摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

国产本田幼兽说是卖1.4万,我觉得卖便宜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-27 04:56 | 只看该作者
qpal 发表于 2023-2-27 10:00
除了天气不好之外,很多时候摩托车比汽车方便得多

在没有普遍的停车场,路窄,交通落后的地方,摩托是最好的方式,虽然电驴也类似,但是续航和刹车减震还是比摩托差。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-27 05:00 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-2-23 08:23
其实并非穷,而是大冤种!

你也不看看制造成本,3000块钱能生产下来吗?美国跟日本是贸易伙伴,在美国生产的也不可能3000块钱,苹果手机拉到美国生产700美元不可能的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-23 07:37 | 只看该作者
对,对,对,14万,还得加价才能提车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-23 08:16 | 只看该作者
myl520502 发表于 2023-3-23 15:37
对,对,对,14万,还得加价才能提车

嘿嘿,对。只要大家买账,本田一定这么干。而且还饥饿营销,让人老不能提车。我就呵呵的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-3-25 06:15 | 只看该作者
情怀只是自我感动,有钱的可以买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-25 09:33 | 只看该作者
msyzb 发表于 2023-3-25 14:15
情怀只是自我感动,有钱的可以买。

个人可以自我感动。

商家,媒体老师大谈一通情怀,就是把观众和消费者往傻逼的方向推。而且某些动物媒体老师还不准大家质疑,那么这种媒体就是瞎鸡巴大傻逼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-25 10:00 | 只看该作者
甲壳虫在德国也就相当于中国的夏利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-25 11:00 | 只看该作者
风剑波 发表于 2023-3-25 18:00
甲壳虫在德国也就相当于中国的夏利。

国外车丰俭由人,大量便宜质量好的车子。一手,二手,各种改装等等,没那么多限制和吊起来卖的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-3 15:10 | 只看该作者
买不起的都是好车

买不起的都是烂车

谁说的对?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-4 06:49 | 只看该作者

合资二本,我觉得和信仰没啥关系。
不过400f在价格向市场低头做人之后,比较合适,是个好车子。尤其我这种骑车没激情的老头乐爱好者,更觉得它不错。

国产二本田有一点做得不错,就是讨论度,它很稳健的保持了每辆新车的讨论活跃度,这一点应该肯定。

另一个讨论度做的好的是春风。

车子作为商品在购买和售后的情形等等本身怎么样是核心的内容,但是可以放在一边。口碑和讨论度是摩托商品另外两个外延的概念。

我有一次在一个较大的摩托店里逛,他家有很多品牌,从二手400X到一手隆鑫春风都有。我看到高金1200,我说,这个 车价格65800,还是没有保持最初给代理商说的6万出头,销售还是老板对我说很多嫌贵的人都是不买车的。

我马上点头表示同意。没有再和他说别的。销售商的着眼点只在于“成交”。但是产品的口碑和可讨论度是成交的前期素质。厂商已经注意到了这个,当然也有厂商善于营造前期内容,产品本身一坨渣渣的也有,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-4 12:47 | 只看该作者

国产CB400系列的配置简直是……

假如自己买的话,相当价位

单从使用便利和驾驶乐趣来讲

大概会选单缸的CB300R

如今确实是萧条期

大排的春天比想象中来得短暂

没迎来火热的夏天,却像是来了场倒春寒

市面上的车款越来越多,却未必都是越来越好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-4 13:58 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-2-9 17:21
假如造工、性能和品质不缩水

只要大家齐心,不降价就是不买!本田肯定要降价的,因为做生意的不会跟钱有仇。哪个有钱的去买,大家打他一顿好了,骂他扰乱市场,坑害国人。如果大家不齐心,光是在这里发牢骚,什么用都没有!!本田只会呵呵笑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-5 05:47 | 只看该作者
没有真正的民族品牌民族企业支撑

那只能是人傻钱多速来

继续不怕人笑话

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-5 06:06 | 只看该作者
本田幼兽车型、外观、动力都不错,适合代步、土路等轻度野外骑行;原装进口太贵;合资让新大洲是瞎了,不及五羊,质量及耐用等等;新大洲比五羊还差一大块一大块

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-5 10:22 | 只看该作者
但是不管怎么说

卖了个CRF190L的兽价

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-5 11:37 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-4-4 20:47
国产CB400系列的配置简直是……

假如自己买的话,相当价位

大排,多缸的春天会马上过去。现在春风钱江凯越卖的就是一个热乎劲,他们把钱撒给测评老师,把每个车的出现都强行搞成一场场人为的盛会,的这种模式没有改变他们产品的品质,就是漏油漏水8000公里后全车快散架等传统艺能,市场的客观反应就是二手车打骨折。

消费者很快也会经过这个阶段。所以豪爵继续吃300cc老本也能笑道后面。大姑娘认哄,小媳妇认猛,最后还是品质猛烈说了算。高金好像也可以,看他们的adv和其他新车型吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-5 11:38 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-4-4 21:58
只要大家齐心,不降价就是不买!本田肯定要降价的,因为做生意的不会跟钱有仇。哪个有钱的去买,大家打他 ...

欢迎参与讨论,您的意见很有价值!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-5 11:48 | 只看该作者

正是。

二本给我感觉特别猥琐。400的三个车,是不错,但是价格方面他们的卖屁眼儿的表演,也把车子搞臭了。降价后,估计本田发现,正经车没法弄钱,那就搞怪异点的车型把,于是把幼兽弄来炒作。

呵呵,以后摩托车自媒体,只要是情怀两个字开头的,就知道他们吹的车是来割韭菜的。

这几年二本的内心想法我是这么猜的:

150市场都是通路车,不适合弄高端车,价格贵了150目标客户不买单(其实铃木的155销量不错,但是本田不想这样大动作弄新车型),我们不开发150了。

250市场已经被铃木三兄弟占着鳌头,还有一众国产250甚至双缸250在里面乱杀,我们不参与了。

我们独甓谿径,自己弄个190,错位竞争一下,结果大获全胜,一车9吃,我艹成功了。

400本来以为可以大割韭菜,可惜市场不给脸,怎么半呢?

哎,对了,弄个比190更怪更奇异的车把,反正发动机生产线都有了。那就幼兽吧,就这么定了。市场部文案主打情怀啊,快给媒体老师发通稿!”

这个价格,马哈的GT150不香吗?毕竟那还是辆正经摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-6 02:06 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-2-27 13:00
你也不看看制造成本,3000块钱能生产下来吗?美国跟日本是贸易伙伴,在美国生产的也不可能3000块钱,苹果 ...

你知道售价6000多元的威武生产成本是多少钱吗?可以负责人的告诉人,不超过3000元!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-4-6 05:08 | 只看该作者
半价我还要考虑下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:51