摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-2-23 01:53 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2022-2-23 09:23
真是人间仙境

修仙好地方,难怪那多的神仙。

神仙多了,会不会也下岗……?…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-23 09:27 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-2-23 09:53
神仙多了,会不会也下岗……?…………

神仙没有下岗一说,普渡众生

这就是神仙和俗人的区别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-2-24 05:41 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2022-2-23 17:27
神仙没有下岗一说,普渡众生

这就是神仙和俗人的区别

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(二十九)

下三清山后,夜宿三清山东侧的紫湖镇。与平原相比,镇子小了点,好在住宿和吃饭设施还算齐全。一夜无话。

从紫湖镇向东行走不远,就进入江西浙江交界的地方。没有明显的国道、省道可走,尽是些乡道或者村村通道路,虽说不难走,但也跑不起来。
进入浙江境内时,路边看见一景点——根宫佛国,位于开化县(真的?)旁。不在计划之列,系打卡之……

然后经霞山村转入淳开线,经汾口沿千岛湖北线(淳开线)向淳安进发……

一路上路边还有些风景

有一段路边居民比较喜欢在屋面修建尖顶子……

要与千岛湖为伴了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-2-26 02:50 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(三十)

继续沿着淳开线向东行驶。
在千岛湖北线,一直想贴近湖面观察一番,无奈,能看见湖面的地方,不是树木挡住视线,就是山体不高、角度不好。等到山体较高的地方,不是远离湖面,就是钻进隧道。总而言之,除了实在高温体验外,没拍上几张好片……

钻山隧道

淳安跨湖大桥

淳安的湖边标志物品

隔着湖岔观景

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-26 03:19 | 只看该作者
阳光灿烂,天晴了正好出门耍

手痒脚痒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-2-26 03:42 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2022-2-26 11:19
阳光灿烂,天晴了正好出门耍

手痒脚痒了

冲……………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-2-28 01:07 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(三十一)

因天气炎热,没打算进入湖中游玩。便顺着湖的南岸向西行驶,寻找网上看到的登船之处。不曾想,景区将这一块利用房屋和院墙整个地封闭起来了,你连码头都见不着……
虽说,继续向西还能见到湖水,但也超出了我的计划,而且时间也过了正午一点,该找地方进食了。
下图的游轮不在游客中心附近……

据说千岛湖的鱼头好吃,我也叫了一份。见下图……
我这不是给你提供资讯,而是给你提个醒——虽说这里不是青岛,没有强卖,但你也得要有承受能力,有心脏病和高血压的请提前喝药。这鱼价可不便宜,就这么一盘鱼头,售价168,还说是给你优惠了。以我的认识,去掉1才应该是正常价……

返回时,镜头里的淳安大桥

返回到湖的北面之后,继续沿着淳开线返回,在下图的地方右转,先沿着新安江西岸线向北行驶,一路风光美美的……

经过这座大桥之后,转向新安江东岸行驶了

大部分路段还不错,只有少部分地方道路在维修

边走边拍,其乐融融……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-28 02:11 | 只看该作者
这鱼也太坑爹了。以后去注意。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-28 03:55 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-2-28 09:07
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(三十一)

因天气炎热,没打算进入湖中游玩。便 ...

终于看到了那条鱼,确实被坑了,搞的人对黄山和千岛湖望而生畏,不敢去了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-2-28 05:25 | 只看该作者
谢谢二位感慨……

说实话,好在这鱼我还吃得起,不然无脸出店门…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-2 00:04 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(三十二)

沿新安江向西北行进,进入安徽段之后,大部分道路都是靠山、靠水开凿的,其间还夹杂着两边有山民住房,所以路况不算太差,也不算很好。

走着走着,发现江面上似乎有游轮,猜想那应该是来往于千岛湖与深渡镇之间的渡船了,

及至走近,可以看出,船不大,但还算豪华……

在进入深渡镇辖区之后,因为在修建道路,道路变得难走了,转悠了半天,才找到正确的出入口。

在一处发卡弯处,树叶、草地、道路和空气里全部都是灰尘,地面泥灰也很厚,可见这里工程车跑的多欢实……

在离天黑还有一小段时间时,到了今晚的目的地——歙县徽州古城
太平桥,背景为徽州古城

歙县博物馆,正对着太平桥

暮色徽州古城

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-2 05:23 | 只看该作者
徽州古城名气倒是很大,说是五A,我去晃荡了一圈,最多算2A ,估计都是水分,都是这样评的,
也可能我没玩到精华。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-2 10:02 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2022-3-2 13:23
徽州古城名气倒是很大,说是五A,我去晃荡了一圈,最多算2A ,估计都是水分,都是这样评的,
也可能我没玩 ...

我后面会说的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-4 01:02 | 只看该作者

庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(三十三)

到达歙县徽州古城时,已近黄昏,而博物馆的附近的酒店住宿费用很高,只得另寻他处。于是乎蹬车返回古城这边,边走边看边问……总算在古城旁边找到一家合适的酒店住下。

吃完晚餐,穿过马路进入徽州古城游览……

徽州古城印象:外围有几件古董,一些城墙被隔离成断头路,一些翻修的房屋大门紧锁,一些有灯光的位置不是商店就是商店,商业气氛非常的浓重……
转悠一圈,仿佛进入了小商品市场……
至于徽州古城,似乎就是个引商幌子……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-4 02:12 | 只看该作者
好眼熟徽州古城和我的感受差不多,里面就是有些城墙加古县衙。看不懂。白瞎了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-4 03:02 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2022-3-4 10:12
好眼熟徽州古城和我的感受差不多,里面就是有些城墙加古县衙。看不懂。白瞎了。

你就复习一下…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-6 00:33 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(三十四)

徽州古城内有几样古籍,但大多是新建的,转了半圈,觉得无趣,胡乱拍了几张就返回睡觉了

下面的牌坊应该是真迹,就像一只巨型的鼎,不是一般的平面形的……

这些个城门楼子都上不去,也就没办法观察全景,何况还是个大晚上……

不如就拍几张街景吧……

跳舞的人群哪都是,不论贫富……

如果你像我一样是路过徽州古城,打打卡未尝不可。如果想专程造访,我觉得大可不必……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-6 02:41 | 只看该作者
城楼上去可以兜一圈,我上去了的,如果都不能上去,更是索然无味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-6 05:01 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2022-3-6 10:41
城楼上去可以兜一圈,我上去了的,如果都不能上去,更是索然无味。

我去时铁门紧锁……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-8 07:37 | 只看该作者
庐山西海、江西三清山,杭州千岛湖,安徽黄山“漂流”记(三十五)

虽然徽州古城不尽人意,但徽州古城的日出还是很美丽的……

今天的目的地至黄山的汤口。晃悠在去汤口的路上,路遇一个景区叫棠樾的,因没有功课,也不知道线路,迷糊着一拐弯,从野道进入了棠樾古村落核心景区……

这里就是有名望的牌坊群,和祠堂。及至转完了,才知道自己在景区内部,走景区入口还出不来,再在村里瞎转悠,又堂而皇之的从另一端转出来了。
古籍这东西我看不明白,也说不明白,各位自己看吧(图片有些多)……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:30