向靠,这次春节期间晚上去了一趟县城,县城是不禁摩的,但是不上牌没驾照交警是会抓的,电瓶车还是很多的,电瓶车上牌非常方便,摩托车已经竞争不过电瓶车了。就连我们镇上也有好些电瓶车,摩托车越来越少,除了60-70岁的人还在骑,其他人基本都不骑了,农村里面也好面子,觉得骑摩托太掉档次了,逐渐就被淘汰了,而且加油要油钱,另外老家加油需要用个催壶先加油,然后提到加油站外面给摩托车加,摩托车是不能进加油站的,便利性就没有电瓶车好了,家里充电终究还是方便便宜一些。一个108线的小镇大家都不选择摩托车了,摩托这个东西还真的就淹没在历史长河之中了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-24 05:24 | 只看该作者
多拉狗狗 发表于 2023-2-24 08:13
骑摩托的已经越来越少了,70、80年代的人对摩托还有点兴趣,90年代的人对摩托兴趣就不是很大了,90年代的 ...

我这边18线区县摩托还是挺多,小年轻也比较喜欢春风奔达之流。比较夸张的是一个骑哈雷高手把的,我不晓得是什么车,我他妈有一天在脏兮兮的菜市场人行街上走买菜,本来人就多,他像个熊猫起飞一样把着那摩托车故意进入车个菜市场经过人多的这条路,骑不动的地方就轰空油,哈哈哈哈,太苕了!

这里路边摩的师傅密度不减少,车辆品质以每年一辆的速度逐渐更新提升,去年年底有个TR300也在摩的了。

有几天晚上看到JK黑丝机车小姐姐,我怀疑是不同的妹纸,下次再看到我就要过去微微搭个讪以示尊敬。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-2-24 08:31 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-2-21 14:59
说情怀也可以,说世界销量第一,说性能小钢炮,说全世界到处都有它的感人事迹都可以,故事怎么编,都可以 ...

分析得非常好!

赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-24 12:04 | 只看该作者
qpal 发表于 2023-2-24 16:31
分析得非常好!

赞!

谢谢肯定,我都是真心这么想的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-2-25 09:07 | 只看该作者
多拉狗狗 发表于 2023-2-21 08:02
幼兽和中国人有个什么情怀?是你成长的过程中看到过几辆?还是你可望而不可得?
80年代-90年代,摩托兴盛 ...

对头,我的情怀就是本田王、铃木王

所以前几年买过本田王  

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-25 13:31 | 只看该作者

最接近这个车子的国产车子是大阳DY100

实际就是上世纪九十年代本田在泰国制造的C100型车款

当年也要一万多块的,不比大红大紫的125们便宜

往前的CY80两冲车,不是一个技术年代也不是一个档次

再后来铃木系和雅马哈引进的弯梁车款在性能上才更强一些

还有一个残忍的事实

除了电子控制燃油喷射系统这一“先进装备”

基本上绝大多数国产品牌弯梁车的品质

仍然还达不到三十年前C100的水准

好多瞎喷弯梁的也不奇怪

对弯梁车的印象与定位大概就是应该卖三四千块的东西

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-26 09:57 | 只看该作者
qpal 发表于 2023-2-25 17:07
对头,我的情怀就是本田王、铃木王

所以前几年买过本田王

铃木王那个车子不是一般的人能买得起的,2万大几,90年代,县城一套房子啊!本田王我们那里我没有见到过实车,铃木王见到过实车,高中物理老师就有一台铃木王,仿铃木王的车子特别多。
我的情怀是铃木小太子,圆大灯,方尾灯,现在座驾是豪爵125-8S,外观至少像了,发动机差了点意思,如果是配那个铃木小太子发动机的有脚启动,我就选那个了,就顶杆机配了脚启动,小链机没有配脚启动,已经骑了7500公里了,电启动就刚开始起步熄火时用过,后来一直就没有用过,脚启动才有感觉。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-2-27 02:00 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-2-23 23:09
摩托的时代还没有过去。

除了天气不好之外,很多时候摩托车比汽车方便得多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:47