摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

坚持要在摩托车上使用汽车机油的进来看看(汽车也不能随 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:42 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-04-14 19:31
紫皇冠、力魔

都是“烧”机油 啊

喂小摩托,似乎存在奢侈浪费

你可真是国际驰名双标,你刚说你手里还有几十升,我可看见了,删除也没用。反过来你就说我两年之前买的机油是浪费,你可真行,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:46 | 只看该作者
废机油那个问题

先前在哪儿见过类似火箭炉还是汽化炉那种搞法

烧掉

感觉大概是会比直接渗入地下好的多吧

现在搞环宝一刀切实在有点那个

先挖渠后放水的物理学原理也违背不了上峰指示

家里的废电池也是头痛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:47 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2022-4-14 19:42
你可真是国际驰名双标,你刚说你手里还有几十升,我可看见了,删除也没用。反过来你就说我两年之前买的机 ...

几十升里面一多半是摩油哦

断章取义可不好哇

汽机油主要也是喂养小四轮的

两轮车可以蹭一点

~(@^_^@)~

算算自己买的摩油和汽机油,折合每公升单价都跟原厂矿物摩油差不多了

自己不玩车、不飙车

更好的机油,能否带来更佳的体验

还不好讲

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:48 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-04-14 19:30
可是0W-30的运动粘度和高温抗剪切低于5W、10W的啊

一般的是这样说,可是你都用30粘度的机油了,毕竟030也同一级别,可能100度运动粘度略有差别,但是可以忽略不计,抗剪切可是根据后面的两位数改变的,不是0W5W来决定的,再说了,你试试不就得了,有的机油0W的比同类5W的运动粘度更高的也有,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:49 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-04-14 19:47
几十升里面一多半是摩油哦

断章取义可不好哇

汽机油主要也是喂养小四轮的

...

其实类似于豪爵黄瓶就写着同样适用于汽油发动机,自从那以后,我就没在用过专用油,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:51 | 只看该作者

先前看过一些油的参数

0W-30普遍的粘度和剪切都低

但那一次旧车用错空压机油,确实感受到低粘度机油不同的运转感觉

但自己不玩车啊

豪爵黄瓶、还有贝壳等牌子的一些摩油

清清楚楚明明白白写着适合小四轮

但是摩友党总视而不见

大概他们觉得是一种侮辱吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:53 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2022-4-14 19:49
其实类似于豪爵黄瓶就写着同样适用于汽油发动机,自从那以后,我就没在用过专用油,

跟着感觉走

对的

但容易被顽固不化的人指认为经验主义

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-14 15:04 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2022-4-14 19:48
一般的是这样说,可是你都用30粘度的机油了,毕竟030也同一级别,可能100度运动粘度略有差别,但是可以忽 ...

他应该是在常温下摇晃一下瓶子得出的结论

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-14 20:18 | 只看该作者
两者发动机都不一样。不怕坏就用。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-15 12:45 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2022-4-14 19:32
灰壳也有 A5B5的,总之水冷机夏天会更好点吧,你的车子是水冷的吧?

是水冷的,说明书是30油,壳牌A5B5是0w30的,粘度是9.8多吧,比原厂10.6低了,我不敢用,但是也有很多人在用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-15 16:33 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-04-14 19:53
跟着感觉走

对的

但容易被顽固不化的人指认为经验主义

踏板和跨骑不是一个品种,还是那句话,如果我是跨骑,我一般不会轻易尝试这种油,我不误导别人,只说我自己,反正我这个踏板125我感觉 0-40的最好用,尤其这个紫皇冠,和德极有一拼甚至更好,我四轮也准备下手了,今天我还准备给四轮找机油,因为用过好多了,目前用的德极,换了七八种以后才确定用的德极,对比了油耗和声音还有提速,我对机械比较敏感,所以比较挑,,今天突然看见德极5-30有一款502-505认证的C3机油,狗东给我匹配匹配211自吸1.5的发动机,下次就准备用用它了,就是有点贵。或者紫皇冠,这个德极5-30运动粘度12,也有502-505认证,说明剪切也是3.5以上,一般大众502.505,摩托说明书让用40粘度的一般都合适,所以你可以试试这个,你不是纠结吗。这个应该符合你,建议你不要再用7100,雷神,U能量等这种油了,我都用过,模特哪都好,就是不耐久,金绵阳在我手里800公里,7100,5-40,900公里,只有这个7100一-10-40的用到900还没啥衰减,还是那句话,我对机械比较敏感,所以有点挑,朋友的话说我有点做。他们感觉 CRV用5-40的机油也很好用,给我抬杠,说修车的专业。这就是属于没有共同话题了。所以我也不给他们讨论这些了,我让他回家自己车辆使用手册去了,看了以后再也不去给他用5-40机油的地方保养了。高端摩油发挥不出来小排量的优势,比较闷,所以没啥卵用,负重以后格外明显。油门特别沉,我一直对嘉实多的油比较认可,国行除外,磁护就是一垃圾,连壳牌同类产品都不如,我说的,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-15 16:36 | 只看该作者
雷神iv 发表于 2022-04-14 23:04
他应该是在常温下摇晃一下瓶子得出的结论

个人理解不一样,这不能强迫,他不敢用我能理解,但是用了也不会坏。我以前也不敢用 0 W的油,用过以后就一句话,谁用谁爽。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-15 16:43 | 只看该作者
赖凯旋2022 发表于 2022-04-15 20:45
是水冷的,说明书是30油,壳牌A5B5是0w30的,粘度是9.8多吧,比原厂10.6低了,我不敢用,...

那还是建议你根据说明书来吧,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-15 16:44 | 只看该作者
赖凯旋2022 发表于 2022-4-13 11:47
正确,本田踏板用A3B4的机油,运动粘度12,不好用,太黏了,用粘度11的很合适,但是又是A5B5节能机油了

踏板无所谓汽车机油的,天生可以用任何汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-16 00:48 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-4-14 19:51
先前看过一些油的参数

A3/B4类的5W-30或0W-30,高温高剪切值都在3.5以上。这些油还是好用的。40的油也很好,只是用在小排量车上,跑起来油门有点重。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-16 01:40 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2022-4-16 08:48
A3/B4类的5W-30或0W-30,高温高剪切值都在3.5以上。这些油还是好用的。40的油也很好,只是用在小排量 ...

自己对40油的使用感受,于此类似

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-16 02:18 | 只看该作者
我几千块的摩托车配的上节能机油?我都是买最便宜的20一升的机油用的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-4-16 03:43 | 只看该作者

像我这个,可以用汽车机油吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-16 09:23 | 只看该作者
Qwerhhh 发表于 2022-4-16 11:43
像我这个,可以用汽车机油吗?

可以尝试,符合说明书要求的粘度和等级就可以。说明书上也没有明确指出只能用摩托车专用油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-16 10:03 | 只看该作者
不明白阳阳阳厂家为何建议冬天用5W-40,而不是5w-30

头一次见这样的推荐

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:46