摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-3-25 00:16 | 只看该作者
需要到孙子身边再就业,故而需要停更若干天……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-5 12:30 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(四十八)

(“放假”一天,更新一回)

庙宇建筑欣赏:

此处内容更新结束。

下次“放假”再接着更新……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-7 01:43 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(四十九)

带孙业务暂时歇业,继续更新。
(还是因为天气和身体原因,暂未远行)
是日,无聊之极,骑上小摩托自由飞翔,未设定既定目标……溜着溜着,折进了一条铺装了的村村通道路,看见一幢颇为漂亮的庙宇——文岐寺。

坐落于京九铁路旁。

站在铁路桥上,向南望去,可见问津书院南面的山峰(中间部分)

然后一路缓行至三庙河,从名叫桂花园的村塆折上山。

在一个山坳处北望,可见已经爬过的山路。

山上,一座小水库旁的小村落。

有人垂钓,看衣服颜色,是女的。眼神不大好,看的不真切,也没好意思下去撩……

水库几近干涸……

沿水库旁边的道路向南行走,当看到这条弯折的道路时就该向后转弯下山了,不然,就走到已经走过的线路上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-9 00:30 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(五十)

下得山来,只消一会儿工夫,转了两道弯,来到这修有楼梯的地方。

拾级而上,对面曾经攀爬的登山道路清晰可见……

横河水库大坝就在脚下延伸……

水库北岸的山岚起伏有致

哦,原来这是杜皮乡的茶叶种植基地,也能供游客观景。

从上往下看,好像要与水库对接……

来张全景的。

路边有辆小车一直不走,不会是盯着的我的老旧两轮的吧?!赶快下去……

还好,还在……

回眸一照吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-10 23:58 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(五十一)

现在转到了横河水库的北面了。
在南面可以看到,北面水库一半的位置有个山坳,从地图上看山上有几个村庄,以前一直想着上去看看,这回就随个愿吧。
道路质量不好,而且碾压严重……

这个大石头可成一景……

站在半山腰看山下,极目远眺。

道路弯大,破损严重……

有小水库一座

向上还有一段距离

水库旁边有分水渠,可以让山上下来的水不进水库……
完了,咋大好晴天下起雨来了呢?还好不大……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-13 00:18 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(五十二)

继续沿着山路向上走,看到破损的道路和新挖的山体,不知道这的是要干什么……

村民告诉我,再往前走就没路了,要翻山只能步行。所以打卡返回……

在这个村旁遇到点尴尬的事:我的摩托车停在打谷场旁,正跟村民聊天着,一头刚成年的公牛晃悠过来,对着我的摩托尾箱仔细嗅了半天,突然抬起前蹄,趴在了摩托外箱上。可怜我那小摩托,承受不起这小黄牛的重量,也立马翘起头来,惊得我马上跑过去扶住龙头才没让它摔倒。我当时就求它,这是摩托,不是母牛……村民也帮着赶走黄牛,我们才得以脱身……

当下到半山腰时,我才看见,原来这里在兴建抽水储能电站工程,怪不得道路搞的破损那么厉害。

道路前端,就是为这工程开辟的新道路,否则碰到下雨,山上的村民出行就会很困难。

下山之后,一场中雨浇了我几十公里,我还穿着棉袄,感觉肩膀处凉飕飕的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-15 00:30 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(五十三)

自上次出游之后的一周,又惦记着团风县的另外的地方。那些地方曾经走过,但没仔细瞅瞅。所以,有动力了,看看去……
途径团风的牛车河水库(其实是故意绕弯子的)。
牛车河水库是团风比较大的水库,近几年修建了环库公路,也将周边有些特色的村落连接起来了。

百丈岩古民居,历史上是林氏祖居。一部分后来被林场占据,另一部分被水库移民所居。现存居民几乎不姓林。
辉煌时节,林氏去黄州不走外姓的路,是不是很牛……

这座桥是新修的,比较漂亮……

离开桥梁不多远,有一个小山岔,命名为桃花冲,铺装有登山的台阶。至于是否种有桃花,我去的不是时候,说不清……

一路的彩虹旅游道路很是养眼……

邻水时,心旷神怡。

远处的那山口,是我要经过的地方,一路景色宜人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-17 00:58 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(五十四)

登上山垭口后,去贾庙将车加满油,再返回到上山的三岔路口,对照来路和去路方向的好景色拍照留念。

登山道路时隐时现……

远处可见牛车河水库的身影……

拉近一点

隐隐可见去路东侧的下石水库。

感觉这条道路是去贾庙的另一道路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-19 14:02 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(五十五)

稍后,沿向南的道路向着总路咀方向行驶,碰到第一个观景台,

拍几张风景照是必须的……

宣传牌……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-21 00:08 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(五十六)

再次前行不多远,又有一个观景平台,做的古色古香的,位于道路的东侧,停车看看。

近处的山岚,已经被开垦成梯地,不知道打算种点啥……搞得满目疮痍的样子。团风县的人喜欢烧山、刨山,所以绿化相比是比较差的……

回望来时路,像一个U或者是W。

等着山地披上绿色盛装了,我有可能再也看不见了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-23 04:40 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(五十七)

从这里开始,我要离开主路,下到那个水库去看看,看地图东侧有条道路……
贾庙乡福利院。

从福利院大门口经过,看到一群老者在里面晒太阳……因是下坡路,没停留。拐过一个大弯之后,驻车拍照。(信号塔下方为福利院)

悠闲的山羊……

坡陡弯急……

基本上下到山谷底了。

山谷小平原。

设想的道路被一睹石墙和篱笆挡住,在周围巡查了一下,发现没有通过的可能。

那就绕道吧……水很蓝,这边的路也不错。

难道那道门是为景区专门定制的?不懂……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-24 23:46 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(五十八)

爬高途中观山水……

其实,我早就从地图上知道到这个水库修建有一条路,曲里拐弯的,只是一直没走过,今天如愿以偿。

虽说压弯可能还不错,但必须小心,因为路面有碎石……

攀高途中还可见另一水库。

道路出入口,立一石碑,上书“一字水”……

到这里,就又返回主路了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-27 00:19 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(五十九)

打卡之后,还没走多远,就看到路边一片梅花盛开,可惜种的不好,稀稀拉拉的。

下坡的道路……

乡村……

到这,又该离开主路了。看路口里有一块指示牌,因逆光看不清写的啥。

那就美白吧——哦,杨泗坳村。

拐进来的道路也不错。

靠近水库边缘了——就是那个下石水库,“一字水”。

这里有个小岔道,应该是上水库大堤的……

不错,就是大堤。

大堤下面的小平原。

大地北端,也就是上贴说的库东道路,南面也给封死了,里面在干嘛呢?

既然不给走,那就不看了,右转进山……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-29 07:47 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(六十)

拐过来之后,因道路不是太好,歪歪斜斜的走了一会,来到这里。
这种工艺的水渠不多了,而且这里是上下嵌套的。

这是磨子,磙子还是……花纹还不错,好看。

山沟冲积小平原。

要拐进去,从村旁的水泥路。

没一会就退出来了,也没啥景色。

到了一个大的村落,看着还不错。

学校也很气派……

因身体微恙,估计又有几天不能更新了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-31 03:46 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(六十一)

身体状态修复还不错(虽离痊愈还有距离),那就继续更新吧!

出胡家冲,拐过贺坳小学,停车十字路口搜寻前进的分支道路。地图上这地方叫贺坳,但也有两个村名,胡家冲村和贺坳村,没分清楚,也没打听。
我要做的,就是进山沟找美景。选好线路后刚走几十米,看见一个上山指示牌写着福慧山群龙寺的入口,于是就拐了进来。

快到寺院大门口时……

又一个……

寺院门前广场。

进入寺院的台阶。

大门紧闭,也没打算进去,继续跟着道路走,有长廊。

另一小山头上还有寺院。

站在山顶,环视周边,来时路边有一尊大佛。

主寺院。

观察对面山色与山沟景致。

返回时再看,哦原来是化纸炉……

有个上坡路,跑上去看了下,继续往前就是土路,估计没啥好看的,就准备返回了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-2 03:30 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(六十二)

待我反身回来,将车停在了佛像之后,上前仔细观看。

这尊佛像是一大块汉白玉雕刻的,曲线还比较流畅,可见技师技艺水平还不错。莲花底座是仿大理石的。

站在佛像旁,远眺对面的山岚——哦,山下就是贺坳,背对着的就是贺坳小学。

对面的山下有今天的目标。

细瞧佛像摆裙,石材还是有些瑕疵的……

此山叫做福慧山,此寺叫做群龙寺……

来到山下,再照一张……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-4 02:11 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(六十三)

逛完福慧山,原路返回转折处。按原设计继续走向山峡谷。
看看这山里的民居,有不有眼馋节奏?

柏油路即将结束,山也大了起来。

门前小河一条,家有小楼两层,这日子也算惬意……

记得好像叫啥矿业开发,其实就是采石场。

山里的民房改善的都不错,道路更是没的说。

绿油油的油菜惹人眼……

六颗枫树村,环视了一下,没找着那树在哪……

道路笔直,勾我继续前行。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-4 02:33 | 只看该作者
厉害厉害,几个月不见都受精了,

有空再慢慢欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-4 04:00 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2023-6-4 02:33
厉害厉害,几个月不见都受精了,

有空再慢慢欣赏

我咋听着有些“污”呢……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-4 04:38 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-6-4 12:00
我咋听着有些“污”呢……

图文并茂,好雅致。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:22