摩托车论坛

搜索

国产本田幼兽说是卖1.4万,我觉得卖便宜了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-2-9 07:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
他们市场部的应该集体下课,他们定价小数点都打错求了,应该往右边再移动一位,那个逼车应该卖14万。

190这个车,当初我觉得本田一鸡三吃有点贱,但是亚洲单缸出来后,觉得他们还是给不同的车型研发了新的车架和油箱减震等等部件,还是是用了心的。至少比400xfr强,这个才是一鸡三吃,套壳大法溜溜转,连190的变径手把都不给。然后各种老单新价,各种标高价,然后市场打脸之后各种明暗降价。

现在来个幼兽,我就奇了怪了,这中情怀逼车,情怀无价啊,这么情怀的逼车,怎么能1万4就卖呢?起码得卖14万啊!这是情怀啊!这是本田啊!世界第一啊!情怀无价啊懂不懂!我操你妈。

穷比劝退,不卖到14万我不买。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2023-2-9 07:28 | 只看该作者
楼主有点激动,但话糙理不糙。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-2-9 08:29 | 只看该作者
真达到日国幼兽水平,1万4不贵。但是新大洲本田不等于本田

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2023-2-9 09:21 | 只看该作者
假如造工、性能和品质不缩水

1.4W实际不贵

这个车子看起来是平民车,但也是本田小排量的精品

与国内现行版的弯梁车子,完全不在一个分档次上

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-9 13:03 | 只看该作者
确实有为情怀买单的   前提是本身很有钱   所以得既有情怀又有钱  还酷爱摩托   这条件巴拉巴拉   没几个人了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-2-9 13:34 | 只看该作者
听说这个车一升油可以跑二百五十公里,一万四真值啊,跑几年就把车价赚回来了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-9 14:43 | 只看该作者
以后新开发生产线的车都不会便宜了,便宜肯定没好货,尤其是这种情怀车,这车上市1.4w还是有很多人买的,就像你当初说本田pcx和leda125一样,但是现实中很多人买,时代变了,老百姓不再只是一昧追求便宜而不注重品质的时代了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-9 15:05 | 只看该作者
大神们不会真的不知道这车子现在的海外售价吧?

打个比方以前的club是甲壳虫

现在的super club则是新甲壳虫

已经不是一类东西

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-9 15:08 | 只看该作者
大家觉得这种货色不值一万四

那……无话可说

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-9 15:53 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-2-9 22:43
以后新开发生产线的车都不会便宜了,便宜肯定没好货,尤其是这种情怀车,这车上市1.4w还是有很多人买的,就 ...

我一个女同学,两口子数千万身家,他老公花五万多买了辆本田猴子。小孩子喜欢玩具,不会考虑价格。有钱的成年人买玩具,喜欢就好,五万还是五千,不重要。同样花五万玩摩托车,我这种穷人,买500DS,各种改装,全套护具装备,加起来还不到五万。这就是思维方式不同。我是穷人思维,要把每一分钱都花到实处,精打细算,要兼顾动力,品质,油耗,安全,方方面面都要考虑到,追求的性价比。而有钱人只考虑喜欢,好玩,不考虑钱。打个比方,我住店住一晚上一百的快捷酒店,吃饭一天三十块钱预算。有钱人住一晚上几千块的五星级,一天吃饭几百上千。我用我的穷人思维来想,富人这样做不划算,一百块钱的房间也能洗澡,也有空调,也睡得舒舒服服。那个钱省下来干别的不好吗?其实不是这样。富人也是一天只睡一次觉,也是一天三顿饭,对他来说,钱是花不完的,而享受生活的机会是有限的,睡一觉少一觉,吃一顿少一顿,为什么不把钱充分利用起来,把每一次享受做到极致呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-9 16:35 | 只看该作者
东厂太监 发表于 2023-2-9 21:03
确实有为情怀买单的   前提是本身很有钱   所以得既有情怀又有钱  还酷爱摩托   这条件巴拉巴拉   没几个人 ...

不用特别有钱,我一哥们喜欢CB400SF,就花钱买了个水的,后来因为确实没有怎么骑放着可惜,就低价转让了。

本田这种奸商的国产产品,就是一边出产品,一边定价上高讹诈。看行情,大家喜欢就搞高价,没人理睬就降价,太贱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-9 16:36 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2023-2-9 21:34
听说这个车一升油可以跑二百五十公里,一万四真值啊,跑几年就把车价赚回来了。

同学您搞错了,这个车一升油可以开两个二百五,是500公里,一升油500公里的干活!
不是二百五,是两个二百五。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-10 01:34 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-2-9 23:08
大家觉得这种货色不值一万四

国外的值!国内的不值!为何到我国价格要高的离谱,智商税?这车在美国3000多元,苹果手机在美国不到700元,在我国呢?工资收入差距大,物价差距更大!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-10 01:53 | 只看该作者
Veras 发表于 2023-2-9 16:29

有道理

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-10 01:55 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-2-10 00:35
不用特别有钱,我一哥们喜欢CB400SF,就花钱买了个水的,后来因为确实没有怎么骑放着可惜,就低价转让了 ...

应该是国内的奸商,许多大茂车在日本不贵,就是到了国内翻倍

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-10 02:07 | 只看该作者
Veras 发表于 2023-2-9 16:29

如果整车日本进口,1.4W确实不贵。放到国内生产, 看得见的、看不见的各种省、改后还卖1.4W,觉得刀子有点快

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-10 02:36 | 只看该作者
作为消费者,我的屁股永远是坐在消费者这边的,消费者心里肯定想,价格越便宜越好。
也许,也许这个弯梁车的生产成本也就几千块钱,无奈的是,现在本田的品牌溢价实在是太牛逼了,确实贵,这个没办法。
有时间,我再发一篇帖子来详细的说一说这种现象。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-10 03:14 | 只看该作者
只要规格、配置和工艺不降低,1.4万是可以接受的。相当一部分人买这车就是玩的,肯定不是工具属性,仅仅是通勤的话国产质量靠谱的弯梁五六千就能买到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-10 05:22 | 只看该作者
割韭菜,割得一波是一波!国产幼兽何来情怀?把韭菜当韭黄来割!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-10 08:27 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2023-2-9 23:53
我一个女同学,两口子数千万身家,他老公花五万多买了辆本田猴子。小孩子喜欢玩具,不会考虑价格。有钱的 ...

所以说每个商品只要有市场就行,商家也不是傻瓜放着钱不争去压低自己的利润

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:13