摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-1 07:04 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-6-1 10:51
我并未全部游过,应该是各有千秋吧……

自我反思一下,也可能是我自己的无知,但是,我真不太喜欢绿化太少的山区和山景,还有,我还是认为那种散步式的山体景区比较适合我们,比如庐山,神农架,武陵源,云阳龙缸......这些地方真的很好!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-1 07:33 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-6-1 15:04
自我反思一下,也可能是我自己的无知,但是,我真不太喜欢绿化太少的山区和山景,还有,我还是认为那 ...

意境各不相同,应该没有好坏之分……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-3 01:10 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十九)

从飞来石上下来,一路吃力地下着坡,来到行知亭——陶行知的典故我就不说了。导游还在那努力介绍着,都说些什么了……不知道,我弯着老腰,拖着颤巍巍的双腿,顶着好似多余的脑袋,小心地缓慢下行着,只有眼见得美景能暂时地让我机灵一小会儿……

过了这山,就是那石。是美是丑,各怀心态

飞来石,与我是渐行渐远了……

西海没去,但西海的景色不但地勾引着我

万丈悬崖,也不过如此吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-5 02:18 | 只看该作者

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(七十)

赶在神舟十四发射之前来一波。

山是大山,石头也是大石头,可我这次出行只带了手机,视频记录仪倒是带了俩,没劲玩啊……

人们说黄山松好,那就多拍几张呗,不知道又不有下次来……

好像是排云亭,也没见着特异之处,就留个纪念吧

我们的目标地——太平索道

边走边玩边赏景,是我等的作风

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-5 03:05 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-6-5 10:18
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十九)

最后的那一张很有气势,同时和神农谷有些相像!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-5 03:11 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-6-5 11:05
最后的那一张很有气势,同时和神农谷有些相像!!!

好像那里就是西海景区……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-5 08:03 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-6-5 11:11
好像那里就是西海景区……

不知道管理员又在搞什么鬼,这段时间一直不能上传照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-5 08:45 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-6-5 16:03
不知道管理员又在搞什么鬼,这段时间一直不能上传照片!

或许,管理员也一头雾水…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-7 01:19 | 只看该作者

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(七十一)

在向下行走的期间,导游介绍了很多奇景怪石,我是一个也没记住,只是看着谁顺眼,就给谁来一张,其中或许就包含着某个特殊景点的情况,只是我真的不记得了……

峡谷底部可见一截西海缆车得踪迹

这才是排云亭,上一次的说错了

面对着西海大峡谷,只能简单地来几张,要深入的记录,只能留待可能得下次了(得专门走西海)

因电脑或浏览器的问题,上传没有一气呵成,造成照片顺序紊乱,搞得我说明也写不明白了……救将就着这样吧……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-7 02:58 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-6-7 09:19
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(七十一)

倒数第二张照片就是著名景点--仙人晒靴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-7 07:02 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-6-7 10:58
倒数第二张照片就是著名景点--仙人晒靴!

对,导游有介绍这个名字……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-9 01:10 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(七十二)

过了排云亭,今天的景色几乎看尽,除了在捡些遗漏,几乎就是返程了

这里也有名,只是我不记得……

已经到了太平索道站了。
太平索道给其他索道模式不一样。
其他索道一般是一串吊篮,每个吊篮可坐人4-8个,不同的是上下人时的缓冲技术,有的是运行较快,但上下人处技术性缓速。
太平索道似乎就两吊篮,上行与下行联动。上下人时,是停车等待。究其原因,是因为吊篮很大,一次可满载几十人,就像一辆巴士吊在空中。吊篮虽大,但运行还是比较平稳的。只是在下图的铁塔处,导游故意叼唆,惹出满车人的惊呼(有突上突下的感觉——过山车)。

太平索道下站,下车之后,在楼内转悠老半天才能到地面来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-11 04:42 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(七十三)

出了缆车站,稍加等候。这是下站的入口:

休息途中回望下山的缆车缆线

山下观测光明顶

以下几张实在不同地方拍摄的地理标志信息

以下部分,大都是这次的临时群传上来交流的照片,大小和清晰度稍差。
鳌鱼峰一线天登山线路

白玉宾馆处的地貌、卫生间——也是中途休息的场所。

光明顶标志

攀登鳌鱼峰

飞来石

这应该是导游的存货

关于西海缆车和太平缆车,有以下的两段短视频:

北海大缆车:
https://v.youku.com/v_show/id_XNTg3Njg4MzMwMA==.html

西海轨道车:
https://v.youku.com/v_show/id_XNTg3Njg3OTA1Ng==.html

下了车之后,还需要做一段内部摆渡车(中巴模样),下车后才转换的外线的摆渡车(大巴)上,然后一路向北,上高速,从黄山的北、东到汤口下高速,行车大约50多km,到汤口后,再由此车送到各居住点(酒店等)。

登山时,酒店大概率会提供拐杖,但不太适合登山用,有能力还是自备登山杖的好……

至此,黄山一日游结束……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-11 07:39 | 只看该作者

试试,是审核没通过,还是我我没发出来……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-11 07:42 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-6-11 15:39
试试,是审核没通过,还是我我没发出来……

居然被我自己给顶出来了……

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-11 13:47 | 只看该作者
雷同图片太多

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-11 13:57 | 只看该作者

是的,没仔细选择,耽误你的时间了…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-13 02:21 | 只看该作者

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(七十四)

早上睡到自然醒,吃完早餐,就准备返程了。
设计的行程是返回家用两天的时间,结果因为一场大雨,改变了我的决定,昼夜兼程跑了13小时、536km。到家停车后,走路感觉人都在打晃,实在是累了,也超过了我历次骑行中的最远距离……

住宿的酒店中的介绍

G205路旁的麟圣凯古文化园(似乎已荒废——二次路过)

路过麟圣凯之后,没有像上次一样在儒村右转去宏村,而是继续沿着G205骑行至蓝田镇再右转至S479。其间有去西递石林的路口,因去过西递而放弃,直接转道到X021了。
下图应该是塘坞附近的乌龟尖

东亭(桥)。因没做好线路规划,不知道齐云山景区就在这附近,错过一次游览的机会,不知道今后可否能补上。

以下的线路走过一次,所以这次就没咋拍照,且行车速度也较快。
重走G206,经公桥镇附近。

进入江西地界就开始下雨,时大时小,雨衣也就穿穿脱脱……

山上云雾缭绕

到达东至县城,已过午时,吃了点面包,喝些凉水,继续赶路。

从东至转向彭泽行驶的途中,先是修路,艰难前行,接着是大雨滂沱。虽然穿着雨衣,膝盖以下如下河一般。及至到达彭泽县城时,雨才停下,时间也就两点多。
原计划就在彭泽居住的(上次就在这里住宿的),但因为鞋子湿透了,大家知道,大天热的鞋子进水,那气味特别不好闻。即使住下来再买一双,带着我也不乐意那味道。所以临时决定,直接回家……

彭泽渡口的航班安排

长江轮渡上看彭泽县城

东至县停车休息时的地理信息

没有正确显示的是长江边的小孤山(长江北面)

到了这里,整过行程就算结束了,因为剩余部分就是跑路,好的新的G347道路非常好跑,且宿松段限速为75km,我呢,就跑70km足以……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-13 03:36 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-6-13 10:21
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(七十四)

找个合适的机会,请您做向导,不慌不忙的,认认真真的再跑一次!!!(如果没有什么特殊情况我想在7月中旬跑一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-13 04:27 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-6-13 11:36
找个合适的机会,请您做向导,不慌不忙的,认认真真的再跑一次!!!(如果没有什么特殊情况我想在7月中 ...

好说,好说……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:00