摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-10 09:03 | 只看该作者

春之魅影——花(一)

前面说到,因家事和身体原因,今年没有可能骑着摩托到处溜,只能在城市或乡村的免费的景点晃荡一下,顺便拍些照片打打牙祭。而拍的最多的就是春天的使者——花。照片虽然很多,但却不好发。一是技艺有限,拍出来的东西类似的颇多,不能都发出来,免得让人生厌。二是很多照片是用微单拍摄的,规格不符合论坛要求,发不上来,又不想搞得一电脑的垃圾,只能放弃。三是花木类别繁多,不好分类,很多我也说(分)不清(不只是我),发出来怕贻笑大方,比较胆怯……

所以,关于花,我也就是能信马由缰,说到哪算哪,看与不看由人……
先来一波菊花照,使用插件做了变形处理,纯粹好玩……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-12 08:57 | 只看该作者

春之魅影——花(二)——菊

这个栏目我要夭折了,花基本上是微单拍摄的,上传不了……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-13 03:00 | 只看该作者
支持楼主把帖子坚持下去。

虽然现在各种不容易,但还是能够出新题材新内容,大范围不行就小范围,远距离不行就近距离,身边的琐碎也能表达人间百态。楼主爱看,爱摄影,爱走动,总会找到出路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-13 08:52 | 只看该作者
一毫升 发表于 2022-10-13 11:00
支持楼主把帖子坚持下去。

虽然现在各种不容易,但还是能够出新题材新内容,大范围不行就小范围,远距离 ...

谢谢…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-14 09:15 | 只看该作者
春之魅影——花(三)——梅——红梅

梅花品种比较多,常见的有腊梅、红梅,黄梅等。基本上除了腊梅外,其他没话好看不香。搬来拍的梅花有大有小,有红有白的,只是因为那原因不能传上来,只能作罢……

梅花基本上是先开花、后生叶,树干像桃树,花不像桃花那样妖艳……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-25 12:15 | 只看该作者

本想拿春花做个专辑,无奈都是微单拍摄的,传不上来(4000*6000,8M左右)只得作罢,放弃这个专题了。那就玩些钻山野路野景吧,比较小众的那种……(病肢还未恢复,今年没法出行了……)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-25 12:43 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一)

新洲凤凰毛家冲。
疫情继续肆掠,身体仍然欠佳,只得骑个小车慢悠悠的在小众的山里晃晃,以慰不能远行之苦。

毛家冲水库

在山上看着金黄色的菊花已经开放,走近一看,原来……

这树木还看得

特小的树苗

路边野草与花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-27 02:05 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二)

再看一次山光水色,哦,还有不少钓鱼人……

毛家冲新貌……

虽然不算景色,几个大冬瓜挂着没动,预示着年景还不错。

还有娱乐设置,乡村日子好过多了

这不是茅棚,是景致

小牵牛花正茂

毛家冲的入口牌楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-29 03:00 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(三)

双柳长江大桥建设工地(北岸)
两年前就听说双柳长江大桥开工了,去看过几次,一直未找到工地在哪!
前段时前又听说开工了,且说南岸已经浇注了一个桥墩柱,于是,就又跑了一趟看个究竟,嘿嘿,还真动工了……
地点,挖沟东侧江边。

开始看到施工机械了

铁板搭的平台……上面放置着配电设施。

遥看南岸施工点——华容侧

一些设备在钻孔,一些设备在安装钻机。

只见江边放着好大一个钻头,和已钻好的桥墩孔洞。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-30 15:08 | 只看该作者
楼主这一辈子的文字是多久啊,想必年岁已高,有闲有钱到处溜达了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-30 23:41 | 只看该作者
老狐狸F800 发表于 2022-10-30 23:08
楼主这一辈子的文字是多久啊,想必年岁已高,有闲有钱到处溜达了

谢谢关注。反正……反正,现在是靠吃饭来换取收入苟延残喘…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-31 04:18 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(四)

钻头与人的大小比较

一边钻孔机在钻孔,一边的吊车在安装新的钻机……

正在工作的钻机,是不是有些感觉没有高大上?

待安装的设备

返程路边,正在处理场子的机械

应该是工人居住的地方

阳大公路旁的建设工地标志

以前可以看到做大桥之前,需要开挖巨大的深坑,浇注几千万吨混泥土,用以拉住大桥至悬索,这个暂时还没看到。
另外,从工地上可以看到,大桥的桥墩也不用挖墩脚,直接钻孔浇注即可,不用担心桥墩会被拉倒……技术上先进了不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-11-2 11:02 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(五)

某天,骑着小毛驴瞎乱转悠,来到这里:

进入之后来到这里:
别看这些小矮屋,他可是有点历史的。当年新洲的县委书记陈焕斌在这里驻点,这些房子是当时的新农村。当时在远处观看,很是气派的……

经过一番转悠后,突然发现一根定山神针,远远看去,瘦弱尖长。

走近一看,底部还是独脚站立的。

这根神针,呈三角形,也由三个方向的拉绳递次拉住。

看官你别走,猜猜这个神针有多高?是干啥的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-11-4 05:16 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(六)

疫情还比较严重,痛风还在继续,很多地方不方便去,只能挑些没怎么走过的地方转一转。

这种机关,你们那还有吗?

今年干旱,能有一池碧水,也是很养眼的……

别人靠山吃山、靠水吃水,你咋靠着水把自己给渴死了呢?

好在水库下面留有一片金黄,让人感觉心中不慌。

去往新集的沙河大桥

道观河上的桥梁(红线二期)

红线路旁正在修饰的景色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-11-6 02:30 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(七)

新洲红线(二期)路上的彩叶

红线路边的彩景

居高临下观看将军山村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-11-8 01:46 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(八)

过了将军山之后,就见团风的接天山。接天山海拔八百余米,在附近的几座山中间位居第二。今天晴天,没有云雾,视线极佳。猛然看出,接天山北侧突出的一块非常像一个人脸,上面的树像是头发,拍下大家看看……

这地方经常来,所以没拍多少照片,一会顺着盘山道路下滑至谷底。猛然发现,大崎山西大门的因大雨垮塌的登山道路居然修复,焕然一新。于是调转车头,在开放不久的西线道路上骑行一番。
西线入口

西线道路较之以往的道路略微加宽,但还是原来的线路。全部道路增加了的护栏。摩托小车可轻松行驶,因弯道处稍显陡峭,骑摩托游玩最好别带人,免得稍不留神摔车。

大崎山森林茂密,线路弯曲,所以观察道路的视线不算太好,每次只能拍出一小段。

在一个转弯处,看见一棵比较直溜得灰皮树,高,树上结着红色的果实,猜想是不是红豆杉……因手机放大拍摄,画面不大清晰。

下面是边走边拍的路况图

这个地方原来是西大门,这次道路维修后,大门被拆除,搞了个类似于奶茶店的建筑。

没上到山顶,只到去接天山的路口就返回了,上面的部分,春节时去过。
下山时的西线入口

维修后的大崎山登山道路很不错,就是不知道事先底层硬化没有。以前的道路之所以经常毁损,原因就在于底层不硬,不耐水泡。
小车和摩托行走没问题,但转弯处弯急坡陡,大巴是不能从西线进入的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-11-10 07:17 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(九)

下大崎山之后沿既定的线路前行,来到以前想去一直没去的将军山脚下的支线。
院墙大门——呵呵,那是装饰物,相当于某家的屏风。

树上挂着成熟的柿子,很是诱人。

路旁的翠竹,虽不算大,但茂盛。

好大一棵树,好似枫树——树下稍偏的位置站着一人,看我晃悠,问了下是啥树,也没听见明确的答复……

看着还不错的房子,就是跟村塆不粘连,也没看清是民居还是庙堂。

三天后再次来到将军山。

覆盖物已经揭除。

天气好,来了一次一览众山小……

咋样?虽不如秦岭那嘎达,也还养眼吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-11-12 01:08 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(十)

疫情依然严重,人多的地方不敢去,又想去看景色,只能往山里钻。
好在山里景色优美,人烟稀少,一个人想去哪就去哪,悠哉游哉。
下述大部分在团风的山里……
山中的村落……

各处都在建设美丽家园

居住条件都改观不少

有水的地方就是景

居高临下

无风的情况下,风电车也懒惰。

今年虽然干旱,野花还在妩媚。

不多了,不多了……

那亭,那水库……

电力,要在山里当家了……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-12 07:33 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-11-12 09:08
只要兴致高,矮山小水也风骚(十)

以前有个精准扶贫办公室,现在直接有个乡村振兴局!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-11-12 08:18 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-11-12 15:33
以前有个精准扶贫办公室,现在直接有个乡村振兴局!

啥室啥局我不管,我看着高兴就行…………

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:26