摩托车论坛

搜索
楼主: 时间有泪

摩旅穷游露营是否省很多钱?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-21 23:18 | 显示全部楼层
如果是夏天的话我还是感觉找100元左右的小旅馆,1方便洗澡,2考虑到安全性,3充足的睡眠有利于明天更好的摩旅

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-22 00:23 | 显示全部楼层
这个嘛,主要还是看你自己,
16年国庆,我和朋友两人准备出去玩一圈,然后决定成都到宜宾,由于节日期间,住宿费是平时的两三倍,我们商量一下,决定搭帐篷

然后立马就tb买了帐篷,
装备全部放我车上,我的是uu,然后买了边包,睡袋放边包,防潮垫和帐篷恒着放后座,靠着尾箱绑起来,尾箱和马桶还能放点东西,前踏板还能放个背包,

朋友就自己背个包,然后我们就出发了。

到乐山吃了串串,甜皮鸭,然后晚上找个公园的走廊下面搭了帐篷,又安静,又防风,第二天起来外面都是晨练的大爷大妈。。。  空气也好,睡得挺舒服的

到宜宾也是先公园搭帐篷,到宜宾吃了正宗的燃面,确实比成都的好吃多了

由于下雨,朋友不想跑了,然后就打道回府。
最后走自贡回来,吃了豆花,买了冷吃牛肉带回来,

来回800+公里,总共花了2k,其中装备占1k

帐篷这个东西嘛,我只能以实际感受对你说可行,但是你一个人跑,没人照应,还是有点孤单。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-22 03:59 | 显示全部楼层
穷人穷游,我建议选三轮全篷摩托车,可以把露营全给解决了,平常的时候,在车子里面宿营,遇到适合露营的地方,选择帐篷露营,这样,遇到不好玩的,把帐篷快速的收起来,放在车里,开着就跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-22 04:27 | 显示全部楼层
住宿也就二三十块钱,没必要省

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-22 09:09 | 显示全部楼层
夜排档 发表于 2020-8-7 16:38
帐篷和酒店可结合交替使用。个人觉得使用帐篷还是偏向于个人爱好或是生活体验,不应该是为了省钱而为之。

哈哈,总算有同道中人了,带上帐篷并不是为了省钱,摩旅是为了更好地游玩风景,有些地方需要徒步上山,玩吗,当然尽兴最好、

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-22 09:17 | 显示全部楼层
道法自然116 发表于 2020-8-17 11:25
如果急着赶路,需要大排量车,急着赶路就欣赏不到多少景色了,只能说是到过那里那里,跑的越快错过的美景越 ...

同道中人,深谙摩旅真正的优势所在,轻帐铁马,诗酒天涯、

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-22 10:21 | 显示全部楼层
此号码也活埋 发表于 2020-06-29 23:54
【图片】

告诉你吧!我出去都不带帐篷,就一块大塑料布直接铺地上合身宿营,旁边就是摩托车!关键是我在...

可以可以天为被地为床舒坦!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-8-22 11:20 | 显示全部楼层
我是个三轮棚车,我的自驾游是,一个人睡车内,二个人睡帐篷,三个人住旅店。
前几天又买个车顶帐篷可睡2人。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-8-22 11:24 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2020-08-22 19:20
我是个三轮棚车,我的自驾游是,一个人睡车内,二个人睡帐篷,三个人住旅店。
前几天又买个车顶帐篷可睡2...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-22 12:52 | 显示全部楼层
我也想搭帐篷,有过几次,可能我太娇气,睡不习惯,睡不安心...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-22 13:51 | 显示全部楼层
旅行住帐篷并不是为了省钱,如果是自由职业或者退休人士有大把的时间,不急着赶路,而是为了感受不同于在家的生活,欣赏大自然的风景,住帐篷是旅行最好的选择,清晨的日出,傍晚的日落,夜晚的繁星银河,这些风景都不是住酒店能看到感受到的。其实现在中国的治安完全可以放心,你看到有谁住帐篷被抢的新闻吗?主要是注意一些自然的灾害。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-22 14:01 | 显示全部楼层
此号码也活埋 发表于 2020-06-29 23:54
【图片】

告诉你吧!我出去都不带帐篷,就一块大塑料布直接铺地上合身宿营,旁边就是摩托车!关键是我在...

指天为被,以地为床,潇洒。蚊虫有没有?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-23 01:56 | 显示全部楼层
孤帆远去 发表于 2020-8-22 17:17
同道中人,深谙摩旅真正的优势所在,轻帐铁马,诗酒天涯、

摩友过奖了,喜欢逛逛而已

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-23 01:56 | 显示全部楼层
lgtiger 发表于 2020-8-22 21:51
旅行住帐篷并不是为了省钱,如果是自由职业或者退休人士有大把的时间,不急着赶路,而是为了感受不同于在家 ...

同感同感

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-23 05:38 | 显示全部楼层
啥车啊?油费很贵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-8-23 18:41 | 显示全部楼层
摩旅享受生活,风景往往是在骑行的路上,帐篷加黑锅张显摩旅者追求生活中们自游自在。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-8-24 01:07 | 显示全部楼层
我睡帐篷,自煮饭就是省钱,我没矿,只有想办法用有限的钱去玩更多的地方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-24 02:44 | 显示全部楼层
边疆摩托250 发表于 2020-8-24 02:41
摩旅享受生活,风景往往是在骑行的路上,帐篷加黑锅张显摩旅者追求生活中们自游自在。

舅服你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-24 02:46 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2020-8-22 19:20
前几天又买个车顶帐篷可睡2人 ...

大叔 你这三轮车多少钱??多大排量以及动力,你毅力太强大了,厉害厉害,向你致敬

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-24 03:34 | 显示全部楼层
我现在学游水,不得法。
不会换气。登水动作做不好。
一呼气就沉下去。
带上鼻夹眼镜,憋一口气,能潜下去划拉前进。
就是不会换气。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:08