摩托车论坛

搜索
楼主: 时间有泪

摩旅穷游露营是否省很多钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-15 15:52 来自手机 | 显示全部楼层
有上面那大神在地上铺张塑料布就能睡的魄力才省事,我就不行,有点风吹草动就睡不好,在本省也跑过一些地方,住旅馆都是40-100这样的,40的没空调,50就有空调了,卫不卫生可以先看过,不干净的一进房间就一阵霉味,有朋友请客住过一两百一间的酒店,走廊铺地毯,一阵霉臭味,卫生真不如小旅馆,只不过过有个免费早餐。今年去北海银滩,住本地人家的房子,60块钱,干净卫生又安静,往年估计没有这价钱,哈哈!别以为大酒店就一定好,人家小旅馆就这个吃饭,条件太差就没生意了。二个大酒店之类会有各种针孔摄像头,小旅馆基本不会有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-16 09:01 | 显示全部楼层
此号码也活埋 发表于 2020-6-29 23:54
告诉你吧!我出去都不带帐篷,就一块大塑料布直接铺地上合身宿营,旁边就是摩托车!关键是我在高速公 ...

这个办法不错,但是塑料布差点,弄个瑜伽垫,找个旅游服务区的厕所或者游客中心里厕所还有充电服务饮水机,能洗澡有水有电的最好,或者就是乡村小广场都有凉亭座椅什么的,只要是地下不硌得慌就成,我出门20天没买过水都是到景区门口的游客中心接水凉的热的都有,旅店找40元的要是约个伴呢,或者半路看见摩友呢都能省一半的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-16 09:09 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-8-7 16:23
150摩旅实在太累了,人累车累我的本田150现在跑了8W4万公里,迟点至少也得换辆水冷250摩旅才行

我17年北京摩托托运到成都先走317到色达,德格,昌都走318到拉萨去布宫,大昭寺,罗布林卡,色拉寺,然后109回还转到陕西靖边县波浪谷,回北京共花费3900元包括摩托从北京托运到成都,人从北京到成都卧铺钱一共21天

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-16 09:15 | 显示全部楼层
不安全,容易被偷东西

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-16 12:20 | 显示全部楼层
青菜萝卜各有所爱,就好这一口-年年都是露营旅行,相当于免费的景观房,海边或是湖边河边   
泗县000012.jpg 2018摩旅0208.jpg IMG_20190926_061635.jpg IMG_20190926_054907.jpg 太平湖风光0018.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-17 02:25 | 显示全部楼层
听听大伙的分析,有收获事情都是一分为二,适合自己才是重点o

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-17 03:25 | 显示全部楼层
如果急着赶路,需要大排量车,急着赶路就欣赏不到多少景色了,只能说是到过那里那里,跑的越快错过的美景越多,最美丽的景色在山顶啊,如果不着急赶路,在野外可以考虑帐篷露营,野外露营最重要的安全问题不是防人,你在荒山野岭扎营不是公路边或者公园里,能遇到几个人呢?重点是防止山洪滑坡等自然灾害,以及猛兽、蛇虫,放山洪滑坡就简单了选好露营地点就好,别离水太近,别在洼地,别在山沟,选在地势高燥稍平缓的地方,防蛇虫也简单,扎营地和帐篷四周喷花露水,风油精,睡前关好帐篷门就足够了,防猛兽,就要提前了解路线区域的情况,根据具体情况准备,户外刀总得有的,也可以有一把工兵铲,篝火也需要,总之要大概学习了解一下。露营舒适性大可不必担心,备好充气垫或者加厚垫子,实在不平坦的地可以就地取草和树叶铺垫,帐篷建议选质量好的防暴雨的四季帐篷,应对能力强,也更舒适,山里夜晚很凉的地区就把气窗关了,备好质量好的睡袋,在雪山也不怕,很热的夜晚可以把气窗全打开,山里的夜晚一般很凉快。洗澡、洗衣可以在溪流河道等地方,做饭也很简单,炉具一套就能对付,欣赏着风景就把饭做好了,至于帐篷搭建很快的,熟练的话,一般双层帐篷搭建时间也就10分钟,拆卸装包也就20分钟。帐篷露营可以坐下来看风景,呼吸最新鲜的空气,看最亮的星星,有伴的话就更爽了,呼朋唤友,晚上喝上几杯,看风景侃大山,早晨起床神清气爽,前段时间一个朋友骑着宝马摩旅一圈,到一处地方就发视频信息,我知道他屁股后面跟着保障汽车,这不是摩旅这是摩托跑点啊!摩旅露营多实在,景色好的话,别人找旅店的时间就扎营就住下来,,景色实在好就多住几日,岂不美哉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-17 04:19 | 显示全部楼层
学习了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-18 07:19 | 显示全部楼层
小酒凉菜骑摩托 发表于 2020-8-14 11:53
7月底我刚跑了皖南小川藏,全程都是穷游,搭帐篷露营,没问题的,相信你自己,Believe you can.

你毅力 和求生能力强大,一般人很难做到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-18 07:22 | 显示全部楼层
不二选择 发表于 2020-8-16 20:20
青菜萝卜各有所爱,就好这一口-年年都是露营旅行,相当于免费的景观房,海边或是湖边河边

露营真不是一般人都做得到,没有强大的魄力和适应能力很难睡得着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-18 07:26 | 显示全部楼层
道法自然116 发表于 2020-8-17 11:25
如果急着赶路,需要大排量车,急着赶路就欣赏不到多少景色了,只能说是到过那里那里,跑的越快错过的美景越 ...

这位大神不但适应能力强,求生能力也强,露营的确可以亲近大自然 学习了 谢谢大神分享  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-18 07:50 | 显示全部楼层
露营肯定省钱。明摆着的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-19 03:36 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-8-18 15:19
你毅力 和求生能力强大,一般人很难做到

归根结底,没钱啊{:1_102:}{:1_102:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-19 07:13 | 显示全部楼层

唉,的确 做穷人一定要有毅力 ,能吃苦 能屈能伸  谁叫我自己穷 ,命运不好  一生都是凑合地活着   没办法  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-20 03:53 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-8-19 15:13
唉,的确 做穷人一定要有毅力 ,能吃苦 能屈能伸  谁叫我自己穷 ,命运不好  一生都是凑合地活着   没办 ...

加油吧,兄台~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-20 07:28 | 显示全部楼层

兄台 我好奇你的坐驾是啥车?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-21 03:41 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-8-20 15:28
兄台 我好奇你的坐驾是啥车?

小弟骑的是 新大洲本田CBF190TR,略带复古那款。

发表于 重庆市 2020-8-21 04:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-21 05:47 | 显示全部楼层
小酒凉菜骑摩托 发表于 2020-8-21 11:41
小弟骑的是 新大洲本田CBF190TR,略带复古那款。

这款貌似邮箱小比较小 续航比较短吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-21 15:08 | 显示全部楼层
出去游玩,不是流浪 别亏待自己!钱少便宜一点的旅馆也比外面安全,摩旅带个单人帐篷也只是应急而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:35