摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-4-23 03:03 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-4-22 21:26
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(四十八)

怎样的能工巧匠要花费多长时间才能可出这样的石碑或牌坊?!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-4-23 08:46 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-4-23 11:03
怎样的能工巧匠要花费多长时间才能可出这样的石碑或牌坊?!!!

这是我此行中见过的最精致的牌坊……

感谢你的造访……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-4-25 09:22 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(四十九)

这个景点似乎是一个古村落,铁将军把门,手机伸入门里偷拍几张

过了这个村落之后,路边没再发现有比较特殊的景点,于是就记录山水画卷

伸向前方的记得好像度假村

山青水回,看着养神……

路边极少注意到的野花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-4-26 09:33 | 只看该作者

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(五十)

过了前述的景区之后,基本上再未做停留,直奔黄山汤口了。歙县离黄山并不远,本可俩小时内赶到,我却一路玩玩耍耍走到大半下午,才远远见到黄山的倩影。

岔道口

已见黄山。那一峰?别问我……
汤口观黄山,二次来这里。

时间尚早,蹬车向里走走看。

大约自驾的只能到这里啦,既是重要的标志性建筑物,也是景区保安的岗亭区……

酒店的黄山景区分布图

下榻的酒店,可代理上山的主要手续(包括导游,建议选导游,不贵,27元一位)

带地理信息的潜口塔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-4-28 05:43 | 只看该作者

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(五十一)

从这时开始,下面主要的内容就是登黄山的事情来了。

第一、登黄山大部分选择从东南方的入口——汤口。与18年相比,汤口的变化很大。以前汤口村和汤口镇中间处于脱离状态,没啥建筑物连接,现在基本上连在一起了。原来游客集散中心位于汤口村(登山入口的东北面),现在游客集散中心搬迁于汤口镇的南面(在高速出入口的南面)。因新游客中心与登山入口相隔较远,坐摆渡车是必须选项,故而选择住宿需要多加考虑。
我因为是骑摩托的,事先在两地转悠了一会,看到汤口村游客比以前要少。按理登山入口在汤口村,游人应该多才对。
原因是,汤口沿线没实行公汽制。山外的游人很多是导游团队的车到各酒店按需接送集中,然后由导游带队进入游客中心,游客中心的车接送游客进入山里预定地点。
这样一来,居住在汤口村就没啥优势了,没带车的人不如就在高速出入口附近找住宿,还少走很多路。
我是在晃悠到游客中心附近时,碰到酒店老板在那拉客,谈好价格返回来的,酒店位于村、镇中间,位置稍偏,但好放摩托,还不错。而且门口就是停车点,进出很方便。

第二,酒店老板还肩带推荐、代办登山项目的功能。可根据你的情况,帮你设计线路,并办好相关手续,省却很多的辛苦。
当然,你也可以完全按自己的来……
我个人在把我的情况介绍之后,根据他的设计,我完全接受了。原因是:
1、我原计划游玩需要三天,现选择最经典线路(黄山线路有修养期设计),从南到北不回头的一日游,节省两天时间、住宿费、车行费等,何乐而不为……(即便中间隐含了代办费,也不会高于多两天的住宿费)
2、很多地方游玩我是不喜欢导游的,但这次我接受了(散客组团),因为费用不多,不到30每人,而且早餐后派车来接,山上两导游前后夹击,防止掉队和提示安全。中途所有的手续(摆渡,缆车,门票等)都不用操心,也不用为脑袋转晕而慌心。
还有一点,这次我的年龄最大,成重点保护对象,两导游一直注意着我的行踪,如果注意到我岔开了,会在适当位置等我,很是温馨……
3、山上的线路比较长,从南到北大约8km(人力步行部分)。8km在平地走走可能没啥,可这里是上上下下,要命得很。除了滑竿,中间是没有其他交通工具的。你要是想游完再走回头路,时间和精力都是问题。
当然,这一天也是我消费最多的一天,除了饮食,支出似乎在450元左右(门票为半票)。

第三,事先做好准备。我登山的这天,气温好像是36度,头天晚上在附近的超市,购买了纯净水、面包、黄瓜和四听红牛。
蛋糕太甜,香精味太重……
方便面太干,不适合……
黄瓜,个人觉得是运动佳品……
红牛,登山途中的兴奋剂,精疲力竭时喝下能坚持一小时……
当然,包子馒头也不错,但我不想带,似乎也不好买……
如果手懒,啥也不带,山上也有的卖,面条98一碗,也不算贵……只是要到达那只大球的下面才行,中间几乎啥都没有……

第四,黄山西海大峡谷风景不错,是拍摄天堂,但去那里是需要单独购票的,且单程是100。导游会在上面等你一小时,如果你去的话,其余人则休息一小时……
看地图,西海大峡谷可步行,看内容估计至少要一天时间,所以游客去那会选择坐缆车下去。
这个缆车与一般缆车不同,严格意义上说应该是有轨牵引车(就像矿山牵引车)
另外,从北面下山的缆车也另类,活像挂在缆绳上的公汽,一次能装几十人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-4-28 05:57 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(五十二)

酒店准备的早餐(10元),吃得差不多了想起来拍张照

在游客中心准备坐摆渡车(事先做好安检的)

到达玉屏缆车下站

来的方向

导游说是人字瀑,暂时没水

上山的方向

到下站发放缆车票

坐缆车上山

到达玉屏上站,玉屏峰就在前面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-4-30 01:21 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(五十三)

从玉屏上站出来之后,队伍通过短暂的整顿,顺便也观察一下周围的环境和景色。
第一次上山,方向感尽失,只能跟着导游走。没有参照物,有导游图也抓瞎。
玉屏上站,就是在玉屏峰的侧下方。

听从导游的指挥,跟着导游不紧不慢的攀越……

边走边导游边介绍,心里惦记着景色,说了些啥也没听清

有怪石头,自然的打卡

稍远一点的那个山峰,大概就是天都峰,还在禁足中

有迎客松的地方多,有名的不多

与三清山不同的是,三清山石笋多,黄山是大石多,光滑,石笋却很少

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-1 12:38 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-4-30 09:21
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(五十三)

哥哥,请继续更新啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-1 13:50 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-5-1 20:38
哥哥,请继续更新啊!!!

对不起,因精力关系,我大多隔天更新一次,不急不缓的…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-1 14:08 | 只看该作者

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(五十四)

从玉屏上站缓缓向玉屏峰走去,也一路对刚兴趣的进行拍摄

应该有莲花峰,具体是哪个也没听清导游的介绍

走在路上,不时回头拍照,因道路呈之字形攀升

虽然不是迎客松,树形也挺拔

黄山的这些石头大的,好看

到达玉屏楼的位置,停留拍照一段时间。人群头顶处靠近巨石的松树为迎客松,想拍个合适的照片不大容易,人太多。而迎客松远处的山峰为正在休养生息的天都峰,据说到2024年再次开放。

玉屏峰及其石刻

一怪石柱,还挺大的

玉屏楼前迎客松

玉屏峰与玉屏楼

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-2 20:24 | 只看该作者
现在有车白搭,得要核酸才行。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-3 13:42 | 只看该作者
cp_cx 发表于 2022-5-3 04:24
现在有车白搭,得要核酸才行。

去呗…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-3 13:57 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(五十五)

导游在玉屏楼前给大家15分钟的时间,自己选择拍照、赏景。最为要紧的是,这里的迎客松所在的位置比较叼,不是人多了挡住角度,就是角度不好显得没有气势。反正是跟着人流抢拍,别想着独占鳌头……

玉屏楼侧宣传画

玉屏楼前的巨石

选择拍照点的人群

角度稍好的迎客松

回身照(莲花峰?)

在玉屏峰拍完照,又继续前行——在来时的道路上方……

美丽的天都峰——闭关修炼中

一路景色

人流如织……(咋没上莲花峰?)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-5 00:57 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(五十六)

绕到这个石头的后面,就一路继续攀登了。

在劳累和兴奋之中,导游说的啥全不记得了,她说啥就是啥,我只负责拍照……
屋顶的大球——光明顶,但要到那,还得颇费周折

哪是哪?莫问……

只知道游玩一番后,就从那石缝中的隧道钻过去,到达另一面了

穿隧道之前,再来几张……

选日不如撞日

悬崖上一石笋

悬崖上一片绿

穿过隧道,呈现另一番世界

美丽的石头

太阳当顶,天空依旧蔚蓝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-6 14:32 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(五十七)

一路奇石怪松伴随,腿软与高温帮扶左右……

导游介绍了很多的疑似石景,有时不知道指的是哪里,那就胡乱拍吧,反正也不耗底片啥的

下图好像说是手机,天线还处于开启模式

而下图中的奇石靠的自己理解、玩味……

中间部分说的是啥大狗背小狗,有些神似,远处即为天都峰

黄山的南北线大多还算平缓,虽然有上有下的。

从下图靠左的山路下来后,又要开始上山了。在对面经过时并未见到下方的房屋等……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-8 08:53 | 只看该作者

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(五十八)

往前的道路,虽然不算陡峭,但却较长,慢慢悠悠的需要走很长一段时间,不过一路风景很不错,大饱眼福

回望远去的天都峰

不知道叫啥峰,美丽的大石头

从峡谷中穿过去

巨石上有痕迹,似谁人做的画

这些石头都有名,导游说过,不记得了

转的有些晕,不知道远处是否天都峰

巨石、狭缝……

红透的野山果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-10 01:12 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(五十九)

一线天?像这样从巨石缝隙中穿过的场景,黄山上有好几处,各自风格不同。

远处山石近处松,勾勒黄山异与同……

站在山顶,观大山雄姿

顾不得影像品质,拉近了看看

生命的顽强力——扎根基石

当前位置,应该与莲花峰擦肩而过

再看高山雄姿

即将穿石缝而过

下图的石峰好像有个说法,忘记了

光秃秃的石山,我可不敢爬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-12 02:17 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十)

在这一块,石头多,树木少,视线好,多拍了几张

翻过山梁后,在此地稍作休息,接下来将是大动作——翻越鳌鱼峰。
鳌鱼峰的特点是,南面陡峭,似乎是倾斜断切面。背面平缓,呈现出原始的山地形象。
登山有两条路,一条是走天梯路——一线天,近乎直线,步步攀登。一条是多拐Z字形路相对平坦些,但要多走很多。
我…………选择的走平坦路——也有天梯路的照片,那是临时的微信群里传递过来的,清晰度稍差(稍后上传)。

天梯路就是下图的山沟壑中的道路

下图中的人群走的是Z字形道路

此乃鳌鱼嘴,我们的顶点就是从嘴中翻过去,看着挺简单,其实很高,线路很长(累的感觉)

百累之中未忘回眸一照

那座不知名较远的山峰

这张传重了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-14 05:16 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(六十)

后来发现,上一楼最后一张不是传重了,而是应该是鳌鱼峰的全景图

鳌鱼峰下观山景

鳌鱼峰景色略写版

右侧登天云梯,左侧鳌鱼口

边走边拍的风景

鳌鱼峰全景图

鳌鱼嘴特写

俩海豚?

路上的风景

回眸天都峰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-16 02:13 | 只看该作者

这一路攀爬,直觉头晕脑胀,拍照就相对较少(拍不出好片来),偶尔一下回眸照

攀登鳌鱼峰最后一拐(实际是个短隧道)

短暂休息,拍拍环境

拉远处的高山

鳌鱼嘴下最后一段云梯

鳌鱼嘴

翻过鳌鱼嘴之后,虽然还是攀爬,但坡度小多了

时不时地一段平路让你恢复一下

攀上鳌鱼峰最高处的观景台,可欣赏周围群山之美景——下图大概是莲花峰

远眺光明顶……从鳌鱼峰到光明顶的道路是先下后上,在最低处就是白云宾馆,是黄山上吃、住最昂贵的地方。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:24