摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

坚持要在摩托车上使用汽车机油的进来看看(汽车也不能随 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-16 09:26 | 显示全部楼层
捷豹王我也买贵了
拍错了个链接
差不多价格只买到手8瓶,多花一两块钱能买9瓶的
总有这样福利的话
谁还买汽机油
o(╯□╰)o

感谢大大大青蛙!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-16 11:25 | 显示全部楼层
银美5w30是是节能机油么楼主

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-3-16 11:45 | 显示全部楼层
单挑王 发表于 2022-3-16 19:25
银美5w30是是节能机油么楼主

如果你问的是这款,
https://www.mobil.com.cn/zh-cn/products/mobil-1-specialty-5w-30

官网的数值,以下两项,

ACEA A5/B5
运动黏度, @100°C, mm²/s, ASTM D445         10.6

这2个参数就基本判断不适合绝大部分摩托车使用了。

我并不是专家,我不可能有精力搞明白每一种汽车机油规格是否可以摩托车使用。
有摩托车机油为啥一定要用自己都没搞明白的汽车机油呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-16 13:23 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2022-03-16 19:45
如果你问的是这款,
https://www.mobil.com.cn/zh-cn/products...

奥好,谢谢楼主,那本田踏板要求的10w30能用5w30代替么,都用摩托车机油的话

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-16 13:24 | 显示全部楼层
如果你问的是这款,
https://www.mobil.com.cn/zh-cn/products...

10w30的机油好难找呀,楼主给我推荐一款全合成的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-16 14:23 | 显示全部楼层
狗头店

预告明天再上八点

乡港进口壳牌爱德王子又秒价四十四咯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-16 14:39 | 显示全部楼层
南京JC125-9A 发表于 2022-2-14 21:07
说的太对了, 我就在龙蟠石化上班,地址 南京经济技术开发区 恒通大道8号,我的摩托车 从来都不用自己厂 ...

龙蟠摩托机油怎么样呢?我买的这个牌子机油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-16 15:53 | 显示全部楼层
如果你问的是这款,

蛙版说的是,大多数人没必要去研究能用不能用。

确实有许多汽机油能用。但有的也只是能。

夏天高温拉三小时极速,摩油都不敢说没问题。说节能机油行的,自己去试试看

说明书能适用大多数状况,摩油差不了多少钱。用节能机油的自己小心就好。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-16 23:38 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2022-03-13 21:38
就跟水油一样,因为价格低廉受到了许多人的追捧,但是也受到了许多人的攻击。为什么?动了别人的奶酪了呗!

明白人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-16 23:40 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2022-03-13 21:34
什么放半年就过期,添加剂就失效,真能开玩笑。机油的保质期是几年,你好好看看,汽车用着一年一换都没说失...

我都不知道那些家伙哪来的理论,我都是一年一换,啥事都没有,这次打算一年半换,刚好在一万公里左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-17 00:58 来自手机 | 显示全部楼层
我的一直用汽车机油6.6万公里一点问题没有⊙ω⊙

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-17 02:35 | 显示全部楼层
吾空的摩托 发表于 2022-3-16 23:53
蛙版说的是,大多数人没必要去研究能用不能用。

确实有许多汽机油能用。但有的也只是能。

这个提醒对的

自己车子原厂10W-30四季通用油

夏季气温三十多度时候连续快跑不到一小时就感觉声音很不好了

休息一会好一点,但跑一会儿温度一上来声音就又稀散

连续高速跑的话,缺乏信心支撑

所以这个夏天,自己会换用5W-40或者10W-40

大概会换上壳牌喜力HX8 5W-40,因为小四轮做完保养还会剩余

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2022-3-17 03:35 | 显示全部楼层
用着还行

110元3桶

110元3桶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-18 01:27 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2022-3-16 13:40
你这种就是抬杠,你拿国内行货价格跟海外购比?
既然你拿海外购, 京东海外购里也有壳牌爱德王子呀,
h ...

也不算抬杠,能买到的渠道就不管国行还是水油了,价格便宜就好,爱德王子也行,但同期的价格还是比汽车机油贵一些,一次保养能贵出一个机滤的钱,不看绝对数,相对来讲能省则省,也不是用自己的车做实验,而是有理有据的选用,看过爱的王子和超凡的详细参数对比,超凡汽车油性能还是更好的,价格又便宜,为什么不选呢?何必被摩托车机油困死啊。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-3-27 05:33 | 显示全部楼层

15w-40的还有节能标识呢,粘度够吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-28 08:31 | 显示全部楼层
纠结用“汽机油”代替“摩油”无非两个原因,
“摩油”太烂,
“摩油“太贵,
或者两个都是。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-1 14:11 | 显示全部楼层
asz000 发表于 2022-3-15 19:22
10W-40标号的机油在汽机油领域达不到节能的标准,所以目前没有哪款正规的10W-40有节能标识,因此摩托车完 ...

铃木UY125踏板用道达尔9000机油,SN级别,5W-40可以吗??

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-4-1 15:18 | 显示全部楼层
一直在用

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-2 10:24 | 显示全部楼层
总结就是不要用节能型机油,用A3B4,5W-40

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-11 12:03 | 显示全部楼层
baobao107 发表于 2022-4-1 22:11
铃木UY125踏板用道达尔9000机油,SN级别,5W-40可以吗??

完全可以,不过自己买的话要注意买的聚道,机油的特性决定了真假的鉴别只能通过仪器检测,我只敢在知名品牌的自营店买

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:23