摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

坚持要在摩托车上使用汽车机油的进来看看(汽车也不能随 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-12 10:48 | 只看该作者
fireway 发表于 2022-2-12 09:17
也没有这么玄乎,之所以这个事情没有任何一个业内人士出来解释,究其原因还是利益,世界上三大暴利商品,机 ...

明明烟草的利润最高,你听谁说机油利润高的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-12 10:51 | 只看该作者
fireway 发表于 2022-2-12 09:17
也没有这么玄乎,之所以这个事情没有任何一个业内人士出来解释,究其原因还是利益,世界上三大暴利商品,机 ...

时代在进步,有专用的为什么要拼命纠结那些模棱两可的呢?就像现在照相机一样明明厂家已经设计好了精准的自动对焦却还有一些人抱着老观念说手动对焦好,我就想问了你拍个鸟等你手动对焦完成之后鸟在哪儿呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-12 10:57 | 只看该作者
沈空小店 发表于 2022-2-12 12:34
250cc以下没必要摩托车机油 没那么大马力 离合器不容易打滑 汽车机油性能更好 更顺滑

有什么证据250cc以下发动机运行负荷比大排量小的?据我所知同样时速大排量转速要低于小排量,你恐怕不知道日本摩托车小排量几乎用的都是顶尖机油,中大排用的反而随意一些,gp除外,因为那是要成绩的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-12 19:45 | 只看该作者
踏板没啥讨论的,能用。
跨骑也没啥讨论的,别用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-13 06:32 | 只看该作者
本田踏板 不想用原厂白瓶  有推荐机油吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-13 09:32 | 只看该作者
我觉得 青蛙 已经说的很明白了,没有不让你用,只是让你在用之前认真看一下说明书。也不要狭义的把机油区分为摩托车机油和汽车机油。机油有很多种。请自己对照说明书选择。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-13 10:38 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-2-12 18:26
我的观点,真的很难被理解吗?
我就用节能型机油着一点,来说明这个观点。

就是没整明白

为啥禁止使用节能机油

单纯是因为节能机油的添加剂可能造成大扭矩的离合器打滑么?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-13 10:46 | 只看该作者
还有一个问题

比如国行金美孚,没有美版的节能认证标志

但是否就没有使用与美版一致或基本一致的含钼配方

相信答案是否定的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-13 12:47 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2022-2-12 18:48
明明烟草的利润最高,你听谁说机油利润高的?

烟草是国家专卖,绝大部分价格是税收,不是利润。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-13 12:59 | 只看该作者
没什么好说的,趟机油这个话题,很容易得罪人,对自己也没什么好处。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-13 15:59 | 只看该作者
因为节能机油会导致离合器打滑,over。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-13 16:31 | 只看该作者
汽车不能随便用汽车机油的说法是对的,摩托车不能随便用摩托车机油的说法也是对的。这里说的随便,指的是不按照车厂指定的机油规格,使用了不合规的机油,其用错的后果不用赘述。摩托车上使用汽车机油,只要所选汽车机油能满足摩托车发动机的要求,则是可行的。有些人反对摩托车使用汽机油的论据是,摩托车发动机转速高,工作温度高,容易导致机油性能衰减、变质,那么请问,如果将汽机油降维使用行不行,汽车用全合成可以行驶一万公里,在摩托车上仅3000~5000公里就更换行不行呢?要知道一般的摩托车使用专用油也不过2000公里换油,GT125为例,车厂规定使用SJ等级的10W-40的机油,如果改用SN的10W-40的全合成汽机油,某网平台活动价格购买约合3X~40/升,和所谓的铃木专用机油价格差不多,按每4000公里更换,反而获得更好的经济性,根据本人实测两万多公里,不说多好,但没有发生故障,油耗也和早期相当。尽管作为汽机油的使用者,也认同大排摩托不使用节能环保机油的说法,仅在125级别的车辆上使用汽机油。至于使用后果,在确保抗磨等级的前提下最严重的情况莫过于离合器打滑,这种现象应该是可以在首次使用某种汽机油时就可以试出来,解决的方法也很简单,及时换掉这款机油,对发动机做一些清理,以后也不再使用这个品种就可以了,也就算废掉一次机油做学费罢了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-14 02:40 | 只看该作者
我的125跨骑 一直用带节能机油 哈哈 暂时没事 反正把剩下的机油用完就买不带节能的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-2-14 08:56 | 只看该作者
汽机油?
汽车机油?
摩托车机油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-14 08:57 来自手机 | 只看该作者
最后一张图的都是给各种厂商OEM的,比如avl就是给大众奥迪的。一方面进入该售后渠道,成为所谓的“原厂油”(要符合主机厂认证),另一方面不标那么多认证还能省钱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-14 10:15 | 只看该作者
好家伙GF-6节能等级,5W30对于常见的摩托车来说,粘度太低了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-14 10:17 | 只看该作者
摩托车用汽车机油,就这几个字,本身就是伪命题。没法讨论

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-14 10:19 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2022-02-12 13:54
谢谢蛙版提醒,我就是一直坚持汽机油的其中一员,当你们纠结节能不节能的时候,我这第四桶柴机油马上见底了...

本人用壳牌R6

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-14 10:24 | 只看该作者
我150,125小排量用100元出头的黄q机车机油,4升,  10w-40,某东买的,10万公里了,发动机没动过一颗螺丝,丝毫不烧机油,巧的是,我认识一个gw250的群友,7个人都用与我完全一样的汽车机油,车子早已失去光泽,没有6成新以上了,但是上高速都依然100多迈车轻松愉快,我也不知道我们这些台车都这么巧合是啥道理???也可能明天齐刷刷都发生拉缸抱瓦!,哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-2-14 12:10 来自手机 | 只看该作者
踏板用没问题,哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:28