摩托车论坛

搜索
楼主: 时间有泪

摩旅穷游露营是否省很多钱?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-7 02:48 | 显示全部楼层
其实快乐最重要

无论何种方式 只要自己觉得快乐就好
摩旅20年 帐篷住得不多 因为想轻车简出 找旅店比找露营地达帐篷轻松 还要考虑吃饭洗漱上厕所等事情
印象中也没有住过100以上的房间 因为总能找到比较低价的 30-60居多 如果100的话都说包早晚餐的了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-7 04:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-7 06:03 | 显示全部楼层
我个人建议,摩旅最好是轻装上阵,不建议露营,条件好就吃好一点,住好一点,经济条件差一点,住宿就找便宜一点的旅馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-7 08:23 | 显示全部楼层
浙江小菜鸟 发表于 2020-8-5 23:31
我2016 年47天跑西藏10000多公里,花费3000不到,包括油费的,路上露营比较比,今年9月初打算再以同样的方 ...

150摩旅实在太累了,人累车累我的本田150现在跑了8W4万公里,迟点至少也得换辆水冷250摩旅才行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-7 08:26 | 显示全部楼层
woaimtc200811 发表于 2020-8-7 14:03
我个人建议,摩旅最好是轻装上阵,不建议露营,条件好就吃好一点,住好一点,经济条件差一点,住宿就找便宜 ...

的确 还是住旅馆好 晚上还得逛逛街

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-7 08:35 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2020-8-7 10:48
其实快乐最重要

无论何种方式 只要自己觉得快乐就好

100以上的都是酒店 好一点的旅馆 ,几十元的都是比较差的小客栈 吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-7 08:38 | 显示全部楼层
帐篷和酒店可结合交替使用。个人觉得使用帐篷还是偏向于个人爱好或是生活体验,不应该是为了省钱而为之。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-8 02:16 | 显示全部楼层
哔哩哔哩搜索“爱旅行的巧克力”,有正在实践的答案

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-8 05:36 | 显示全部楼层
骑驴2012 发表于 2020-8-8 10:16

呵呵 不能比 她那算是工作了 还有她现在住的是货车房车 可以得出结论 有住的地方肯定不住帐篷
还有西藏什么都贵 在我们南方小地方 绝对住店(因为便宜 当然这看你的对住宿的要求了 上面我说了 我在的地方 40的旅馆 可以住了 而且我是还是那种 真不是什么地方都睡得下去的人 前提要床看起来干净 其他我到不在乎)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-8 06:48 | 显示全部楼层
总是说100元以下没有好的旅馆,我三进藏二进疆,很少住过100以上的,安全、卫生是关键!!!这两点做到也不难,开摩托最多转半小时,进去看看,比较一下就能找到你满意的,吃完饭、洗个热水澡,在旅馆里安安静静,放放心心地睡8至10小时,第二天精神充沛地迎接新的一天,这是塔帐篷不可比的,不要说自己的时间多,人家30天一万公里,你一万公里用45天,这多的15天不要费用吗?也不要老是说你游泳有多好,你以为路边都是大湖大海吗,小河小沟你以为水很干净吗?没有清水过身你晚上睡得舒服吗?13年至18年我的摩旅一天300至400公里,一天的总费用200元左右,我看途中行李多的摩友,其实很多都是多余的,一个是每天整理够烦人,行李多车重了还会增加车的故障,还有就是行车的安全性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-10 07:20 | 显示全部楼层
驴骑天下 发表于 2020-8-8 14:48
总是说100元以下没有好的旅馆,我三进藏二进疆,很少住过100以上的,安全、卫生是关键!!!这两点做到也不 ...

谢谢大神 我已经放弃了打帐篷露营的念头 ,还有一点摩旅座驾非常重要 我的本田150现在跑了8.4万公里 ,以前一直骑150摩旅,现在真不想骑150摩托了 ,跑得慢不止  人累 车累  至少也得换个水冷250以上能够做到100-110长时间巡航能够上高速 再去摩旅了   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-10 07:21 | 显示全部楼层
骑驴2012 发表于 2020-8-8 10:16

感着这个人不少一个人去西藏 也是打 帐篷

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-10 08:56 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-8-7 16:35
100以上的都是酒店 好一点的旅馆 ,几十元的都是比较差的小客栈 吧

多出去跑就知道了  许多偏远地区的物价还是不高的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-10 09:41 | 显示全部楼层
露营或者搭帐篷,在景色很好的地方可以偶尔享受一次两次就行
出去玩最重要的就是开心,安全,我喜欢住旅馆,价格不贵干净卫生,几十到一两百都行,如果住宿费没有......我选择先去挣钱

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-10 11:21 | 显示全部楼层
浙江小菜鸟 发表于 2020-8-5 23:31
我2016 年47天跑西藏10000多公里,花费3000不到,包括油费的,路上露营比较比,今年9月初打算再以同样的方 ...

150相对比较灵活,也省油,不要求速度的150差不多了,赶路的确实需要250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-11 01:01 | 显示全部楼层
浙江小菜鸟 发表于 2020-8-10 19:21
150相对比较灵活,也省油,不要求速度的150差不多了,赶路的确实需要250

我的本田150已经骑了6年整  8.4万公里,真心不想骑它去长途摩旅 想起以前的摩旅 心太累,等迟点至少换个水冷250再去摩旅  灵活是灵活但很多路都是高速国道,只有很少的路段才发挥它的灵活  至于省油的确会省油 但如果偶跑高速  100巡航 省油是比150省 150我做不到长期100巡航了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-11 01:22 | 显示全部楼层
现在到处都是乡镇客栈,就连景区的客栈也便宜的很。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-13 13:55 | 显示全部楼层
骑车赶路不差钱也不宜住高档太好的宾馆, 因为住进去不想出来了, 里边沙发, 桌子茶几写字台淋浴还有浴缸还有大尺寸液晶电视, 床也舒服, 住进去晚上不想出来转转是次要, 因为可以在宾馆点菜和吃自助餐,早上睡着就睡醒了也不想走就麻烦了耽误了行程,不过有免费又丰富的自助早餐吃也不错, 不过赶路毅力还是靠 自己, 性价比最高的还是规模较大的经济型 及中档宾馆,在中小城市双人标间前两年一般是两百多一天两人, 物价较低的小城市还提供自助早餐免费, 大高楼型宾馆差点价格高住店人少, 吃早饭的人不多早自助餐品种也就少了, 18年十月和同事四人开车出去玩, 有一天住河南三门峡的某酒店双人标间才220多元还有免费自助早餐, 一楼有每人40 元的自助晚饭, 菜品丰富齐全,各种肉少不了, 还有小海鲜及小火锅都 是免费的,, 那酒店不论吃住都 是异常地感觉超值, 价格不高却吃住 如此上档次当然若是一人住标间就不太合算了。但 现在多数是陌生人不会合住双人间, 不论店方还是客人方,要不自己一人住标间或单位, 实在差钱住三人或四人间的一个床位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-14 00:49 | 显示全部楼层
行走茶马古道 发表于 2020-8-13 21:55
骑车赶路不差钱也不宜住高档太好的宾馆, 因为住进去不想出来了, 里边沙发, 桌子茶几写字台淋浴还有浴缸 ...

220元如果去一个月摩旅就别住了,偶尔一次半次还可以接受   我顶多能住100左右的  这花费开消太大,本人也是比较穷的一类,一个月就几千月薪 我发现还真有些毅力强大的摩友半露营半住旅馆。不过露营太麻烦要带上帐篷 但性价比很高 而已对一些人来说也是一种亲近大自然的享受

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-14 03:53 | 显示全部楼层
7月底我刚跑了皖南小川藏,全程都是穷游,搭帐篷露营,没问题的,相信你自己,Believe you can.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:01