摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

坚持要在摩托车上使用汽车机油的进来看看(汽车也不能随 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-13 06:35 | 显示全部楼层
赖凯旋2022 发表于 2022-04-13 11:47
正确,本田踏板用A3B4的机油,运动粘度12,不好用,太黏了,用粘度11的很合适,但是又是A5B5节...

一般都是12以上的40粘度机油才能达到502.505的大众标准,而且抗剪切大于3.5,还有就是5-30的机油也有个别自吸也能用,比如胜牌星胜,是507的大众认证吧,1.4T的大众机也可以用,但是2.0T的它就不建议用了,所以,基本上大众的40机油本田等说明书要求30粘度的摩托车不适用,30粘度有一个抗剪切的标准,有一个运动粘度的标准,不然它为什么要你用30的,至于说其余的认证无非就是为了排放标准而做的认证,至于闪点倾点,我感觉不太重要,同品牌,肯定0W的比5W和10W的同粘度油更优秀,,我大众1.5.211发动机用德极0-40,智跑2.0用黑嘉5-20或者0-20,这是我花了万把块找出来的经验,有的机油不合适,用几天我就换了,,起亚现代2.0机器用美孚EP5-20就不行,至于说为什么,我还是感觉和粘度有关,Ep5-20的粘度为10左右,9.8吧好像,黑嘉只有8.8,这个机器随着机油粘度增大而振动增大,油耗不太敏感,震的脚底板发麻,现在摩托机油基本都是1000左右换,小排量我感觉还是0-w的汽机油比7100好用。比较轻块,7100可能就是属于大排的机油,小排量发挥不出来优势。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-13 06:38 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-04-11 21:59
我的说明书推荐10W-30,四季通用

原厂SJ就是矿物油,另外有原厂SL的全合成

...

你还是试试0-30吧,超乎你的想象。我刚开始也害怕,一直用的10W40的,完全按照说明书来的,后来到了冬天用了一次0-w40的,10W的油我就再也没买过,夏天 用的德极0-40,力魔0-40,比7100好用。除了这两次买的5-40和10-40的7100,我感觉油门偏重,不适合小排量发动机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-13 06:41 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-04-11 22:09
实践出真知啊

不过,用的汽机油大概还是适应AN机器性能需求的

都有哪些呢

AN机适合15W40的油,,,。以前一辆祖传的418An。在我手里失传了,被偷了。。。我们这一辆骑了八年的海王星起螺丝的老师傅,问了他用啥机油,指了指他屋里的圆桶黑霸王,,说一直用的这个,买一桶用两三年,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-13 08:34 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2022-4-13 14:35
一般都是12以上的40粘度机油才能达到502.505的大众标准,而且抗剪切大于3.5,还有就是5-30的机油也有个别 ...

灰壳5w30,运动粘度12,剪切3.5,pcx160加进去跑了500多公里就放掉了,冷启动动静大,加速噪音大,后换了美孚粘度11的A5B5,提速非常爽,粘度11跟原厂油一致

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-13 10:23 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2022-4-13 14:41
AN机适合15W40的油,,,。以前一辆祖传的418An。在我手里失传了,被偷了。。。我们这一辆骑了八年的海王 ...

18L用两三年

真能跑啊

圆桶黑霸王真便宜

以前有朋友的小四轮经常用黑霸王

那时候自己完全不懂车子上的事

听到说这种柴机油是“柴汽联合”,觉得真是神奇啊

我估计用这个油的起因实际因为他们是车队的司机

……

但不管怎么说,这机油都说用着不错

要说国内机油市场没有炒作(音卖拐)成分

鬼会相信的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-13 10:27 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2022-4-13 14:41
AN机适合15W40的油,,,。以前一辆祖传的418An。在我手里失传了,被偷了。。。我们这一辆骑了八年的海王 ...

早些年最常见的的摩油,就是SG 15W-40

到现在还是主流产品,这个黏度级别在中国大陆很多地方仍然是四季通用

大多数小排量车用这个油没问题的

可这个油现在也不算便宜,大厂商的一瓶总是还要二三十块钱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-13 10:28 | 显示全部楼层
赖凯旋2022 发表于 2022-4-13 16:34
灰壳5w30,运动粘度12,剪切3.5,pcx160加进去跑了500多公里就放掉了,冷启动动静大,加速噪音大,后换了 ...

新式水冷机更加不适合高粘度机油吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-13 10:29 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2022-4-13 14:38
你还是试试0-30吧,超乎你的想象。我刚开始也害怕,一直用的10W40的,完全按照说明书来的,后来到了冬天 ...

倒是很想试试0W-40

但是手里已经囤积有几十升机油了

不敢再买

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-4-13 11:09 | 显示全部楼层
我只认为只要是烧汽油的
就能用汽机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-14 01:38 | 显示全部楼层

我就爱用,谁用谁知道

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 03:40 | 显示全部楼层
雷神iv 发表于 2022-4-14 09:38
我就爱用,谁用谁知道

车子里程跑多少@?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:15 | 显示全部楼层
赖凯旋2022 发表于 2022-04-13 16:34
灰壳5w30,运动粘度12,剪切3.5,pcx160加进去跑了500多公里就放掉了,冷启动动静大,加...

不看粘度,这个剪切3.5其实就已经不适合你的车了,话说说明书说的应该是30粘度的油吧?如果不是,那当我没说,没见过这个车的说明书。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:16 | 显示全部楼层
灰壳5w30,运动粘度12,剪切3.5,pcx160加进去跑了500多公里就放掉了,冷启动动静大,加...

水冷机能更好的控制水温和油温所以,按照说明书来吧,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:26 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-04-13 18:29
倒是很想试试0W-40

不敢再买

...

这是换下来的7100没地方扔用卫生纸泡着给点了,污染空气但不污染土地,毕竟农村人,着了快半个小时了,,。。冬天烤火不嫌呛的可以试试废机油,

就刚刚清了清火花塞发现火花塞比较湿,我不想费事了,,直接换了电装的,灌进去一瓶紫皇冠,0-40的,滤芯也换了,这个滤芯也是上一年的了,买了20个,正怕放过期呢,因为上上次用的就是7100所以上次没换滤芯,出去溜了一圈,油门到底直接到80,非常轻快,

上一锅的7100明显到了50以后明显提速特别慢,然后到70以后就好了,我估计小排量还是用7100这种高粘度油不行,更何况是10W的,除非40度的夏天估计用着舒服,这个明显没啥振动,那个等红灯屁股都是抖的,发动机声音没啥变化,就是从沉闷变成了轻快,毕竟125,也不指望他多好,反正0-40的汽机油我用着比7100强,只针对我这个车和我个人来说,不是正规的结论,是个人感受,上次没换滤芯所以剩了100毫升左右的7100,没扔,放着也没啥用,下次烤火了浇柴火上得了。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:27 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-04-13 18:29
倒是很想试试0W-40

不敢再买

...

其实0-30的油比5-30和10-30的更耐高温,这个担心多余了,当然了,我说的是同品牌,同一个产品

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:30 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2022-4-14 19:27
其实0-30的油比5-30和10-30的更耐高温,这个担心多余了,当然了,我说的是同品牌,同一个产品

可是0W-30的运动粘度和高温抗剪切低于5W、10W的啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:31 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2022-4-14 19:26
就刚刚清了清火花塞发现火花塞比较湿,我不想费事了,,直接换了电装的,灌进去一瓶紫皇冠,0-40的,滤芯 ...

紫皇冠、力魔

都是“烧”机油 啊

喂小摩托,似乎存在奢侈浪费

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:32 | 显示全部楼层

灰壳也有 A5B5的,总之水冷机夏天会更好点吧,你的车子是水冷的吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:35 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-04-14 19:31
紫皇冠、力魔

都是“烧”机油 啊

喂小摩托,似乎存在奢侈浪费

浪费不浪费的反正自己用了,再说,相比国行嗯摩油,一升100多,我在强哥那里买,只需要六七十,所以,不存在啥浪费,适合就是最好的,踏板用100多甚至200多的摩油,大有人在,比如速马力10-40那个,280,我看有个骑125的也在用,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-14 11:42 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2022-4-14 19:35
浪费不浪费的反正自己用了,再说,相比国行嗯摩油,一升100多,我在强哥那里买,只需要六七十,所以,不 ...

一直没找见几十块的紫皇冠啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:44