摩托车论坛

搜索
楼主: 时间有泪

摩旅穷游露营是否省很多钱?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-5 09:16 | 只看该作者
道法自然116 发表于 2020-6-30 13:39
摩旅露营要选质量好的帐篷,四季帐最好,暴雪也不怕,双层,内外帐,有纱窗,防蚊虫,双门纱窗,空气对流凉 ...

钢瓶有意,怎么联系

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-5 15:12 | 只看该作者
省不少钱,可以冬天可以二天帐篷一天宾馆主要洗澡。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-26 04:03 | 只看该作者
纯yemen 发表于 2020-12-5 17:16
钢瓶有意,怎么联系

对不起,好长时间没来论坛了,钢瓶可以,意舞吧溜思吧溜期吧而要,是我的胃新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 04:55 | 只看该作者
尚佳投资 发表于 2020-8-22 07:18
如果是夏天的话我还是感觉找100元左右的小旅馆,1方便洗澡,2考虑到安全性,3充足的睡眠有利于明天更好的摩 ...

没必要,找个聊得来的,互相将就点搭帮住不贵一般县城带卫生间的80元,仔细找呢50也有,不带卫生间的50——40.摊到两个人呢,再说为省钱带个电锅,在旅馆做点简单的,也就省点钱了,到武当山镇那韭菜馅饺子7块一斤(40个)两个人够吃了,弄点花生米,猪头肉喝点酒也就成了,早饭多吃点不耽误白天玩晚上再说吃什么了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 05:18 | 只看该作者
几十元到一百元的小旅店双人住不算贵,就怕另一个打呼噜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-26 06:07 | 只看该作者

快手上见过开摩托三轮  摩旅的 ,直接把后面改成小房车,晚上就在车上睡 ;吃饭也可以做,也可以饭馆 ;

还见过开小货车摩旅的,开的是 福田M3货车,这个空间就大挺多  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-26 07:54 | 只看该作者
tea666881 发表于 2021-1-26 14:07
快手上见过开摩托三轮  摩旅的 ,直接把后面改成小房车,晚上就在车上睡 ;吃饭也可以做,也可以饭馆 ...

小货车摩旅是什么情况 ?摩托装在小货车上?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-26 09:05 | 只看该作者
狼头哥 发表于 2021-1-26 15:54
小货车摩旅是什么情况 ?摩托装在小货车上?

表达错误,是小货车旅行 ;没有摩托,O(∩_∩)O哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-26 14:10 | 只看该作者
tea666881 发表于 2021-1-26 17:05
表达错误,是小货车旅行 ;没有摩托,O(∩_∩)O哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-9 00:58 | 只看该作者
露营是彻底的穷游,但要牺牲很多,人口太密集,找理想的露营的地方难

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-9 01:55 | 只看该作者
我的经验也分享一下:
一、尽量不宿庙宇、公园、废弃建筑、工地,因为一些流浪人士集中。
二、选一些乡镇学校、广场、机关场园或者是公安周边空地,或者加油站、高速路休息站,人家对摩托车旅行见得多,很宽容。有一次一位公安人员还和我聊天,分享烧烤,介绍当地的特点。安全且用水方便,还有卫生间呢。
三、尽量喝开水,带上户外小气炉和大口缸,很方便。
四、带上一支太阳能充电宝,解决手机相机户外灯等充电问题。
五、有合适的旅馆可以偶尔住一下,冲个澡解决个人卫生问题。特殊天气情况下,还是住宾馆旅社。
六、摩托车旅行露营其实很安全的,从犯罪动机看谋财的人不会选露营人下手,好处不大。就是饿急了要抢,就让他拿去算了,犯不着拼命。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-9 02:10 | 只看该作者
骠骑兵 发表于 2021-4-9 09:55
我的经验也分享一下:
一、尽量不宿庙宇、公园、废弃建筑、工地,因为一些流浪人士集中。
二、选一些乡镇 ...

能摩旅的一般都是雄性而且身强力壮,这是摩旅的前提条件 ,抢劫的一般不会 找这种当目标,胜算几率不大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-9 02:17 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2020-6-29 16:30
前几天趁牧高笛618特价,7折不到,买了单人帐篷加自充气垫。为了将来的摩旅穷游,开始练习露营,断断续续在 ...

你是在城市里 露营,如果真的摩旅就是在荒郊野外露营了,没有晨练的了 。就是找个平整的地方比较难,除非是废旧的房屋厂房之类的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-9 03:26 | 只看该作者
tea666881 发表于 2021-4-9 10:10
能摩旅的一般都是雄性而且身强力壮,这是摩旅的前提条件 ,抢劫的一般不会 找这种当目标,胜算几率不 ...

我身高168  体重120  13摩旅在广西遇到4人想抢劫威胁 ,我是飙车逃跑的    露营冲凉我都是游泳解决的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-9 09:17 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2021-4-9 11:26
我身高168  体重120  13摩旅在广西遇到4人想抢劫威胁 ,我是飙车逃跑的    露营冲凉我都是游泳解决的

帖子全部看完,学到了很多野外露营的宝贵经验。对于喜欢摩旅的朋友来说,不管是在野外露营还是住旅社宾馆,该花钱的地方不能省。
出去旅游一定要安全放在第一位,速度以自己能够掌控为好,晚上最好赶夜路。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-11 05:17 | 只看该作者
此号码也活埋 发表于 2020-06-29 23:54
【图片】

告诉你吧!我出去都不带帐篷,就一块大塑料布直接铺地上合身宿营,旁边就是摩托车!关键是我在...

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-4-11 05:54 | 只看该作者
晚上让村民干晕了对谁也不好

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-11 07:16 | 只看该作者
AntoniaLynch 发表于 2020-08-24 11:34
我现在学游水,不得法。
不会换气。登水动作做不好。
一呼气就沉下去。
带上鼻...

我就担心你会不会把游泳池水喝完

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-11 07:26 | 只看该作者
狼头哥 发表于 2020-08-25 11:27
我湖边长大,游泳还可以,N年前有次在山里泡塘子遇到一条蛇,有了阴影,野外不敢下水

蛇比你还担心,怕你咬它好几口

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-11 12:27 | 只看该作者
选天气凉快时候出去露营,2-3天帐篷一天宾馆,洗澡充电啥的。省不少钱。我就这样,搭个帐篷10分钟搞定,地方选好点没有。啥的放心。安全完全不用考虑没人抢劫,偷东西我都是淘宝红外报警买二个很小的,放在车暗处和帐篷这里,有东西靠近经过就会叫的。找派出所啊,治安亭附近露营,有屋檐或避雨的地方下雨也没关系,找不到帐篷也防水,除非暴雨。没问题的2万毫安充电宝带二个就够了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:45