摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-15 01:11 | 只看该作者
晚霞……
地点:黄冈市团风县五云山风电车旁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-15 01:19 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-6-15 09:11
晚霞……

唉,现在发个帖真不容易,除了要受到审核之外,还有图片的体积的限制,即便是体积合格了,尺寸不合格也是过不了关的……还有就是,今年来使用的浏览器一直存在问题,隔三差五的不能上传图片,有时能修复,有时干脆不行。但……IE却能正常工作,这……做坛主难,做坛员更难哦……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-15 02:05 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-6-15 09:19
唉,现在发个帖真不容易,除了要受到审核之外,还有图片的体积的限制,即便是体积合格了,尺寸不合格也是 ...

我一直不能上传照片!总是一个三角形,中间一个感叹号!摩迷论坛已经成了几个版主的私家领地了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-15 02:12 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-6-15 10:05
我一直不能上传照片!总是一个三角形,中间一个感叹号!摩迷论坛已经成了几个版主的私家领地了 ...

我是直接用IE浏览器上传的,常用的搜狗似乎修不好了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-17 01:26 | 只看该作者
鄂渝赏秋之旅(一)

进入神农架不是第一次,进入重庆地界也不是第一次,虽然每次的线路不尽相同,但每次都有新的收获。
这不,这次又去了,虽然秋色还不尽人意,但总算还是见到了……
因本次出行主要使用的相机,因照片不符合论坛发帖规则,我又不想搞得满电脑的垃圾,所以就不发相机的照片。不过呢,我也常“夹叙夹议”,不时地用手机拍些玩玩,故而就还是发手机照片吧,所以呢,照片就不太多了……
这次没走常规路,故而也别问咋走到这里来了。

枝城长江大桥,公铁两用,但不是双层的。公路桥在铁路桥的两边,且是单向的,所以上桥前要选好分岔路口。

松滋辖区内的山区田园,建设的还不错,我们经过的时候这儿还在召开选举大会……

站在山上,遥看五峰县城——渔洋关

清江隔河岩水库、大坝

G318上高家堰公路修建纪念碑

G318上巨型(一人高)路标牌——1314,现在仅是个标志,实际路标已经挪于他处。

青林口出的打卡点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-19 01:54 | 只看该作者

鄂渝赏秋之旅(二)

过了青林口,几乎一路下坡。不久,来到了贺家坪。天色已晚,选择好酒店住宿。
从住宿的地方看,此镇不大,及至第二天才知道,我们住的位置不是主城区,主城区还在靠南的位置。

第二天吃过早餐后,沿着G318(老)继续西行,几乎一路上坡,尽管坡度不大,道路也还算直。
当登上跌马坡之后继续前行就该下坡了,我们也就在此处右转至S255,然后一路下坡,行走在峡谷之中。
途中,路遇一小景——响水洞。水还不小,颜色有些怪异,应该出自溶洞。

继续前行,就在山里绕弯子。路还不错,就是不敢放开胆子骑……

来到这里,停车拍照打卡。这儿道路不算宽,但右侧是悬崖峭壁,随便掉下一块小石头,估计道路就是个大坑……
回想起出发前查看地图,有段道路是不通车的,得绕行,但真实的却没这事。后来才明白,问题就在这儿。这里的道路有些险情,左侧正在做护坡,道路并未真正的禁行。

通过了这段险路之后,继续前行几乎在比较开阔的山里进行。

i
经过杨林桥镇之后,可算是边走边玩,遇山赏山,见水摄水,好不惬意……

等到过了九畹堂村,然后一路上坡到达坡顶的峡口村。这个村自建了小景点,而且还是个观景平台——观赏我们来时的方向的景色。远近结合,加上朦胧的雾,给景色添色不少。

玩毕,就要沿着这个口子下山去周坪乡(九畹溪镇)了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-21 00:33 | 只看该作者
鄂渝赏秋之旅(三)

过了峡口村,经过周坪乡,就来了到了九畹溪。
周坪乡我是第二次经过。那年从郭家坝到九畹溪路段滑坡,道路维修封闭,不得不绕道周坪乡到九畹溪再到秭归县城。

在九畹溪稍作停留,然后沿江骑行至郭家坝。
这段路对我来说有些危险。我的摩托是窄胎,而沿江的隧道里很多地方都刨出了线条沟,稍微快点就摆尾,只能降速行驶。
这段路沿途景色不错,边走边欣赏,不亦乐乎……

长江的对面好像是屈原镇,过不去

链子崖标志农庄

链子崖景区,未进去,打卡

居高临下看西陵峡

是最后一个隧道吗?忘了

遥望秭归长江大桥

这路背着悬崖和楼房夹持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-23 02:46 | 只看该作者
鄂渝赏秋之旅(四)

穿过西陵峡,走过秭归长江大桥和香溪河大桥,沿着香溪河北上、过峡口镇,来到平邑口村。这里,俨然已经成为了交通枢纽……

18年8月,我就是在对面观察平邑口村的,道路稍差,但视线好很多。

过了平邑口村,继续北上,过昭君镇,沿着G209(现在似乎叫G347)一路狂奔。本来想走水上公路,穿兴山至南阳的隧道,因不知道是否通车而放弃……
进入神农架辖区的途中的景色

神农架的一些景点入口,如天生桥等

水是真水,瀑是假瀑……(人工)

傍晚时分,到达木鱼镇,下榻于凯旋大酒店

趁着天色尚早,边在木鱼镇转悠,边找合适的晚餐

时间节点不对,人间气色不好,偌大一个木鱼镇,现在搞得人烟稀少,不少的酒店和商店均关门歇业中……

溪水虽然还在流动,似乎也无往日的激情

游客三三两两,好似漫不经心……

只有秋海棠还在努力争艳……

有停车位,没车

电视节目依然忙碌,观众却寥寥无几

大好景色,也不过就是个景色……缺少生气……

算了,也吃饱了,睡觉去……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-25 01:37 | 只看该作者

鄂渝赏秋之旅(五)

早起,食毕。
沿昨天来路返回,先去天生桥瞧瞧秋色。

因第一次来天生桥,不知道看啥,忽被告知,此处秋色尚早,尚显春夏之貌。本可游览之,只是与目的相悖,故而打一卡,随机旋矣。

水有貌……

山透色……

路亦盘旋

不时来些异彩……

好在路不长,只消一会儿工夫,便再次来到木鱼镇,绪穿行之……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-26 12:21 | 只看该作者
有点意思。晚霞那几张很漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-26 12:46 | 只看该作者
我要从南走到北 发表于 2022-6-26 20:21
有点意思。晚霞那几张很漂亮。

谢谢。那几张是碰巧…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-26 13:53 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-6-15 09:11
晚霞……

这几张照片确实很漂亮!唯一不足就是那些电线!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-27 00:57 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-6-26 21:53
这几张照片确实很漂亮!唯一不足就是那些电线!

打算下阶段让他们给拔了…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-27 01:25 | 只看该作者
鄂渝赏秋之旅(五)

过木鱼,盘旋攀登,一路搜寻秋色。

此时,虽海拔略高于天生桥景区,但秋色还是没有真正到来……

但海拔的变换,颜色逐渐丰富

每次来到青天袍,总免不了上好的景色多拍几张

受村长之约,来村部喝茶、聊天、休息

经一番辗转,进入神农顶景区之后,那秋色,他果然来了……

至此,渐有挪不开脚步之势……

色彩也就变得格外的艳丽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-29 01:54 | 只看该作者
鄂渝赏秋之旅(六)

沿神农顶景区继续向北,一路秋色渐佳。虽不是万山红遍,但也是色彩斑斓。

在老G209与新G347道路分叉处,山势本来就好看,再加上五颜六色的树木,别提有多美……

就在这一带走走停停,晕乎了好一阵子。

不是我想走,其实是前面还有很长的路……

实在忍不住,就停下来拍几张。

远远望去公路对面,有一个小草原,还有一大波山羊在晃悠着吃草……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-7-1 01:25 | 只看该作者
鄂渝赏秋之旅(七)

嗯那羊群也在迁徙,寻找更可口的食物……

这一路的是远看山有色,近听水无声……

到这里,很多人都知道,那是去神农架机场(红坪机场)去的道路。神农架机场海拔2.7km,我们现在的位置海拔大约1.8km,风景应该不错的,决定拐进去看看。

开始一段景色一般,及至拐弯登高之后,万山红遍的景色才呈现出来

边走边瞧是我们的旅行宗旨……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-7-3 00:56 | 只看该作者
鄂渝赏秋之旅(八)

继续一路飘彩……

离开神农架的一个河流的观景平台,好像是流向南漳的……

到达天燕景区的下方,这里山景好,树景也没话说。

山庄?只是没见到什么人居住。

你看那彩叶,像油画似的……

返回到红坪镇,寻找居住的酒店和晚餐,结束一天的奔波。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-7-5 03:10 | 只看该作者
鄂渝赏秋之旅(九)

一觉醒来,疲劳尽除,满血复活。探身出外,红坪小镇的风光也分外妖娆。

在搜寻早餐的时候,底下的浮雕吸引着我……

抬头望去,蓝天、彩山和民居相映成辉。

吃罢,蹬车进入天燕景区,景色,还是那样的迷人……

还没玩好,又到景区的另一个大门了——该出去了。(大部分照片是微单拍的,论坛拒绝接受……

这大门处,秋色更是好看,感觉这里才是真正的秋天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-7-7 06:55 | 只看该作者
不知道是系统的问题,还是浏览器的问题,亦或是米国的问题,反正是无法上传照片,暂停更新……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-7-7 07:42 | 只看该作者

鄂渝赏秋之旅(十)

在天燕景区大门口稍作停留,经继续沿老G209北上。突然发现,从天燕开始到进入十堰辖区的第一个隧道南之间的秋色,竟然比神农架景区更美丽。

天燕景区大门口景色

天燕景区大门口以及老G209燕子垭隧道

北上一段时间之后,来到这个隧道——野人谷隧道,连接着神农架与房县,远近都来几张。

隧道附近的山谷,秋色反而不那么明显了……

过了野人谷隧道,在房县境内山地里,以野人命名的景点、隧道,水库等随处可见,在此处行车,仿佛掉进了野人窝……

经过一路狂奔,于傍晚时分,来到了竹山县的上庸镇。小镇依山傍水,景色还不错,房屋都挺新的,看着有新开发之嫌……

吃完晚饭,再来一张夜景,稍后即进入梦乡……

换用微软的IE,上传对话框中不能多选图片,插入图片时不能呈现插入光标,使得操作极为麻烦,好在还能用。因此,我怀疑我们的(国产,内核还是IE的)浏览器或系统被做了手脚(不是有好多人也不能上传图片吗……)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:15