摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-16 02:38 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-5-16 10:13
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十)

我一直在心中暗自权衡,张家界(武陵源)和黄山的山峰,到底哪里好看些,说实话,现在我的感觉就是黄山和恩施大峡谷有些相同......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-16 08:02 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-5-16 10:38
我一直在心中暗自权衡,张家界(武陵源)和黄山的山峰,到底哪里好看些,说实话,现在我的感觉就是黄 ...

嗯,这个比较我没体会,我俩是“错峰”出行,你去的那些个地方我没进去,我去的地方你似乎也没去…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-18 00:42 | 只看该作者
几个意思?今天不让上传图片?那个按钮不见了,用了个看不清的图片代替了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-18 01:03 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十一)

鳌鱼峰地势比较高,顶上也没有大树,视野极好,顶上有一观景台,在那里拍照,可360度无阻拦。

鳌鱼峰上的刻石

顶部的观景平台

周围的环境

莲花峰?

不急的那个方位的

这是到哪了?忘了…………不记得是否是到了白云宾馆这里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-18 01:05 | 只看该作者
临时换用的IE,发现不好用……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-20 02:48 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十二)
翻过鳌鱼峰,下到山坳,此地为白云宾馆所在地。导游在这里安排休息一小时,其目的有三:
一是上卫生间。这里的卫生间较大,可容纳较多的人。
二是进食,可以是自带的,也可以在附近的餐饮店购买,只不过比较贵,钱多人傻的可以享受下(一碗面接近百元)。
三是西海岸缆车的入口就在这个山坳的一侧附近(有几百米远),因西海岸景区不包含在我们的线路中,所以去西海岸需要单独购票(缆车单程100好像是),导游要带队去那里一会儿。

山坳中看光明顶及附近的山景

去西海岸下行缆车的道路

沿途的风景,景色一般,但…………西海岸景色特别,要玩好估计得一天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-22 01:29 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十三)

黄山西海不在我的计划之内,但我还是踱步来到了下西海的缆车处。

因不得进,故而找了个空隙,连拍了几张缆车下行的照片,连起来就是一幅动画。

可以看出,这里的缆车只是一种牵引车,类似于下矿井的那种。人是平坐在里面的,前后两排有一定的高度差。我看不见缆车线路有多长,但单程100还是比较贵的。

这个房子好像就是白云宾馆,在休息的窝子里。能买到吃的商店也在附近。

因返回后还需要休息一会儿,故而胡乱拍了几张

这条路可以上到光明顶,到北海那边看飞来石也可从这里过去。

以下图片中,较远的山应该是天都峰,较近的是莲花峰——还真有些像欲开的莲花……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-22 02:45 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-5-22 09:29
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十三)

黄山西海不在我的计划之内,但我还是 ...

能够感觉到当时的天气是相当的热,这么详细,必须顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-22 08:28 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-5-22 10:45
能够感觉到当时的天气是相当的热,这么详细,必须顶帖!!!

山下36度,山上稍微凉快些。谢谢串门…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-24 01:23 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十四)

经过一番休息、处理之后,接下来就该去光明顶了。
从山坳到光明顶,高度差不算很大,且又休息了近一个小时,道路也还平缓,故而攀登还是比较轻松的。

下面几张照片有些错位,似乎是鳌鱼峰拍摄的。

光明顶的观景处。
光明顶那旮旯一定要去,一是背面怪石林立,是拍照的佳地(也考验你的相机镜头),二是因地势较高周围无遮挡,易于取景。在这里回头照,可将天都峰、玉屏峰和莲花峰错开同屏,还能清洗地看见山腰上的水库啥的。

远处的是天都峰,爱得是玉屏峰,可见玉屏峰定的玉屏楼,近处半边身影的应该是莲花峰。

莲花峰

光明顶右侧的观景台观察视角好,就是道路稍显崎岖。

还是天都峰,英俊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-26 01:07 | 只看该作者

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十五)

边攀登光明顶,边回头拍照,但只见层岚叠嶂、漫山碧透……

大家都依偎在光明顶的身边

然后,走向光明顶的另一侧,寻找新的视角,欣赏美景

这一侧向下,山高峰俊,乱石林立,美景自然天成

调转镜头,再看来时路——莲花峰、玉屏峰、天都峰似乎伸手可摸……

行走略有不便的观景点

给光明顶也来张全景的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-26 03:30 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-5-26 09:07
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十五)

边攀登光明顶,边回头拍照,但只见层 ...

再顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-26 07:13 | 只看该作者

谢啦,保重……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-27 13:08 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-5-26 15:13
谢啦,保重……

黄山,有三块石头非常非常的著名:飞来石,猴子观海,仙人晒靴,到目前为止,您的照片里还没有看到!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-27 13:27 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-5-27 21:08
黄山,有三块石头非常非常的著名:飞来石,猴子观海,仙人晒靴,到目前为止,您的照片里还没有看到!
...

飞来石在北海,后面会说到,另两处我怕是没见到过 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-28 05:13 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-5-27 21:27
飞来石在北海,后面会说到,另两处我怕是没见到过 。

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十六)

光明顶背后的山石犬牙相错,呈现出独特的地理外貌

回头再看看莲花峰、玉屏峰和天都峰吧

居中部分是鳌鱼峰,峰顶较为平坦,沿右侧山峰缓慢下行至白云宾馆。据说白云宾馆附近可露宿,租帐篷比睡宾馆便宜不少,但我没干过、也没见过。

拉近来看看

莲花峰与鳌鱼峰下夹着俩水库

这是干嘛用的?光明顶下的

啥亭……忘了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-30 01:22 | 只看该作者

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十七)

在光明顶欣赏一段时间之后,从那个球下的一条路向北海方向行进,道路比较长,也比较陡峭,时不时地还有满负荷的挑夫在登山……

远远地,那飞来石映入眼中,只是看着太小,切受到太平索道站的视觉干扰……

继续下,这个视角好点

一路下行,一路注意看西海方向,偶尔能看点皮毛——西海景色优美,需要专门的线路前往才好。

走着走着,就演变为看石看树了,因挺费脚力,所以在此段线路上喝了两罐红牛,不然感觉支撑不住……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-1 01:23 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十八)

下得山来,去飞来石有很长的一段路要走……

似乎是西海大峡谷,风景迥异,但不同路,没下去,照几张皮毛吧

以我的看法,飞来石不宜近照,远照可选多种角度,近照的话,因地形的限制,反而不好照了,除非上无人机……

飞来石,照不到,改成摸摸吧

站在飞来石旁,欣赏黄山美景

离飞来石较近的观景台

继续下山,对着飞来石回眸一照

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-1 02:22 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-6-1 09:23
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十八)

下得山来,去飞来石有很长的一段路要 ...

确实很费脚力!!!五岳归来不看山,这到底是谁说的???不过如此,在我看来,黄山的山景不如张家界的武陵源!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-1 02:51 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-6-1 10:22
确实很费脚力!!!五岳归来不看山,这到底是谁说的???不过如此,在我看来,黄山的山景不如张家界 ...

我并未全部游过,应该是各有千秋吧……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:20