摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

坚持要在摩托车上使用汽车机油的进来看看(汽车也不能随 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-16 14:44 | 只看该作者
没必要太执着,反正对于踏板来说,随便用。跨骑车,只要离合不打滑,随便用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-16 16:34 | 只看该作者
Qwerhhh 发表于 2022-04-16 11:43
【图片】

像我这个,可以用汽车机油吗?

踏板么?低于零度用5-40?????好奇怪,第一次见气温低还要用更高一级粘度的机油,奇怪,真奇怪,再说了,低于零度你这10-30它也不影响吧,无非暖机时候长点,一般说明书,包括汽车,都推荐气温低了用低粘度的,第一次见气温低了用高粘度的。涨知识了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-17 03:36 | 只看该作者
recgw 发表于 2022-02-12 07:04
说明书上没说不推荐或者禁止使用的就都能用吧?

哥说明书上没说可以加菜油

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-17 04:04 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2022-03-15 21:52
铃木的骑士车也有同样规定

我的意思,A3B4跟节能扯不上关系,40机油大部分都是欧标

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-17 04:17 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2022-03-15 21:52
铃木的骑士车也有同样规定

我的铃木踏板说明书一样也有要求不用节能机油。不过无所谓了,除了极少数的日系油,40标号的油你想碰到节能的都很稀少,40机油基本都是给欧系车用的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-17 04:37 | 只看该作者
单挑王 发表于 2022-03-16 19:25
银美5w30是是节能机油么楼主

踏板车,汽机油标准A3B4和C3都不会有问题乙醇汽油地区不要用C3。30机油符合的我知道的都有不少,国行金美0W30 A3B4,美孚ESP030 C3,国行金色瓶的超凡喜力光影5W30 A3B4,不过都不便宜哈哈这价格还不如老老实实新本的黑瓶10-30全合成哪油也不错新日石的。其实有一款经典又便宜的A3B4 5W30,SL欧版灰壳。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-17 04:46 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-02-17 11:49
粘度这季节用还是偏大

进入状态慢

但也不防,0℃左右的气温,正常市内骑行,8km多路...

SL欧版灰壳530,国行金美030,都是A3B4。剪切高,低温性能也不错,其实挺适合你的车,完全不需要用40机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-18 06:19 | 只看该作者
东山光伏 发表于 2022-04-17 12:46
SL欧版灰壳530,国行金美030,都是A3B4。剪切高,低温性能也不错,其实挺适合你的车,完全不需...

但是这个同志他害怕。不敢用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-20 06:29 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2022-2-17 13:46
小排量风冷车正常行驶时是没办法跟汽车比的,不知道兄台说摩托车温度比汽车高的结论是如何得知的。经 ...

老弟是个仔细人,我没有量过,风冷车一般正常行驶的情况下温度不会太高,就像你测得的那样,如果长时间大功率的跑的话温度还是很高的。跑长途的话,一天一般都在6-8小时,300-500公里,这时温度就很高了(风冷车)。老弟有机会可以试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-20 07:52 | 只看该作者
际平 发表于 2022-4-20 14:29
老弟是个仔细人,我没有量过,风冷车一般正常行驶的情况下温度不会太高,就像你测得的那样,如果长时间大 ...

长途车速一般不会太快,70左右吧。只有跑盘山公路的时候,温度高些。连续跑一个小时,发动机确实很热,但是状态比跑平路还要好,很顺滑,油门响应迅速。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-20 13:16 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2022-4-20 15:52
长途车速一般不会太快,70左右吧。只有跑盘山公路的时候,温度高些。连续跑一个小时,发动机确实很热 ...

档车吧

强制风冷的小踏板车热天连续以70km/h速度跑的话

发动机会非常非常热

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-20 14:38 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-4-20 21:16
档车吧

有多热,你实测过油温吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-20 14:50 | 只看该作者
以后有机会跑的话,带上测温枪试试

停车时候从脚踏那里的进风口都能感觉到发动机散发出的热量了

应该是很热的吧

我猜发动机油底壳位置应该能到至少八十度以上

以前摸过,手放不上去

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-20 14:51 | 只看该作者
鲁肃又有何建议或者想法?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-21 00:41 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-4-20 21:16
档车吧

是的,我的是跨骑档车。踏板车估计得用高一级的粘度。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-21 00:42 | 只看该作者
东山光伏 发表于 2022-2-11 22:57
我的铃木反正不用考虑这个问题,5W40的基本都是A3B4标准不存在节能,随便用

车友,用的哪款机油??

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-4-21 02:37 来自手机 | 只看该作者
踏板我用国行极护5-40了,福建感觉有点粘,但动力好声音好,还是2017年出厂的过期货方用得起

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-4-21 04:04 | 只看该作者
东山光伏 发表于 2022-2-11 22:57
我的铃木反正不用考虑这个问题,5W40的基本都是A3B4标准不存在节能,随便用

我也是,汽车是大众系,用5W40龙蟠全合成,家里的福田三轮摩托车,cg125,本田威猛太子,都是顶杆机,都一直用5w40汽油机油,好多年了,一切好好地

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-4-21 04:07 | 只看该作者
际平 发表于 2022-4-20 14:29
老弟是个仔细人,我没有量过,风冷车一般正常行驶的情况下温度不会太高,就像你测得的那样,如果长时间大 ...

我车大众1.4T高功率,涡轮烧红的时候,比摩托车风冷发动机温度不知道高出多少度,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-21 04:38 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2022-4-21 08:41
是的,我的是跨骑档车。踏板车估计得用高一级的粘度。

恰恰我踏板用油粘度应该低些

~(@^_^@)~

小排量档车一般15W-40和10W-40黏度常见

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:13